가벼운글

학교 견습선발 문제 대신 올립니다

쿠쿠쿠오2015.01.15 13:38조회 수 2046추천 수 7댓글 2

• 글자 크기

문제가 있다 생각하여 식물원글 대신 제가 자게에 올립니다

저희 학교 7급 견습직 psat 선발 시험은 1월 10일
모 대학교 선발시험 psat 시험은 1월 6일
그리고 전국모의고사 psat 시험은 12월 28일
그외 시험도 몇개가 똑같네요

언어논리 , 자료해석, 상황판단

문제 답부터 시작해서 배열까지 아주 똑같네요

1등하신 분은 평균 95점인 것은 이미 6일 28일 시험 중 하나를 쳤거나 친구분이 있어서 문제를 얻어 풀어봤겠죠
그리고 작년에도 이와 같은 상황이 다른학교에도 있었다는 댓글들이 보이구요
1등하신분은 아예 답을 외워서 냅따 다 적었다고 거의 100프로에 가까울 확률로 말씀드릴정도입니다

그리고 2등부터 꽤 높은 신 분들도 솔직하게 말씀드리면
약간 의심이 됩니다. 문제가 똑같은데 저희 학교보다 최고점수대가 언어논리 같은 경우 80점이 안되는데
넘는 사람도 꽤 많구요
이분들은 이미 풀어보시고 접한 문제라 문제풀때 생각해서 답을 적으신듯 합니다

학교 선발 문제가 이전 시험이랑 똑같은데
시험의 공평성에 있어서 문제가 있지 않나요???

이래도 재시험 칠 이유가 없습니까??
증거 들고 오라고 하셨죠

사례로 경남의 모 대학에서는 문제가 10문제 이상 똑같다 하여

재시험을 쳤습니다

그런데 우리는 문제가 120문제가 똑같아요

재시험 안치를 이유가 없습니다.

댓글중에 이미 28일 전국모의를 치신분 있는데 

이미 견습 시험칠때 문제가 같은 걸 알고 있었다는 분도 자체 증명 해주시네요

이분의 댓글 읽어보시길 바랄게요

답 드립니다.

그리고 면접대기실에서  미래인재개발원
 어느 모 직원분이 익명게시판을 이용해 "점수 이의 하는 것은 자신의 점수를 인정하지 못하고, 높은 점수대 애들을
깔아 뭉개는 사람이고 하셨고, 그런 분은 공직자로서 자세도 안된 사람이다 "라고 하셨습니다.

이것도 이의 제기합니다.

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
46794 진지한글 유료사물함 양수합니다 RhRheor 2016.05.03
46793 정보 [블라인드 처리되었습니다.] 마이피누당당 2016.05.03
46792 분실/습득 오늘 1시에 시작하는 정기활 파이썬 052분반 수업 끝나고 유에스비 찾으신분 잇으신가요? 져니타 2016.05.03
46791 정보 [대외교류본부] 상반기 해외파견 프로그램 정기설명회 및 귀국보고회 개최(변경)1 대외교류본부 2016.05.03
46790 질문 스페인어 회화 책 추천 좀 해주세요1 하우아유 2016.05.03
46789 질문 [레알피누] 계절학기 글영면제분반 질문!2 발목양말 2016.05.03
46788 진지한글 어버이날을 맞아서 카네이션을 사려합니다2 Raccuun 2016.05.03
46787 가벼운글 유료사물함 잡았다!4 탐앤탐스 2016.05.03
46786 분실/습득 [레알피누] 6시 웅비관가는 산길에서 농협카드습득1 OPHQ 2016.05.03
46785 진지한글 카카오톡으로 대학문화에 대해 심층토론을 해보실 15~16학번 토론 참가자를 구합니다. 티라노고릴라비버 2016.05.03
46784 질문 지역인재 7급! 나무를심어요 2016.05.03
46783 분실/습득 동전지갑을 순환버스에서 잃어버렸어요ㅜ rrrrr 2016.05.03
46782 질문 지역인재 7급 나무를심어요 2016.05.03
46781 질문 [레알피누] 오늘 생활 속의 유전자 네시반 수업 휴강이었나요??4 초코초코♥_♥ 2016.05.03
46780 질문 북문 까페 메뉴 추천6 해낼수있다 2016.05.03
46779 질문 오늘 0900 이창민교수님 글로벌중국어1 방공호18 2016.05.03
46778 분실/습득 우리카드 습득했어요!6 망충토끼 2016.05.03
46777 진지한글 5월5일날 15-17시 부산대 신축에서 축구하실팀 구해요 holla123 2016.05.03
46776 질문 [레알피누] 영국 워홀 다녀오신분 계신가요? 갓김치신내난다 2016.05.03
46775 진지한글 학과사무실에 다녀왔습니다.(부제: 계절학기)16 쿠르마뇽 2016.05.03
첨부 (4)
319.5KB / Download 2
301.6KB / Download 3
314.6KB / Download 2
171.8KB / Download 2