질문

중간,기말고사 궁금해요

꾸링2014.12.28 04:26조회 수 3811댓글 12

• 글자 크기
중간고사 기말고사가
고등학교 내신처럼 수업잘듣고
중요한부분 외우는것처럼나오나요?
아니면 응용하는게 더 많나요?
공대요! 수학 수능식으로나오나요?ㄷㄷ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 교수님 스타일마다 다릅니다.
    다만 강의 잘 들어서 이론적 체계를 단단히하고나서
    인맥을 통한 족보와 같은 정보를 통해 문제접근 방식을 알아야합니다.
    다만 외우다시피 해야하는게 사람미치죠.
    수능식과는 방향이 멉니다.
  • 공대입니다. 위에분처럼 수능방식과는 방향이 먼데 문제 경향을 좀 파악하는게 중요하다고 생각합니다.
  • 교양은 고딩처럼하면 잘 나옵니다.
  • 공대2ㅡ 걍 함 쳐보심됨 교수님마다 스타일이다름. 결론은 자기 하고싶은데로 문제냄.
    수능보단 학교 내신 중간 기말이 더 가까운듯
  • 족보를 구하세요. 그럼 끝
  • 공대- 수능이나 고교내신은 공식과 어느정도 이론만 있으면 되지만 제가 생각하기에는 수업 잘 듣고 과제스스로 하세요 그리고 중간고사 쳐보면 어떻게 공부해야할지 감이 잡힙니다. 족보의 영향이 크기는 크더라구요
  • 족보가 갑
  • 전공은 문제가 입시논술처럼 나와요 ㅋㅋㅋ 서술하는 식. 설명+공식+계산+답(+ 그래프 또는 그림)같은 형식으로 문제당 부분점수로 나눠지죠. 6문제~8문제 정도 나와요.
  • 다른건 모르겠고 입학 한 뒤 제일 처음 치게될 공학미적은 모든 공대생이 시험문제가 같을겁니다. 내주시는 과제를 혼자 힘으로 다 풀어낼 능력이 되면 시험은 A+ 받을 수 있습니다.
  • 공책처럼 줄없어서 글씨 삐뚤하고 문장이 위아래로 올라가면 B4 반접어서쓰세요 이공계열은 무조건 원리랑 증명은 이해해둬야 풀림 물론 문제 적용은 달라요ㅋㅋㅋ과제 혼자할수있으면 당신은 천재
    족보본다고 무조건 성적 오르는 건 아니에요. 공부를 하셔야됩니다.
  • 수능과 비교해서 이야기 드리자면 수능은 모로가도 정답만 맞으면 장땡이였다면 대학 시험의 경우(아마 전 전공 공통 일 겁니다.) 이러한 정답(혹은 결론)을 도출하게 된 중간 과정이 또한 중요합니다. 하나의 예를 설명 드리자면 유한요소라는 과목이 있습니다. 이 문제를 풀 때 지금 상황에 대한 가정을 하게 되는데(예를 들어 이 문제의 상황은 준 1차원 비압축성 유동, 혹은 beam structure 문제 어쩌고 저쩌고 등) 이 처음 가정을 잘못하여 풀이하게 되면(대학 시험의 경우 푸는 전 과정을 적도록 되어있습니다.) 답이야 정답이든 상관없이 그 문제는 0점 처리 혹은 감점 처리를 받게 됩니다.
    아마 은비타민님이 이야기 하신거 처럼 주교재의 연습문제(심화 연습문제 포함)을 누구의 도움 없이 혼자 스스로 풀수 있다면 A는 무조건 받을 수 있을 겁니다.(가끔 교수님들 중에 단위 환산이라든지 사소한거에 목숨 거시는 분이 계셔서 A+은 장담 못해 드리겠네요 ㅋㅋㅋㅋ)