자꾸찡찡거리는 군인친구

글쓴이2015.01.03 13:15조회 수 2039댓글 14

• 글자 크기
1학년 학기초부터 친해진친구가 있어요
대학생친구중엔 제일친하죠
그친구가 입대를했고, 최전방.. 강원도쪽에 배치를받았는데 페메하거나 연락하면 하루종일 찡찡거리는거밖에 안해요.
그친구가 부산은날씨가 어떻냐 물어보길래 아 부산은 따뜻하다고 그랬더니 그렇냐고 여기도 많이풀려서 영하 15도라느니 이제 눈 무릎정도까지밖에 안온다 그러는데 처음엔 다 들어줬죠. 근데 전화하거나 연락할때 매일 하는얘기라곤 자기 고생한얘기 뭐 눈치우다가 다쳤다거나 찡찡거리는것 들어주는것밖에 안하구요 이것도 몇번씩 똑같은걸 반복해서 얘기합니다. 심지어 휴가때 봐도 전 좀재밌게 보내고싶은데 밥먹거나 카페가거나 항상 자기힘들었던거 제가 방청객처럼 들어주고 있어요 점점걔랑 연락하는것도 재미없고
이게 뭐하는짓인가 싶다가도 최전방쪽이 많이 힘든거 아니까 그만찡찡거리라고 뭐라하기도 그렇네요 이런경우 어째야하나요 진짜
    • 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이분이 여자인가요
  • @불쌍한 푸크시아
  • @글쓴이

정싫으시면 말을 하시는게 맞는거같네요. 말을 안하면 그친구는 끝까지 모를거에요. 찡찡 거리는 쪽은 자기가 찡찡거린다고 생각안하니까요. 그리고 이제 그 친구의 일상이 군대인데 군대이야기 안하면 무슨이야기를 하겠어요.ㅠㅠ 더군다나 글쓴이가 남자도아니니까 좀 과장되게 말하거나 오버스럽게 말해도 확인할 길이없고 그러니까 더 그러는거 같네요. 전 남자인데 군대간 애들 보면 대부분 군대 이야기나 썰에 관한 이야기가 주를 이루죠.. 남자경우는 군대에 가야되거나 갔다와봤으니 이야기 하는데 지루하거나 싫은게 좀 덜하다고 해야하나.. 그렇죠

• @불쌍한 푸크시아
    예전에 장난식으로는 살짝 말한적있었는데 안통하네요... 진짜 예민할때 이러면 짜증 폭발할거같아요 그리고 다른군인친구들도 가끔만났었는데 이정도는 아니었거든요... 언제 진지하게 말해봐야겠어요 감사합니다
  • 군대함가봐라요
  • @부자 반하
    저친구랑 똑같은말 하시네요
  • @글쓴이
    글쓴이랑 연락하면서 바깥얘기도 듣고 싶고, 또 힘드니까 목소리만으로도 기대고 싶은데
    대화할 내용이 군대얘기밖에 없으니.. 그 분도 전화하면서 힘들겁니다
  • 흠... 군인이라고 다 그러는 건 아닌데... 님이 여자라서 더 앵기는 걸 수도 있음. 계속 친하게 지내고 싶고, 그 친구가 이등병 일병이면 좀 참아주고, 전역하고 안 만날 친구거나 상병 이상인데 그러는 거면 전화 쌩까세요. 나와서도 군대 얘기 밖에 안 할 놈임.
  • ㅋㅋㅋㅋ 뭐 저도 예비역 3년차라 충분히 이해는되지만 어디서든 상대방 입장 생각안하고 자기 얘기만 할 친구네요.

• 이러니 군대가기 싫어하지
  • 부대 안이 아닌 바깥에 있는 사람들 중에서 자신을 공감해 줄 사람이 있으면 좋겠다는 생각에서 그런거죠. 군인이면 먹고 자고 생활하는 곳이 거기니까 군대얘기가 많기도 하고요. 거기서 너만 고생하고 있는것도 아닌데 남자가 되갖고 뭘 그렇게 징징거리기만 하냐고 한 번 말해봐요 ㅋㅋㅋ 뜨끔할걸요. 군대 얘기가 많은건 어쩔 수 없지만 불평불만 그만 늘어놓고 재미있는 얘길 좀 해보라고 해요.
  • 저도 군인일 때 친구들한테 전화걸어서 이런저런 이야기 많이 했는데, 전역하고 군대전화 받으니 진짜 귀찮구나... 그래도 전화 잘 받아주고 고맙구나 하는 생각이 들었어요.
  • 전화받지마세여ㅎㅎㅎ여자친구도아니고 친구한테 뭘 그렇게 시도때도없이 찡찡거려ㅋㅋㅋ저는 계속 찡찡대면 너만간것도아니고 너보다 더 힘든데간애들(해병대,특공대 등)많은데 뭘자꾸 찡찡대냐면서 한마디할듯ㅋㅋ
  • 원래 외국갔다오면 외국갔다온 얘기. 군대갔다오면 군대 갔다온 얘기만 한대요. 못듣겠으면 친구한테 좋게 말해보세요. 말 안하면 친구가 어케 알겠어요