남자친구 군대 기다려준거 후회되네요..

의젓한 매발톱꽃2014.12.16 12:15조회 수 3842추천 수 3댓글 46

• 글자 크기
남자친구가 전역하니 얘기만하면
군대얘기네요.... 오늘 같이 눈온날은
눈치우는 얘기, 제가 일하는곳에서 힘들땐
가끔 칭얼대면 니가 군대를 안가서 그런거라 하고..
초반엔 그냥 들어줬는데 시간이 지나고
2월에 전역했는데 지금도 대화할때마다 저러니
이젠 대화할 맛도 안나네요...
    • 글자 크기
. (by 불쌍한 참오동) 19) 애인이랑 샤워 자주 하시나요? (by 정겨운 만첩해당화)

댓글 달기

• 말을 하셈 군대얘기 꺼내면 확 눈까리 찔러버린다고
  • @밝은 구슬붕이
    글쓴이글쓴이
    저도 말을 해봤는데 그럼 아예 대화를 중단해버립니다.. ㅠㅠ
  • @글쓴이
    님이 꼭 그런게 아니라 여자들은 군대얘기 진짜 싫어한다는걸 님을 통해서가 아니라 간접적으로 갈켜주셈
  • @글쓴이
    밑에분 얘기에 동감 페북에서 그런글보고 태그하는게 바람직하다고생각함
  • 올 2월에 전역했는데 아직 그런다구요?
    허허
  • 10개월째 군대로 우려먹는다라.....
    인생에 자랑할게 군생활밖에 없나...
  • 헤어지세요.
  • 외국에2년동안살다와보세요 1년내내유학이야기만하지 감방2년갔다와보세요 평생감방에서있었던이야기하지
    그만큼힘들었고 기억에선명한일도많고 여자친구와나누고싶고그런거죠
    그래평생자기하고싶은거만살고산사람은모르겠다
  • @멋쟁이 빗살현호색
    글쓴이글쓴이
    거의 하는 모든 일상대화도 기승전군대라서.. . 비오면 비온날 작업한 얘기, 눈오면 눈온날 작업한 얘기, 밤에 톡하다가 갑자기 초소근무 선 얘기..... 이걸 거의 10개월째 말하니.. 그것도 다른것도 아니고 결국 똑같은 얘기입니다
  • @멋쟁이 빗살현호색
    빗살현호색 마지막줄 말하는 싸가지 보소ㅋㅋㅋ 한줄땜에 설득력 다 잃음ㅋㅋ
  • 기다려주는 동안은 여자가 칼자루 쥐고 있다가 전역하면 힘이 옮겨간다는 점에서 자기가 잘난줄 아는 듯하네요
  • 10개월 지났으면 그만할 때 된 거 같은데요?ㅎㅎ
  • 걱정하지마세요 곧 들을일 없음
  • @납작한 오이
    남자친구세요 ? 곧 차겠다는 소리같은데
  • 남자친구가 하는 얘기가 뭔 얘기던지 싫증나면 권태기

연애 초반을 생각해보면 뭔 이야기를 했어도 재밌었을텐데..
    10달동안이든!! 언제든!!
  • @엄격한 백합
    글쓴이글쓴이
    초반에는 그냥 들을만 했는데 결국 나중에 그얘기가 그 얘기고 똑같은 얘기 반복이라서요...
  • 줄서봅니다
  • ;;,,,,,;;;;;;;; 아무리 힘들었던 경험이라도 무슨 1년가까이 얘기를 하면 친구들끼리도 짜증나지않아요? 무슨 말을 해도 다 거기로 연결하고 찡찡거렸다고 니가 군대를 안가서 그럼ㅉ 이러는건 상대를 향한 비난이잖아요. 걍 대화하기싫다는거지 뭐..
  • 이건 가족이라도 짜증날 것 같은데 그거때문에 남친도 싫어질 정도까지 되면 그냥 헤어지세요ㅋㅋ
  • 군대가 사람망치는경우
  • 그러면 군대 기다려준걸 후회하는게 아니라 어찌 바꿀 생각을 하던가 하지 뭔;
  • @화려한 쉽싸리
    글쓴이글쓴이
    대화주제를 바꿔보려고 여러번 시도도 해봤고 계속 같은 얘기 질린다고 말해봤는데도 기승전군대 아니면 말이든 카톡이든 단답으로 말하고 대화하기 싫어하는게 보이더라구요.. 결국 그러다가 싸우기싫어서 제가 말을 들어주긴하지만...
  • @글쓴이

그럼 싸우던가 해야지 앞에서는 찌그러져 있다가 뒤에서 투덜거리면 뭐함? 확실하게 행동을 하세요

군대 2년 갔다온거 10개월만에 완전히 안없어지기도 함

• ㅋㅋㅋㅋㅋ반응을 안해줘보세요 ㅋㅋㅋㅋ 제남친도 군대이야기...워홀갓다온이야 들은이야기또듣고듣고 ㅋㅋㅋ 그랫더니 언젠가 부터 잘안하더라고요 아! 또 남친이 약간 그때이후로 군대잇을때 만큼 강하게 기억에 남는게 없어서 그런것도 ㅋㅋ 더 고생시켜요 그러면 고생한 이야기해서 군대이야기 쏙들어감ㅋㅋ... 서로 대화가 잘안통한다는 느낌이 잇긴잇어요ㅠㅠ 우째야되지 ㅋㅋㅋㅋ
  • @한가한 꽃치자
    글쓴이글쓴이
    아. 다른 커플분들도 저랑 비슷하게 고민하시는 분들이 있으시네요 ㅠㅠ 경험담 감사합니다
  • @한가한 꽃치자
    서운할듯 내가 여친이면 그냥 좀 참고 들어주겠다. 같은 이야기 몇번 들으면 좀 어때
  • @화려한 쉽싸리
    안들어준다는게 아니라 더 막궁금하고 그래서 ? 어떻게 됐어? 이런식으로 더 궁금해하지않는다는 거엿어요...;; 그냥 응~~그랫구나~~이정도 ㅋㅋㅋ
  • 근데 남친도 남친이지만

여친이 이해좀 해줘요 ㅋㅋㅋ
    2년동안 군대에서 보고듣고느낀건데 그게하루아침에
    없어지나요 ㅎㅎ
    어학연수 2년갔다와도 그나라 이야기한다고 바쁜데
    2년동안 고생했다며 ㅎㅎ
  • 아무리 군대생활이 힘들었다고 해도 10개월 넘게 우려먹는 건...진짜 아닌듯. 절친끼리 얘기해도 했던 얘기 계속 계속 하면 이야기하기 싫어지는데.
    게다가 일하는 게 힘들다는데 위로하고 응원해주지는 못할 망정 군대를 안 가서라니...이건 뭔 개소리인지. 저라면 진짜 짜증날 거 같아요.
    반응을 시원찮게 해보세요. 안 들어주면 자연스럽게 안하게 됨.
    그래도 여전히 군대 얘기를 하고 그 얘기를 안 할 때 대화가 단절된다면 그냥 헤어지세요. 그게 답인듯. 바꿔보려고 노력해도 바뀌지 않는다면 그냥 포기해야죠. 뭐...
  • 웃기노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 뭐 북한에서 군대 갔다왔나 ㅋㅋㅋ
    어떻게 군대 이야기를 열달이나 할 수가 있지 여자친구한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나 같았으면 절대 못 들어줌.. 그 이야기 아니면 안 하면 그거 왜 사귀는거지... 재미 하나도 없을것 같네요..
  • 군대는 그 남친분만 갔다온게 아닙니다
  • 심한거같네요 남친분이 헤어지려고 일부러 그러는거 아닌가요? 자기가 차면 쓰레기될꺼같고 그래서 ᆢ
  • @날렵한 씀바귀
    헐...맞음.. 보통 사람들은 군대얘기 아니고라도 자기가 전혀 모르거나 관심없는 얘기 자꾸만 하면 시러함. 보편적으로봐도 여자들이 군대얘기 시러한다는거 알꺼고, 아마 새로운 여자생기면 그여자한테는 잘보이려고 군대얘기 지겹도록 하진않을꺼같음.. 그냥 그때 있었던 웃긴일 기억에 남는에피소드 같은거 얘기하면 여자들도 충분히 재밌게듣고 호응하고 더 물어보기도 하는데 저런식으로 지리하게 얘기하는건 나 너랑 대화하기싫어 너가 좀 알아서 떨어져라;라는 신호같이 느껴짐
  • @해박한 애기부들
    글쓴이글쓴이
    헐.
  • @날렵한 씀바귀
    헐......생각해보니 이거인 듯...
  • @귀여운 달뿌리풀
    뭘 이거야 착각들 하지 맙시다
    싫어한다고 직접적으로 말해도 하는거면 사람이 배려를 안하는거니깐 헤어질 사유지만
    뭘 지레짐작하고 그럽니까
  • 10개월동안 이면 했던 얘기 또 하고 또 한다는 말인데 심하네..
  • 아깝다... 여자 속마음이 적나라하게 표현된 듯 한데, 자기 여친이 이런 글 쓴 걸 보면 어찌 나올까? 2년 기다려줬다는 것도 정말 순수한 의미의 기다림인지도 모르겠고, 군대라는 인생에 있어서 정지시간을 지난 남자가 굳이 매달리려 할까? 남자가 이런 글을 안보아도, 글쓴이의 속마음은 남자와 있을 때 마다 행동이나 말로 서서히 나오겠지... 남자끼리만 있을 때 남자 대 남자의 비상식적인 관계를, 여자들은 태어나서 한번도 못본 경우가 많지. 그러니 이해를 못하지. 애초에 구멍뚫린 것에게 그런 고도의 공감을 바라기란 어렵지. 늘 자기의 감정만 공감해달라고 칭얼대는 애새끼 같은 것들이니.
  • @적나라한 큰개불알풀
    글쓴이글쓴이
    군대얘기 10개월동안 듣는게 고도의 공감을 바라는건가요? 그리고 10개월동안 들으면서 제가 그래도 묵묵히 공감해주며 들어줬다고 생각하는데 그걸 칭얼거리는 애새끼라고 비유하시니 할말이 없네요
  • 줄서봅니다
  • 심했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진지하게얘기해보셨나요ㅠㅠ 기분안나쁠선에서 조심조심 얘기해보세요
  • 군대를 안갔다와서 그렇다닣ㅎㅎㅎ자기친구들도 여친이랑 만나면 하루종일 군대얘기만하냐고 물어보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생에 자랑거리가 진짜 군대 하나밖에 없나봐요ㅎㅎㅎ어떻게 모든얘기가 다 군대로 끝나짛ㅎㅎㅎ
  • 의사소통이 하기싫으면 말다한거죠 뭐 일단 진짜 군대이야기때문에 싫은건지 권태기가 온건지 진지하게생각해보시고 남친의 그태도는 상대방이싫어하니가 고칠필요가있어보이네요 진짜진지하게 말해보세요 군대얘기 너무 많이들어서 질린다구 근데 군다이야기 우려먹는걸 넘어서 자꾸 내입장에서 힘든일을 공감못해주고 징징거린다고 말하니까 비난받고 감정이 무시받는거같다고 말해보세요 그래도안되면 헤어져야죠
  • 뭐 어떤걸 겪든 자기가 아끼는 사람이 싫어하면 안해야지
  • 웃으면 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 전역한 해에는 군대갔다온게 벼슬인줄 알았는데.......... 이삼년지나니 이젠 떠들고 다니는게 먼가 남사스러운 느낌