질문

미시경제학 관련 질문드려요 ㅠㅠ

동인고2015.03.22 15:26조회 수 1355댓글 5

• 글자 크기
가격소비곡선에서 가격탄력성이 1이면 X재의 가격이 아무리 변화해도 X재에 대한 지출은 일정한 수준에 머무르게 된다고 되어있는데 이게 무슨 말인지 전혀 모르겠어요 ㅠㅠ.... 가격탄력성이 1이면 가격이 오르면 지출도 같은 비율로 감소하는것 아닌가요?? 가격탄력성이 비탄력적일때는 가격이 하락하면 지출의 하락을 불러온다는것도 이해가 안되네요 ㅠㅠㅠㅠ 경제고수님들 도와주세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 가격 탄력성이1이란 뜻은 p가 1오르면 q가 1만큼 내린단 뜻인데 총지출액은 pq이므로 일정하다가 맞아용 ㅎㅎ
  • @LeroySanchez
    동인고글쓴이
    아 ㅎㅎㅎ 지출액을 수요량이랑 착각했었네요...감사합니다!!
    동인고글쓴이
    하나만 더 물어봐도 되나요 ㅠㅠ
    가격탄력성이 비탄력적일때는 q 하락분이 p 증가분을 못 따라가니까 pq가 증가하는거 아닌가요? 책에는 지출이 하락한다고 되어 있네요...
  • @동인고
    비탄력 적이다= 가격의 변화분이 수량의 변화분보다 더 크다

1.가격이 상승할 경우 가격의 상승분보다 수량이 적게 감소하므로 지출량 증가

2.가격이 하락할 경우 가격 하락분보다 수량이 적게 증가하므로 지출량 감소
    동인고글쓴이
    두가지로 나눠서 해석해야하는거였네요...감사합니다 ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
52104 진지한글 성의과학 정정기간에 안들으실분.... 하이바 2015.08.31
52103 질문 부산대학교 인문대자료실에 있는 열람 가능하다고되있는책이요 너는끝나지않는봄 2015.09.06
52102 분실/습득 [레알피누] 빨간색 4색볼펜6 encho 2015.09.16
52101 질문 기숙사 홈페이지 안들어가지는데 조기입사언제부터인지 아시나욤3 영광스런광명의새우깡먹는갈매기 2016.01.16
52100 질문 ㅇ오티에대해서...5 꿀꿀 2016.01.17
52099 질문 국가근로1 스페로우 2016.02.24
52098 질문 웅비관에 부모님 들어오실 수 없나요2 ㅇㅇㄴㅁ 2016.02.27
52097 질문 학점/w학점신청 에 관한 문의3 산들애 2016.03.23
52096 질문 [레알피누] 신발이랑 맞는 옷좀ㅎㅎ5 아심심한데뭐하지 2016.04.26
52095 질문 *급 건도가 건설관도서관인가요 제2공학관에 있는건가요???1 langlang 2016.06.11
52094 질문 [레알피누] 부산대 근처에서 심리상담 받을 수 있는 곳 없나요4 728 2016.06.29
52093 질문 교양선택 6영역4 포카리sweater 2016.07.29
52092 질문 교환학생 아셈듀오2 파이리꼬부기 2017.04.27
52091 질문 국제관에서는 수업들으시는분들 !!7 Ppiuu 2017.12.07
52090 질문 여자의사선생님 계신 피부과 D_pre. 2018.02.05
52089 가벼운글 지금 카톡 안되시는분?8 또라잉이잉 2018.05.21
52088 질문 지금 기숙사 추가신청하는거 룸메신청질문이요2 Asjdhdeit 2018.07.27
52087 가벼운글 .1 개닭소말양돼지 2018.08.12
52086 분실/습득 새도 4층 스벅 텀블러14 10111213 2018.10.20
52085 진지한글 졸업 시 토익6 ㅂㅈㄷㄱ 2018.12.30
첨부 (0)