다들 지도교수님이랑 사이 어떠세요??

찌질한 벽오동2015.02.23 22:58조회 수 2558댓글 12

• 글자 크기

저희과에 보면.. 학생들에게 애정갖구

얘기도 많이 들어주시고

지도학생들과, 같이 식사도 자주 하구ㅜ... 이런 부러운 교수님도 있는데요!!

제 지도교수님은... ㅠ.ㅠ왜 때문에............???....

처음엔 저를 싫어하시나; 생각했는데 저한테만 그런건 아니더라구요/ㅁ/... 교수님 성향인갑다~하구 이해하다가도

뵙고나면 항상 마음이 좀 그렇네요... 그냥 형식of형식의 끝 이에여....ㅋ 그냥 얼굴 비추고 정말 별말없이 끝이라서

고민 있을 때 따로 찾아뵙거나 그런 건 절대 불가능하고...; 그럴만한 유대감이 없으니;

제가 꿈꿨던 대학생활로망 중에 하나랄까요... ㅠㅠ

동기나 선배랑은 하기 힘든 이야기들... 뭔가 여쭙고 싶은 것도 많구ㅜ.ㅜ 그런데 참... 이런것도 복이 있어야 하나봐요

ㅠㅠㅠㅠ... 아이고 서럽당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 푸념이에여... 다들 어떻게 지내시는지 궁금하기도 하구ㅠ^ㅠ

• 글자 크기
수업시간전에대신자리잡아주는거 (by 부자 상추) 부산대생이지만 부경대에 대해 질문!!! (by 조용한 꽃치자)

댓글 달기

• 저는 밥도 같이먹고 잘 지냅니다
  • @살벌한 도라지
    글쓴이글쓴이
    ㅎr 그러시구낭...... 저는 밥을같이먹어본적이 업서요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 대학생활 3년동안 딱 1번 봤어요. 지도교수 상담때
  • @수줍은 진달래
  • 졸업할때까지 한번도 만난적없음
  • 대학원생입니다.
    노예입니다.
    이상입니다.
  • 지도교수님 아니더라도 친해지고 싶은 교수님께 찾아가서 상담도 받고 연락하세요! 저도 평소 존경하는 교수님께 안부 연락드리고 시간되실때 상담받고 하다보니 밥도 가끔사주시고 많이 챙겨주세요ㅎ
  • 면담할때 말고 한번도 안봄
  • 저희 지도교수는 저희버리고 딴과수업들어가고ㅋㅋㅋ 자기가족일을 학생한테 떠넘기고 굴려요ㅋㅋㅋ 수업도 안하고 수업때 이야기 좀오래하는갑다하면 자기 자랑만하고 수업끝냄ㅋㅋㅋ상담이요?안하던데요ㅋ그리고 전 그 지도교수한테 찍혀서 올해어떻게될지모르겠네욬ㅋㅋ..
  • 제가 다니던 과는 지도교수님과 지도학생들이 한학기에 적어도 한번인가 식사하라고 그래서 지도교수님과 식사자리를 갖곤 했었지만..... 그냥 학과에서 시키니 의무적으로 했어요ㅋㅋ 물론 그렇게 시키지않아도 정기적으로 한달에 한번정도 만나는 자리 가지는 교수님들도 계시지만요. 교수님의 입장도 똑같으시겠지만 아무래도 각자의 성향이나 관심사같은 걸 백분 반영해서 이루어진 지도교수-학생의 관계가 아니다보니 그런듯. 그냥 지도교수님은 형식적이라고 생각하시고 기본적으로 지켜야할 것 잘 지키는 정도로 하시고 존경하거나 의지가 될 만한 교수님께는 조금 더 살갑게 구시면 될 것 같아요ㅋㅋㅋ 저도 고민 생기거나 하면 지도교수님은 전혀 생각안나고 오히려 평소에 말 한 마디라도 더 걸어주시던 교수님 먼저 생각나요
  • 인사하니까 누군지 잘 모르는 눈치ㅋㅋㅋ
  • 상담할때만 편한 얘기만 주고받는 정도죠