여친 취미생활 만들어주기

멋쟁이 산괴불주머니2015.03.08 00:34조회 수 1080댓글 6

• 글자 크기

추천 좀 받을게요

여친이랑 장거리 연애를 시작하게 되었습니다

여친은 이번에 졸업을 했는데

취직을 원하는 곳은 아직 직원 모집시기가 아니어서 고향에서 쉴겸 잠시 알바를 하고 있습니다

월급은 200 조금 넘고 낮 10시에 출근해서  밤 10시에 끝나는데

사장님이 집까지 차로 태워주시고 일하는 도중에 밥시간 포함 2,3시간 정도 낮잠시간도 있다고 합니다

원래는 일주일에 하루 쉬는데 너무 힘들어하는 것 같아 사장님이 다음 주 부터는 이틀 씩 쉬라고 하셨다네요

제 여친이 이렇게 하루에 긴 시간을 투자하는 일은 처음이어서 조금 지친 것 같습니다

그리고 일이 문제가 아니라 일 말고는 할게 없어 더 지치다고 하네요

자기도 뭔가 취미생활을 갖고싶다고 하는데

이런 식으로 쉬는 시간이 주어진 적은 처음이라 뭘 해야할지도 모르겠다고 합니다

고등학생때 처럼 뭘 해도 재미있을 나이도 아니고요ㅠ

저희는 방학하고 나서야 만날 수 있는 상황이고 애인이 현재 사는 곳은 그리 번화한 곳도 아닙니다

도서관이나 영화관에 가는 것은 어떻냐고 했더니

도서관이 너무 멀리 있는데다 주위에 밥 해결할 곳이 없고

영화관은 망해가고 있어서ㅋㅋㅋ 최신 영화가 잘 안 온다고 합니다ㅜ

다리가 좀 아파서 운동도 쉬고있는 상태입니다

고향 친구들은 아직 졸업을 못 했거나 이미 취직을 한 상태..

ㅠㅠ정말 심심해서 지칠만 하네요

제 애인답지 않게 지금 의욕이 떨어진 것도

지금 생활에 지쳐 뭔가 새로운 것을 시작할 의욕도 없어 보입니다

그래도 등떠밀려 뭔가 시작하다보면 활기를 되찾을 것 같기도 해요

그러니 추천 부탁드려요

• 글자 크기
설렘이 사라졌다?? (by 억울한 유자나무) 연락하는남자가 (by 어리석은 감국)

댓글 달기

• 음...저는1000개짜리 퍼즐맞추는거랑 핫트랙스에서 파는(다른데도파는진모르겠어요) 셀프페인팅이라고 유화인데, 물감이랑 도안??에 번호가 붙어있어서 그냥번호대로 칠하면되더라구요~ 집에서 티비보면서 할수있고 쉽고힘도안들고.. 하다보면시간가는줄모르겠고 다하고나면집에 인테리어?처럼 장식해놓기도 좋아서 종종해요 ㅎㅎ 저는 요리도좋아하는데 그건먹어줄사람없으면별로일것같아요 ㅋㅋ 남자친구분이 이런고민하는거 여자친구분이알면 굉장히 감동받으실것같아요 ㅎㅎㅎ 멋있네요:)
  • @유쾌한 장미
    글쓴이글쓴이
    페인팅 진짜 좋은 것 같아요!!
    서프라이즈 선물로 한 번 준비해 봐야겠네요ㅎㅎ 감사합니다
  • 켈라그래피 같은것두 취미로 하면 은근 재밌고 시간 잘 가던데 ㅎㅎ
  • @침착한 좀씀바귀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 이것도 검색해서 알아볼게요ㅎㅎㅎ
  • 진짜 지치게 일하시네요ㅠㅠ 저같아도 지칠듯 요즘 컬러링북이라고 대표적인책으로 비밀의정원이라는 책이있어요 색연필로 색칠하는건데 이게 성인용 스트레스 푸는 책이라고 들었거든요 일반 색칠공부보다는 더 복잡하고 어려운데 색칠하다보면은 시간가는지도 모르고 잡생각이 없어진다고해야하나 그래서 심리적인 치료효과가 있다고 하더라구요 ㅋㅋ 이런거 사주시면 어떠실지 가격도 얼마안해욤 ㅎㅎ
  • @창백한 꽃댕강나무
    글쓴이글쓴이
    사실 애인이 저한테 이 책을 선물해줘서ㅋㅋㅋ
    생각은 해봤지만 같은걸 주면 재미가 떨어질까 싶어서요ㅜ 그래도 감사합니다!