가벼운글

7월 29일 토익치신분들 봐주세요~~~

토익급구2012.08.03 12:46조회 수 2612댓글 6

• 글자 크기

여름에 토익치는 것이 어떤 것인가에 대한 아무 생각없이 금양중에 토익치러 갔다가 말도없이 LC나오면서

에어콘이 꺼져서 멘붕만 먹고 왔습니다ㅜㅜㅜ 더위는 도저히 못 참는 성격인지라 충격과 공포에서 벗어나오는 동안 듣기 시험을 너무 못쳤네요. 8월에 한번 더 치는데 시험장을 바꿔야할지 말아야할지 생각중입니다.

그런데 해당 학교가 에어콘을 틀고말고가 아니라 각 반마다 담당시험관의 재량에 따라 에어콘 끄는 경우도 있고 아닐 수도 있다는 글을 보았는데 이 경우가 맞는건가요?

제가 있던 반은 시험관이 시험치는 사람들에게 어떠한 의견도 물어보지 않았거든요. 시작하자마자 반은 텁텁한 공기로 가득차고 땀은 삐질삐질...ㅜㅜ

8월 토익 너무 급합니다유ㅠㅠㅠ 부산에 에어콘 확실히 틀어주는 시험장이라도 알고 계신분? 아니면 누굴 만냐느냐에 따른 운에 맡겨야 하는건지... 알려주세요 흑흑.

• 글자 크기
김준수 교수님 서양철학의 이해나 문성원 교수님 영상예술과 철학 들어보신분 있나요? (by 1410) 즉흥여행을 갔다왔더니...역시... (by 深影)

댓글 달기

• 저흰물어봤긴한데ㅋㅋㅊ
    덥다고하는사람도있었지만 껐네요ㅋ
    아마 끄라고 지시가 내려온듯?
    파트포쯤되니 답답하더라구요ㅋㅋ
    미리가서 땀쫌식히고 있으면 삼사십분은 그렇게덥진않으실꺼에요ㅋㅋ
  • 학교들이 대부분중앙냉방인대다가 규정상 한명이라도 꺼달라고 말하면 꺼야한다더라고요ㅜ 그런사람이 없길 바라는 수밖에ㅜㅜㅋ
  • 에어컨 소리때문에 듣기 방해된다고 여겨서 끄는 거 같아요 자리배정이 창가가 아니기를 바랄뿐입니다
  • 저희도 들어와서 의견 물어보고는 몇명만 꺼달라 하고 대다수가 그냥 켜달라 했는데도 그냥 끄려고 하더라구요... 그 몇명이 나중에 항의글올리면 어쩌냐면서 한명이라도 원하면 꺼야된다면서?? 웃기는 소리 해가지고 다른 사람들이 그럼 키고 싶어하는 사람이 껏다고 항의글 올리면 어쩔꺼냐고 시험시작전까지 계속 싸워서 저희 반은 겨우 켰네요 ^^**
    선풍기도 아니고 에어컨인데 방해되면 얼마나 된다고 제발 안껐으면 좋겠습니다ㅜㅜ
    저도 더위 너무 많이 타서 에어컨 껏으면 LC 완전 망했을 꺼에요 ㅠㅠ 힘내세용
  • ddd
    그건 맞는 것 같음 더워서...시험 못 치는 사람 있구...에어컨 소리 땜에 못치는 사람 있는 거라면 다수의 의견에 따라 줘야 한다구 생각해요. 전 토익 맞점 가까이 받는데...솔직히 에어컨 소리 아무 상관 없음 기분 탓;;;
  • @ddd
    +1