관심도 없으면서 호의는 다 받아주는 여자는 뭐죠?

글쓴이2015.03.29 02:41조회 수 2729추천 수 4댓글 21

• 글자 크기

받아줄 마음 없으면 남자의 호의는 거절을 하셔야죠 사람 고생은 다 시켜놓고 포기하려 하면 포기 못 하게 다시 잡고 다가가려하면 밀어내고 그래서 포기하려면 다시 잡고 어이구.... 어찌해야 될지...

자기 좋다고 호의 주는 거 알면서 싫으면 싫다고 거절하면 좋을 것을 왜 질질 끄나요? 희망고문 하는 것도 아니고 의사 표현 분명하게 해줬으면 좋겠네요.

호의를 주겠다는 선택은 남자가 했기 때문에 뭘 당해도 싼건가요? 자신이 높은 위치에 있으면 낮은 위치의 사람은 아무렇게나 대해도 된다는게 이 대한민국의 상식입니까?

이제 알겠네요 제가 멍청한 호구였다는 것을. 이 글 보고 찔리는 썸녀들은 썸남들에게 표현 좀 분명히 해줘요

• 글자 크기

댓글 달기

• 저도 비슷한 상황을 겪어 조언을 드리자면 여자분은 사회생활, 인맥유지의 일환+친구로서 님과의 관계를 유지하고자 했을수도 있어요. 근데 여자는 거기에대해 생각이 없는데 자꾸 그런 감정을 가지고 접근하시면 애초부터 목적이 다르니 계속 밀어내겠죠.. 이런 생각하는지 남자들은 절대 모르실거에요
  • @돈많은 가락지나물
    솔직히 저의 경우에는 접근하는 목적을 처음 부터 밝혔어요
    그쪽이 인맥유지하려는것도 자유
    내가 기분나쁘니 짤라내는것도 자유
    모든 게 그쪽 생각되로 될성싶음? ㅋㅋ
    알 가치도 없는 생각
    너는 너 나는 나
  • 1. 내가 좋아하고 싶지는 않으나 누가 날 좋아해주는 것은 기분이 좋으므로
    2. 싫어하는 사람만 빼고 그 어느 누구에게나 친절해야지! 잘 해줘야지!! 이딴 쓰레기 마인드..
    3. ㅠㅠ마음을 받아줄 수는 없지만 계속 알고지내고 싶을 만큼 좋은 사람인데..
    4. 진심으로 관심도 없어서 아무 생각이 없음
    5. 기타 범접 불가 사고관
  • 호의베푸는데 내치는것도 좀 그렇지 않나..
  • @처참한 대극
    내친다기 보다는 공손하게라도 거절할 수 있는거 아니겠어요? 거절하는게 나쁜건가요?
  • @글쓴이
    그럼 어떤 보답을 생각하고 그런 호의를 베푸신거에요?
  • @처참한 대극
    이면 이다 아니면 아니다 분명한 의사표현이죠
  • @처참한 대극
    호의를 받는 입장에서도 상대가 호의를 베풀며 바라는 댓가를 알고 있으면 신중하게 받아야 하지 않을까요? 전 그게 성숙한 문화라고 생각합니다. 갑의 위치에 있다고 당연한 듯이 갑질을 하는 것이 한국에서 통하는 상식이라면 저는 스스로 상식이 없다는 사람이라고 불러야겠네요.
  • @처참한 대극
    호의를 이유없이 준다고 막 받는것 보다 왜 이사람이 나에게 호의를 배풀까 생각해보던가.. 이유 없이 호의를 베풀면 사람이라면 조금 부담스러울건데 준다고 생각없이 다 받는거도 이상한거 아닐까요? 물론 제 경우에는 상대가 분명히 제 의사를 알고 있는 상황이구요 비단 저 뿐만 아니라 이 시간에도 많은 부대생들이 겪고 있는 일이 아닐까 합니다. 자주 올라오는 소재의 글이기도 하구요 정말 한 두 달 간 시달리다 보니 이젠 저도 지쳐서 그냥 차단 했습니다. 썸녀가 저와 같은 부대생은 아니지만 부대녀라고 다를까 싶네요.
  • @처참한 대극
    더군다나 호의를 베푸는 목적을 분명히 밝혔으면 그 호의를 받아들이는 것이 상대에게 어떤 의미로 다가갈 지 충분히 상상이 가능한데 말이죠
  • 뭐 처음이랑 글 내용이 좀 달라진거같은데. 그래서 썼던 내용 지웠어요. 밀어냈다가 그만두려고하면 잡아끌고 하는 그런 어장짓하는 여자 만나신거에요.
  • 위에 댓글들은 멀 그렇게 장황하게 설명하시나 걍 어장이구만
  • ㅇㅇ 맞아요 그냥 어장임
    남자분이 스스로 정신차려야 됩니다
  • 걍 어설픈 인간관계 싫으니 연락하지마라 하고 다 차단해버리세요
    오는 거 다 씹고
  • 헤엄~헤엄
  • 네 다음 호구
  • 서로 조금 이기적인 느낌 ㅇㅇ..
  • 만재도 어촌에서 볼 수 있는 전형적인 피쉬뱅크!
  • 개매너년이네요. 그리고 당신은 호구.