단식원 추천해주실수 있나요?

뛰어난 달리아2015.02.09 10:48조회 수 2232댓글 9

• 글자 크기
제 동생이 거의 140키로를 바라보고 있는데 키는 175구요 심각한 수준인데 본인이 의지가 없어요
단식원 같은곳쫌 추천해주세요 몇개월동안 관리받아야할꺼같아요...
    • 글자 크기
원룸 북문 ㅅㅎㅈ 이용해보신분? (by 고고한 나도풍란) 졸업식 꽃다발 (by 다부진 앵초)

댓글 달기

• 단식원보다는 헬스장을 끌고 가시는게...ㅠㅠ 굶으면서 살빼면 건강에도 안좋고 결국 다시 찔 확률이 높아요 먹는걸 최대한 줄인다고 해도 운동 안하면 말짱 도루묵
  • @납작한 배추
    글쓴이글쓴이
    근데 제가 계속 붙어서 관리할수가 없어요ㅠㅠ 알바도 안하고 하우종일 집에서 치킨이나 시켜먹고 게임 새벽4시까지 하고... 싫다고 묶고 끌고갈수도 없고... 조짐같은 크로스핏?? 그런곳를 데려가야할까요?ㅜㅠ
  • 헬스나 단식원 억지로 끌고가면 안하지 않을까요ㅠㅠ
    식단같은거 짜주는 대로 해 줄 사람이 없는 상황이라면
    더 시켜먹고 헬스장 안가고 할텐데...
    만약 본인 의지가 있다면 단식원이 나을것같아요
    식단으로 일단은 빼야해요 경험상
    체중이 많이 나가는 사람은 많이 먹기 때문에 그리고
    한번 먹으면 폭식을 해서 아예 절식을 하는것부터 시작하는게 효과적일거에요
    규칙적생활 적은 식사량이면 체중이 확확 줄텐데
    그러다 보면 본인도 의지가 더 생겨서 스스로 열심히 할거라고 생각합니다.
    운동은 식단 병행하면서 나중 문제라고 생각합니다~
  • 용돈을 끊어서 치킨을 못 사먹게하고 개콘에 헬스보이를 봅니다.
  • 단식원을 보낸다고해도 자기 자신이 심각성을 모르고 동기자체도 없어서... 동기부여가 중요할 것 같네요
  • 자기 심각성을 모른다는게 가장 큰 문제인 것 같네요. 체중 감량 시에 가장 중요한 것은 자기 의지와 동기인데...일단 본인이 살을 빼야겠다는 의지를 심어 주는게 가장 중요할 것 같아요. 물론 어렵겠지만..
  • 그 뒤에 구체적인 방법을 생각하시는게 순서에 맞다고 생각합니다.
  • 용돈 짜르고 집에 먹을꺼 싹 치워두면 효과대받임ㅋㅋㅋ
  • 치킨먹고싶다..