진짜 공부도 돈없으면 못하는 시대인듯..ㅋㅋㅋ

글쓴이2015.02.08 21:55조회 수 4070추천 수 4댓글 19

• 글자 크기

요새 취업위해서 전공시험준비하고 있는데,

인강 가격이... 후덜덜하네요. 과목하나 듣는데 10~20만원은 그냥 기본이군요

수험기간 길게는 안잡고 있고 약 10개월 잡고있긴한데, 그 사이에만 인강+책값으로 200~300만원은 그냥 쓸것 같네요.

그리고 스펙만드는것도.. 토익 한번치는데 42000원, 토스는 77000원. ㅋㅋㅋ 한번만에 따면 다행이지만 

여러번 쳐야지 원하는 성적 만들수있는 경우가 대다수..

집형편이 그닥 좋지못해서, 용돈 제가 벌어쓰면서 생활하고 있는데 이거 용돈으로 더이상 감당이 안되는 지경이네요.

지금은 제가 모아놓은 돈 까먹으면서 인강 지르고 있는데, 나중에는 어쩔 수 없이 집에 손을 벌리는 일이 생길듯..

그렇다고 알바를 하나 더 뛰는건 진짜 어리석은 판단인것같고.. 하루라도 빨리 취직하는게 답인건 알지만.

정말 한숨 나오네요.. 매일매일 학식사먹는 돈도 아까워죽겠는데..ㅋㅋㅋ

진짜 개천에서 용나기 어려운 시대인것 같습니다.

저는 무슨 고시준비하는 것도 아닌데 이정도인데,

진짜 고시나 회계사같은거 준비한다고 서울에 올라가서 학원다니고 이런것도 집에 돈이 없으면 못하겠더만요..

인강만 들어도 엄청난데..

요즘들어서는 그냥 아무걱정없이 용돈받아가면서 먹고싶은거 먹고 인강 팍팍 지르면서 공부하는 금수저 친구들이 부럽네요.

에잇 빨리 열심히해서 성공해야지

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
163163 현장실습 하루 이틀 정도 빠져야 할 경우13 착잡한 수크령 2018.06.08
163162 현장실습 하는데 머리를 염색해야할까요?3 미운 오죽 2017.12.28
163161 현장실습 하고 계신분 있으신가요?2 어두운 메꽃 2017.07.11
163160 현장실습 프로그램하신분1 거대한 작약 2018.01.25
163159 현장실습 포기1 냉정한 구절초 2018.06.06
163158 현장실습 페이지 터졌네요18 겸손한 부추 2018.05.25
163157 현장실습 패스페일인가요 성적이 주어지나요?2 까다로운 방풍 2018.07.24
163156 현장실습 토아스 넣으신 분 있나요??2 머리나쁜 세열단풍 2018.06.15
163155 현장실습 터진건가요? 나쁜 미국부용 2018.05.26
163154 현장실습 취업연계형이라고 돼있는거 기업에서 어느정도 의사가 있는건가요? 방구쟁이 광대나물 2019.06.13
163153 현장실습 취업에 도움될까요?11 생생한 꼭두서니 2015.06.01
163152 현장실습 취소해보신분 있나요1 무례한 붓꽃 2016.06.01
163151 현장실습 취소하면1 저렴한 돌나물 2018.12.06
163150 현장실습 취소 가능한가요?2 의연한 벌노랑이 2016.12.07
163149 현장실습 질문있습니다1 섹시한 괭이밥 2020.05.13
163148 현장실습 질문입니다2 기쁜 향유 2019.05.20
163147 현장실습 질문이요!2 생생한 벌노랑이 2017.08.15
163146 현장실습 질문이요1 귀여운 채송화 2016.12.07
163145 현장실습 질문드립니다!2 침착한 바랭이 2019.06.03
163144 현장실습 질문드립니다!2 배고픈 잣나무 2019.06.04
첨부 (0)