질문

[반말 주의] 한마디 더 하겠습니다.

glassglass2014.12.13 20:11조회 수 2814추천 수 2댓글 12

• 글자 크기

아는 동생에게 편하게 하고 싶은 말을 적고 싶어서 반말로 적었습니다.

반말이 거북한 분은 보지 않으시는게 좋습니다.

생각해보니 말 안한게 있어서

수능치고 난 지금이 거의 인생에 다시 오기 힘들 공백기일거다

자아성찰도 좀 많이하면 좋을것 같다.

평생 가지고 갈만한 취미도 발견하면 좋을것 같다. 난 악기 배오는 중ㅎㅎ

헌혈을 시작하는것도 좋은것 같다.

과거 니들쯤 되는 때 나에게 해줬으면 하는 말 몇가지였는데...

이정도 말투는 친구끼리도 쓰고 그닥 심한말투는 아니라고 생각했는데 말이지ㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

반말사용금지입니다. 모르셧던것같아신고는안햇다만 해야겟군요
    학번과 출생년도가 어찌되시는지 모르겠습니다만, 주민등록번호 앞자리 조금 작은 숫자인 것 가지고 말투가, 졸업생이 보기에도, 상당히 무례하네요.
    새내기들 연령과 평균적으로 차이가 많이 날 연령 쯤 되셨으면, 나이 몇살 많다고 한부로 말 낮추는 것이 얼마나 교양없고 무례한 일인지 아실 때라고 생각합니다.
    아래글도 그렇고, 자신을 한번 돌아보시길.
  • @NARS
    glassglass글쓴이

나름대로 편하게 말한다고 했으나 무례하게까지 받아들여질줄은 몰랐네요. 그건 제 불찰이라고 인정합니다.

나이 어리다고 반말쓰면 안되지요. 실제로도 전 말 안놓은 사람한테는 초딩이라도 존대써줍니다.

하지만 이번엔 아는 동생한테 해주는 듯한 느낌으로 써보려고 그렇게 했는데 불쾌하셨나보네요. 죄송합니다.

• @NARS

글 자체를 바꾸면 후배한테 쌍욕적었다가 욕먹고 내린것처럼 아주 안좋게 보여질 것이라

글 자체를 바꾸긴 좀 그렇고 최소한 [반말주의]라는 글머리와 양해글 정도는 달도록 하겠습니다.

• @glassglass
    1 (비회원)글쓴이
    이와중에 끝까지 자존심
  • @1
    댓글 안단다면서요 ㅋㅋㅋ
  • @glassglass
    적절한 피드백 ㅎㅎ

반말이 불쾌했다기보다는 학교커뮤니티에는 다소 어울리지 않는 어투라고 생각해서 그렇게 말씀드렸네요 ㅎㅎ
    저도 오랜만에 피누접속했더니 여기저기 피누가 예전같지 않아 속상하던 차에 비난아닌 비난을 했네요.
    혹 마음이 많이 불편하실까 걱정이 됩니다.
    너무 마음쓰지는 마시고 오늘을 교훈삼아 ㅎㅎ 매너있고 유쾌한 피누라이프 즐기길 ^^
  • @NARS

이렇게 말씀해주시니 감사합니다.

• @NARS
    훈훈
  • 1 (비회원)

[블라인드 처리되었습니다.]

• @1
    그쪽도 똑같습니다. 보기 안좋은건.
  • @1

자기는 옳다고 굳게 믿고 상대는 틀렸다고 굳게 믿는 사람과 뭔 말을 하겠습니까 ㅋㅋㅋ
    그리고 님이 저 한대 때린건 안갚아줬습니다잉