진짜 공부도 돈없으면 못하는 시대인듯..ㅋㅋㅋ

글쓴이2015.02.08 21:55조회 수 4070추천 수 4댓글 19

• 글자 크기

요새 취업위해서 전공시험준비하고 있는데,

인강 가격이... 후덜덜하네요. 과목하나 듣는데 10~20만원은 그냥 기본이군요

수험기간 길게는 안잡고 있고 약 10개월 잡고있긴한데, 그 사이에만 인강+책값으로 200~300만원은 그냥 쓸것 같네요.

그리고 스펙만드는것도.. 토익 한번치는데 42000원, 토스는 77000원. ㅋㅋㅋ 한번만에 따면 다행이지만 

여러번 쳐야지 원하는 성적 만들수있는 경우가 대다수..

집형편이 그닥 좋지못해서, 용돈 제가 벌어쓰면서 생활하고 있는데 이거 용돈으로 더이상 감당이 안되는 지경이네요.

지금은 제가 모아놓은 돈 까먹으면서 인강 지르고 있는데, 나중에는 어쩔 수 없이 집에 손을 벌리는 일이 생길듯..

그렇다고 알바를 하나 더 뛰는건 진짜 어리석은 판단인것같고.. 하루라도 빨리 취직하는게 답인건 알지만.

정말 한숨 나오네요.. 매일매일 학식사먹는 돈도 아까워죽겠는데..ㅋㅋㅋ

진짜 개천에서 용나기 어려운 시대인것 같습니다.

저는 무슨 고시준비하는 것도 아닌데 이정도인데,

진짜 고시나 회계사같은거 준비한다고 서울에 올라가서 학원다니고 이런것도 집에 돈이 없으면 못하겠더만요..

인강만 들어도 엄청난데..

요즘들어서는 그냥 아무걱정없이 용돈받아가면서 먹고싶은거 먹고 인강 팍팍 지르면서 공부하는 금수저 친구들이 부럽네요.

에잇 빨리 열심히해서 성공해야지

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
163153 교양 수강인원2 꼴찌 물양귀비 2013.04.03
163152 급질ㅜㅜ 학교주변 분위기좋은카페추천좀요7 날씬한 향나무 2013.04.03
163151 맥북 PNU-WLAN 잡는법 알려주세요 창백한 후박나무 2013.04.03
163150 블라인드 테스트 해보죠 운좋은 자주달개비 2013.04.03
163149 질문 22 운좋은 자주달개비 2013.04.03
163148 블라인드 테스트 31 운좋은 자주달개비 2013.04.03
163147 항공관 근처에서 교회 성가대 부르는 사람들 누군가요???3 한심한 땅빈대 2013.04.03
163146 요즘 신축(대운동장)에 밤에도 축구들 하나요?4 싸늘한 섬백리향 2013.04.03
163145 2학년입니다.(미래에 대한 고민)6 바보 회화나무 2013.04.03
163144 학교앞에 예쁜 양말 파는 곳 엄격한 왕버들 2013.04.03
163143 영양제 챙겨드시는분?10 촉박한 박주가리 2013.04.03
163142 기숙사인터넷............끄아아11 더러운 꽃마리 2013.04.03
163141 치아교정 유경험자님들 도움이 필요해요~9 난감한 일월비비추 2013.04.03
163140 3열람 그녀1 흔한 뜰보리수 2013.04.03
163139 테셋 어익후.... 유쾌한 애기현호색 2013.04.03
163138 글로벌영여 수강취소 W2 살벌한 남천 2013.04.03
163137 옛날에 사이버강의실에서 어떻게하면 같이수업듣는사람 이름떴는데3 특별한 브룬펠시아 2013.04.03
163136 갤럭시탭 MTP연결 잘아시는분?ㅜㅜㅜㅜㅜ4 황송한 갓 2013.04.03
163135 w신청 아직도 학과 미승인데 원래 이런건가요?1 다친 흰꽃나도사프란 2013.04.04
163134 .9 촉촉한 물아카시아 2013.04.04
첨부 (0)