.

보통의 둥근잎나팔꽃2015.03.09 19:30조회 수 2318추천 수 3댓글 30

• 글자 크기

.

• 글자 크기
번호 물어보는데 (by 피곤한 아주까리) 남자친구가 생겼는데 (by 기쁜 매화노루발)

댓글 달기

• 여자인게 벼슬인줄 아나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 왜 5:5를 안바라나요??
    그기서부터 이미 님이 님여친 그리 만드는 중인듯해요
  • 혼자 끙끙 앓지말고 대화해보시죠. 남자가 힘든지 안힘든지 체감을 못하는 여자들이 가끔 있는데 대화했을때 여친 반응보면 답 나오겠죠.
  • 전 그냥 이말 저말 필요없이 서로 좋아서 만나는거니 더치하던가 커플통장하자고 말하시는게 좋을 것 같아요~

남자친구가 취직하고 전 학생이라.. 남자친구 내는 수준으로 비슷하게 비용 부담하려다 알바늘리고 너무 지쳤어서 ㅋㅋㅋㅋ 데이트비용 조금만 줄이고 커플통장 하자했더니 흔쾌히 해줬거든요..
  • @거대한 밤나무
    이방법추천이요! 저희도 커플통장햇어요. 남자친구도 저도 만족이요 ㅎㅎ
  • 반반 내야죠 둘이 좋아 만나는데
  • 난 참 좋은 여자친구를 만난거 같아 기분이 좋습니다.
  • @포근한 낙우송
    나둥ㅎ
  • 헤어져요
    그거 하나로 그지랄병하는데
    나중엔 어떻겠음
    님이 백방 데이트비용문제로 얘기 꺼내면 거지보듯이 할거임
  • 걍 헤어져요 그런여자 왜만남??
    여자가 벼슬인줄아나보넼ㅋ
  • 별 미친년도 다 있네 ㅋㅋ 인간은 재밌어ㅋ
  • 으아....자기가 돈을 얼마나 힘들게 버는줄 아냐니;;;; 남친은 돈을 뭐 땅에서 파내나;;;;
  • 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데이트 통장 같은 거라도 얘기해 보시고 말 안통하면 헤어지세요 노답인듯..
  • 도라이년이네
    지가 돈을 힘들게 벌면 남자는 돈이 하늘에서 떨어지나 땅에서 솟아나나 마인드좀 보소 왜 만납니까?
    기왕 이렇게된거 빨리 진도빼고 먹버하세요 그냥 그 비용이라고 생각하셈
  • 아직 학생이라 데이트비용을 혼자감당하기 버겁다 나두 사주고싶지만 생활이 힘들어져서 그러는데 데이트통장만들어서 쓰면 좋지않알까? 라고...
  • 와.... 극혐이다.... 진짜... 진짜 저런 개념탑재한 여자랑은 상종 하지 마요;;
  • @불쌍한 마름
    근데 학교다니면서 소개팅으로 부대여자들 여럿만나봤는데 생각보다 저런 여자들이 많은거보고 충격먹음
  • 고치려하지말고 헤어지세요
    그런 개념없는 년 갱생시키는건 부처나 예수가 하는 일임
    그런 개념없는 년은 빠르게 버리고 개념있는 여자를 만나세요
  • 좋게 말해서 안 통하면 헤어지는게 답이네요
  • 미친ㅋㅋㅋㅋ
  • 고쳐질 여자면 애초에 저러지도 않음.. 괜히 데이트 비용 관련해서 말 꺼냈다가 찌질남 취급만 당할듯..
  • 사랑하면 그 사람에게 돈쓰는게 아깝지 않습니다. 헤어지는게 정답. 게다가 여친이 직장인이라면 더욱 더...
  • 진심노답
  • 진짜 저런 년 하나 만나고 나서 이런 글 볼 때마다 200% 공감가는 부분이며, 그렇지 않은 여자분들은 이 글은 보시고 그럴 경우가 생길 기미라도 보이면 남자 기분 좀 맞춰주시면 감사하겠지만 내 여친은 알아서 잘해 사랑해 ㅎㅎ
  • @운좋은 개감초
    기승전사랑해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 서로 좋아하는 사이라면 오대오가아니라 여자가 더내는게 맞지 돈을 버는데

보통 남자만 취직했을때 오대오 내는 경우가 있나? 남자가 다내면 다냈지
  • 그래도 작성자의 사랑하는 여친 아니겠습니까? 너무 많은 욕설은 자제해줬으면 합니다.ㅠㅠ 작성자분 읽으면 속상해 하실거 같은데...
    여친분께서 그렇게 힘들게 버는돈인거 아신다면 남친님의 돈도 힘들게 번 돈인줄도 알아 주신다면 정말 좋을거 같은데
    저도 20살때부터 알바하며 돈의 소중함을 알게 됐습니다. 제 돈이 소중한 만큼 남의돈도 소중하다고 생각하거든요.
    님께서 진지하게 이 부분에 관한 입장을 잘 설명하시고 안되시면 조금 더 성숙한 사람을 찾아 보는것을 조심스럽게 말 해 봅니다. (결국 이런 말을 못하는건 님이 님 여자친구한테 잘 보이고 싶고 사랑받고싶은 마음에 쓴 소리 못하는 걸로 보이네요 )

여튼 응원합니다 ㅎㅎ
  • 여자가 개념이 없네요. 남친이 직딩이고 내가 학생일때도 과외해서 번돈으로 밥값 커피값 내려고 했는데. 당시 마린 센텀 달맞이 이런데서 데이트해서 밥 한번 먹으면 몇만원 훌쩍 나왔지만 미안해서 제가 내려고 했었어요. 여자분이 배려심이 없네요. 꼭 대화 해보시길. 대화안하면 이 연애 끝날때 까지 데이트 비용고민할듯
  • 저런 여자 중에...고쳐진 여자는 한 번도 본 적 없네요. 애초에 개념이 잘못됨.
  • 진짜... 취직했는대 그러면 노답이네.. 난여자고 나보다 어린취준생 남자친구 먹여살림.. 이제남친 취직하니 돈쓰려고 난리네여 저런여자친구..정말 사랑하고 먹여살린다는 생각없으면 헤어지시길.. 돈문제 정말 무시못해요