배낭여행이 면접에서

글쓴이2014.12.29 08:57조회 수 1435댓글 8

• 글자 크기
아무런 효과가 없나요? 면접관이봤을때 배낭여행은 뭐할라고했지? 이렇게 생각할까요? 휴학하고 배낭여행가고싶은데 아버지가 반대하셔서요 ㅎㅎㅎㅎㅎ무조건 공부하라고만 하시네요 아마 취업에 도움이되는 공부겠죠..? 그리고 졸업하면 27이라 나이때문에도 그러십니다 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저도 처음에 걱정했는데 그냥 다녀오려구요 나이들면 하지도 못하잖아요 ㅎㅎㅎ 나중에 안하고 후회할바에는 하고 후회하려고요 ㄹㅎㅎ
  • 솔직히 취업엔 별 도움 안되요

그냥 자기가 가고싶으면 갔다오는거 뿐이죠
  • 요즘 면접관이 지원자 여행갔다온거도 관심을 가져주나요?
  • @청결한 만수국
    글쓴이글쓴이
    쓸모없는일일까.. 라는 의미네요ㅠ 이렇게보니 판단기준이 취업이네요..ㅎ..
  • @글쓴이
    면접에서 어떤 효과가 있냐고 하시니 여행을 하나의 스펙으로 인정받고 싶어하시는듯하여.. 취업엔 어떤 영향을 줄 진 모르겠지만 인생에 있어서 긍정적인 영향을 미칠 겁니다.
  • @청결한 만수국
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 아버지랑 얘기하다보니 취업에만 포커스가 맞춰지네요.. 휴..아버지에게는 객기로만 보이나보네요ㅎ
  • @글쓴이
    아버지께서 왜 반대하시는진 모르겠지만 다 큰 자식이 하는 일에 방향을 제시해주시는건 고맙지만 결정은 본인이 하면 안되겠냐고 해보심이..
  • @청결한 만수국
    글쓴이글쓴이
    고맙습니다..휴..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
41145 자취방 계약 궁금한게 있어요4 거대한 벌개미취 2020.03.14
41144 자취방 계약 양도할때9 병걸린 붉은서나물 2016.11.05
41143 자취방 계약 질문4 나약한 석곡 2017.02.12
41142 자취방 계약 하루만에 가능한가요13 깔끔한 가시연꽃 2019.07.15
41141 자취방 계약금 어떡하죠??1 화난 자두나무 2018.12.02
41140 자취방 계약만료 되기 전인데6 냉정한 모감주나무 2017.01.15
41139 자취방 계약전 팔려고 하는데 중계했던 부동산에 말해야 하나요?2 교활한 반송 2019.05.10
41138 자취방 고민되네요5 해괴한 좀쥐오줌 2017.07.25
41137 자취방 고양이8 냉정한 마디풀 2018.09.23
41136 자취방 곰팡이 진짜ㅡㅡ7 푸짐한 짚신나물 2018.03.31
41135 자취방 공유기7 촉촉한 쑥부쟁이 2019.02.20
41134 자취방 공유기 사용하시는분들~14 외로운 사위질빵 2017.03.10
41133 자취방 공유기 추천 좀 부탁드립니다13 태연한 참취 2017.03.01
41132 자취방 관련 고민5 치밀한 노랑물봉선화 2020.02.10
41131 자취방 관련 질문 드립니다!5 털많은 회향 2019.09.01
41130 자취방 관련해서2 슬픈 야콘 2014.11.05
41129 자취방 구하기3 난폭한 회화나무 2015.01.23
41128 자취방 구하는 거12 꾸준한 굴참나무 2016.01.19
41127 자취방 구하는 방법 좀 알려주실분!8 답답한 산딸기 2014.01.10
41126 자취방 구하는 팁!?6 잉여 단풍마 2018.09.02
첨부 (0)