너무착한남자

운좋은 왕고들빼기2015.03.06 07:14조회 수 1841추천 수 1댓글 21

• 글자 크기
안녕하세요
몇번의 연애를 해보면서 착한남자도 만나보고 나쁜남자도 만나보았습니다.
착한남자만날때 좋았던 기억 나쁜남자 만날때 속앓이했던거 전부 다 경험해봐서 가끔씩 너무 착한남자는 질린다? 별로다 란 글을 볼때 공감이 잘 가지 않았습니다.
근데 제가 이번에 정말 너무 착한 남자를 만나보니 알것 같습니다.
초반엔 너무 착해서 고맙고 좋았습니다.
그런데 시간이 갈 수록 화를 내야 할 상황에서도 바보처럼 좋게 좋게만 넘어가고 그래서 다른 사람들이 좀 우습게 생각하고 대하더라고요
제가 화나는 상황이 있어 그거에대해 얘길해도 화풀어 화내지말고 그 사람들한테 너가 더 잘해줘보자 그럼 그 사람들이 너한테 미안해서 잘해주겠지 이런식으로 위로해주더군요.
전 착해도 상황따져가면서 화낼때는 내야한다는 입장입니다.
또 다른 일례로 제가 과에 어떤 사람이 괴롭혀 힘들어하니까 자신이 말해주겠다 하더라고요
근데 그것도 그냥 좋게좋게 말해 괴롭힘이 전혀 줄어들지 않았어요
제 문제이고 제가 해결해야하나 자기가 나서서 해결해주겠다더니 결과는 전혀 달라지지 않으니 믿음직스러워보이지도 않더군요
착한남자 매력없다 질린다는게 무슨 말인지 점점 이해되고 공감되는 제가 나쁘고 비정상인걸까요?
    • 글자 크기
여성분들은 자신의 몸무게를 어떻게 평가하나요? (by 코피나는 삼잎국화) 예쁜 여자만 보면 마음이 흔들려요. (by 머리나쁜 개구리자리)

댓글 달기

• 아니요 정상인데요 - 착해서 두 번 차인 여자 올림
  • @다친 접시꽃
    줄서봅니다
  • @해박한 박달나무
    줄 그만서요 막상 사귀면 질려할거면서 ㅠㅠ
  • @정겨운 콜레우스
    어떻게알앗지ㅠㅠ
  • @정겨운 콜레우스
    맞아... 착하다고 질려할ㅋ거면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 정상입니다 대부분의 님처럼 무지한 여자들이 그렇게 나쁜 남자에게 또 팔려가죠
  • @개구쟁이 고추나무
    글쓴이글쓴이
    아뇨 저도 나쁜남자는 너무착한남자보다도 싫은데 그냥 적당히 착해야 저랑 맞는것같네요
  • 뭘 물어요.. 나쁜 거도 싫고, 착한 거도 싫으면 이제 적당한 남자 만나면 되겠구만
  • 착하다고 해서 무능한게 가려지는건 아닌거 같음. 물론 착한 것이 이상적이긴하지만 그렇게 따지면 안착한 남자 혹은 사람이 어딨겠음. 위 같은 부분은 착하고 아니고의 문제는 이미 선결된 부분이고 그거랑 별개 문제로 생각하시면 될듯 하네요 - 남자 측 의견
  • 스스로와 가까운 사람에 대한 어느정도의 보호기제는 필요하죠.
  • 착한놈이 나쁜놈으로 바뀌는건 쉬워도
    나쁜놈이 착한놈 되는건 어려움
  • @어리석은 신나무
    코스프레라는게있죠 착한코스프레 씨익
  • 아무리 착해도 할말은 하고 살아야죠 그건 착한게 아니라 답답한거네요ㅠ
  • 착하기만한것도 별로
  • 착한거랑 멍청한거랑 구분잘해야합니다.
  • @키큰 애기현호색
    평소에 화잘안내고 순해도 자기여자일에는 본인이 더화가나는게 남자지. 같은 남자가 볼때 걍 작은다툼 하나하나가 다 무서운 상찌질이
  • 위로하는 부분은 착하고 아니고 보다는 여자위로하는법을 모르는 듯 보이고요. 과 괴롭히는 애한테는 어떻게 해야 했을까요. 눈알부라리며 윽박질렀으면 정말 달라졌을까요....화를 내는건 어떤 실익이 있을까..뭐든 대화를 통해 풀려는건 교양이 있어보이네요.
  • 으앙... 근데 전 착하다는 말이 참 모호한 단언거같아요.. 그리고 보편적으로 사람들이 착하다 라고 하는 그런류의 성격이 저랑은 잘 맞지않다고 생각해요ㅜㅜ.. 저는 알바를 할때도 소위 글 내용같은 '착한성격'의 알바생과 일하면 참 힘들다고 느꼈어요. 본인은 착하고 다른 뒤치닥거리는 다른 알바생들이 나눠서해야되는 경우가 많았거든요. 그때 아 착한게 무조건 좋은건 아니구나~ 나랑 성격 궁합이 잘맞는게 나한텐 좋은거구나 라고 생각했었어요. 그리고 연애에서도요...
    남자친구가 저런 스타일이면 둘의 문제가 아니라 제3자때문에 힘들땐 남친한테 얘기하지말고 도와줄꺼라고 기대하지말아보심이..ㅜㅜ.. 다른친구한테 얘기하는게 나을꺼같아요... 저도 비슷한 일 있어서 남자친구한테 얘기한적 있는데 뭐 와서 직접 따져주고 할 거리에 있지도 않고, 가까이 있었어도 남친이 가서 얘기해주진 않았을꺼에요. 저한테 그냥 그사람 무시하고 넘어가지말고 그부분에 대해서는 ~~~하니까 나한테 안그랬으면 좋겠다. 한번 더 그럴시 ~~~~한 조치를 하겠다. 라고 말하라고 하더라구요. 사실 생각해보면 뻔한 답이긴하지만..ㅋㅋ같이 욕하고 걱정해주는것만으로 고마운거죠. 여튼 착학사람이 매력없다기보다 저랑은 안맞는 스타일 같다는거 공감..ㅋㅋ
  • 자기여자한테만 착한남자
  • 착한게 아니고 그냥 멍청한 거 같은데
  • 다른 상황은 몰라도 남자도 용기내서 나섰는데 결과가 안좋다고 실망하는부분에서 님이 정말 별로라고 느껴지네요