맘에 드는 이성 어디서 찾나요?

수줍은 해국2015.02.07 23:48조회 수 1175댓글 20

• 글자 크기
21살 남자인데 남들이 말하는 번호따기 대외활동 동아리 다해봤어요 과생활에는 소홀하구요
굳이 따지는건 피부 키 성격 정도인데 아 마음아든다 라고 생각이 드는 이성분이 정말 안나타나네요
남들은 상대방의 치부나 소문으로 도는 과거같은거 알고서도 그냥 만나더라구요 안그런분들도 많지만 남녀 불문하고 외롭다거나 혹은 성욕이나 돈때문에 연애한다는 느낌도 많이받네요
제가 조금은 나이에 맞지않게 애어른같은 사고방식에 현실적인 사람인데 사랑에 있어서는 너무 이상적인건가요?
    • 글자 크기
맘에 들어서 말걸었는데 나이가 20살이라면 어캅니까 (by 애매한 시계꽃) 맘에 드는 여자랑 (by 발냄새나는 노랑물봉선화)

댓글 달기

• 마이러버
  • 평소 행동거지, 언행의 진정성 위주로 보시면 진국인 분 많습니다
    계속 계속 찾아나서보세요..
    현재 환경. 상대 조건 안보이는 분이나타나요
    계속찾아보세요
  • @화려한 망초
    글쓴이글쓴이
    사실 한분 있는데... 취업 준비하시느라 도서관에 계속 있으시네요 저도 도서관 자주 다니는데 부담되진 않을까요?
  • @글쓴이
    저도 연애새로시작하면서 준비하는시험붙었는데
    공부하는사람 마음이 불편합니다. 놀아줘야한다는 생각도 부담이고..하지만 시험끝나면가장고마운사람이죠! 그 분 성향이 긍정파시라면 도전해보세요!!! 걱정많은편이면 서로안좋게끝날듯..
  • 21살인데 여자가취준이면 2~3살연상이네요??
  • @화려한 망초
    글쓴이글쓴이
    네ㅎㅎ 나이같은거 상관안써서ㅎ 이제 23이신데 휴학하세요
  • @글쓴이
    제 남자친구도 2살연하여서요 ㅋㅋㅋ
    듬직하고박력있는모습좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @화려한 망초
    글쓴이글쓴이
    아...감사합니다!
  • 그게 찾는다고 찾아지는지 모르겠네요.. 그냥 알게되고 맘에 들어지고 그런 것 같은데 첨부터 맘에 드는 사람 찾아야지 생각은 안해서.. 그냥 어쩌다 맘에 들어졌어요
  • @치밀한 참개별꽃
    글쓴이글쓴이
    이게 정상이긴하죠ㅜㅜ 좋은사람 만나고 싶기도하고... 근데 저보다 나이많은분들 남녀 불문하고 가만히 있다간 나이 훅가고 취업준비하고 졸업한다고ㅋㅋㅋ 연애도 시간될때 하려고 노력안한게 후회된다고 하시더라구요
  • 조건이 너무 많네요 용기는 있는거 같으니 곧생길겁니다
  • @피곤한 자금우
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ주제모르고 까다롭긴하죠ㅜㅜ 그냥 독신하렵니다
  • 저도 외로워서 사겨보기도 했는데 아닌거같아 소개받앗어요! 주위에서 괜찮다하는사람을 주로 소개해주니까 첨엔 어색햇는데 오히려 나중엔 좋더라구요 ㅎㅎㅎ 소개로 만나 지금 잘사귀고잇어요~
  • @센스있는 금식나무
    글쓴이글쓴이
    저는 성격 까다롭게봐서... 소개로는 힘들것같네요ㅋㅋㅋ 한번 보는데 돈도 아깝더라구요ㅜㅜ 차라리 공중에 뿌리면 쾌감이라도 있지
  • @글쓴이
    주선자분한테 원하시는 성격 자세히 말씀하시면 자기주변에 비슷한 성격인분으로 소개해주시지 않을까요? 저도 엄청..성격까다롭게보는데 운이좋앗던건가...ㅎㅎㅎ
  • @센스있는 금식나무
    글쓴이글쓴이
    흠ㅋㅋㅋ 그냥 국어교육과 소개받을까 생각은 하고있네요 아마 운이 좋으셨던거같아요
  • 그런사람이잘찾아짖도않고, 찾아도나를안좋아할수있고. ㅋㅋ 동시에서로맘맞기진짜힘든거에요 기적♡
  • @의연한 동백나무
    글쓴이글쓴이
    정말 어렵네요... 정말 많은게 맞아떨어져야 하는것같아요 하 사실 소개 몇번 받은것도 성격만 좋은애 컨택시켜달라 했더니 한두번 만나고 거절하는 이유가 부담스럽다 혹은 주위에 여자 많을것같다(?) 지금은 여사친 한명도 없는데... 이성하고 허물없이 지내기는 하는데 만났던 사람도 사실 연상이나 성격 더러운 여자하고 해서 그런지 연애도 쑥맥인데 아 몰라 안해먹어 씨바아아내ㅓㅚㅏ북머부거모아아너박뫕
  • 제가 21살때 가진 고민 그대로 가지고 계시네요. 남들은 어디서 잘 만나오는데. 내가 까다로운건지. 그렇다고 뭐가 모자란거같지도 않은데. 제가 지금 21살때 저를 보면 하고싶은말은 ' 아직 준비가 안 됬으니 준비하라 ' 에요. 지금 정말 완전 맞는여자가 나타나서 막상 사귈려고하시면 고민하실걸요.저같은 경우엔 군대라는 이유를 강제해서 안 사귀었네요. 제가 첫사랑한테 뭐 잘해줄수있는게 없을거같고 그렇더라구요. 글쓴이님은 저랑 다를수도 있으니 잘해주실수 있을거에요. 하지만 그렇게 많은거 맞는사람을 지금 만나는 것보단 나중에 만나는게 좀 더 오래만나고 결혼까지 할 수 있으니 그 사람에게 조금이나마 잘해드리고 싶다면 좀 더 가꾸세요.
  • @냉철한 큰까치수영
    글쓴이글쓴이
    생각해보니 외모 그렇게 안가꿔도 살만빼면 잘만나져서 관리는 딱히 안했거든요... 요즘 배나왔단 소리 너무많이들어서 운동 해야겠단 생각은 했어요