제 마인드 좀 고쳐주세요.

수줍은 자목련2015.04.08 23:27조회 수 1636추천 수 1댓글 43

• 글자 크기
원래 순수하게 좋아하고 좋아하는거 다해주고 헌신적이였는데 한번 차이고 나니 가끔 여자 그냥 뭐 만나서 한번씩 잠자리드는거지 이상한 마인드 생겨요. 심한 정도는 아니지만..

다시 진심으로 좋아하는 사람 생기면 고쳐지겠죠?
    • 글자 크기
프푸푸 (by 의연한 갯메꽃) . (by 질긴 개머루)

댓글 달기

• 네 진심으로 좋아하는 사람생기면 금방 고쳐질거에요
  • @귀여운 미국부용
    고마워요ㅎㅎ 이런경험 있으세요?
  • @글쓴이
    저 말구ㅋㅋ 제가 아는 오빠가 딱 그랬는데 언제 그랬냐는듯 금방 돌아오시더라구용!!!
  • @귀여운 미국부용
    저도 빨리 생겼으면 좋겠네요ㅎㅎ 그 분은 어떤얘기 해주셨어요 혹시?
  • 여자는 원래 그런존재에요...
    절대 마음주지마요.
    저도 예전에 크게 깨닫고 이제 마음을 안줘요.
    그냥 심심할때노는 장난감일뿐이에요.
  • @서운한 뚝새풀
    다그렇지는 않겠죠...? ㅋㅋ 보통 남자들보단 쉽게 잊는듯 한것같아요
  • @글쓴이
    다 그런건 맞아요...
    여자는 학대해줘야 말을 잘들어요.
    그 학대가 폭력을 애기하는건 아니고...
    정신적인걸 애기하는거에요.
    잘해주면 잘해줄수록 헛바람드는게 여자에요.
    그냥 갖고 놀다가 짜증나면 버리세요.
    그래야 말 잘들어요.
  • @서운한 뚝새풀
    음.. ㅋㅋ 비추드실것같은데. 남자든여자든 습관들어서그런거겠죠?
  • @글쓴이
    고전 속담을 찾아보세요. 여자에 관한.
    서양이든 동양이든...
    이건 고대 현인들이 도출해낸 소중한 교훈이랍니다.
  • @서운한 뚝새풀
    그런가.. ㅋㅋ 삶의 이유를 다른곳에서 찾아야하나
  • @서운한 뚝새풀
    공감...저도 한 여자한테 모든걸 바쳤다가 헌신짝되고 이제 아무에게도 그렇게 안하려구요...진심으로 좋아하지도 마세요ㅋㅋ아무리 님이 좋아한다해도 상대 여자분은 전~혀 그렇지 않아요
  • @청아한 한련초
    아 .. ㅋㅋ 슬프네요 뭔가 똑같은 사람인데
  • @글쓴이
    똑같은 남자들이 많다는건 여자들도 똑같다는걸 증명하는거겠죠?
  • @서운한 뚝새풀
    개소리좀 하지마요. 님 수준이 그정도니깐 그런여자만 만난거에요 ㅎㅎ
  • @해맑은 물박달나무
    다그런건 아니겠죠? ㅋㅋ
  • @글쓴이
    다 그런게 어딨어요 ㅋ 그냥 자기가 만난 여자들 몇 가지고 모든여자들 일반화 시킨거잖아요? 개념있는여자가 왜 없겠습니까 ㅋ

그리고 여자들도 누군가의 딸이고 누군가의 여동생이고 누군가의 누나일텐데 여자들을 전부 다 즐기다 버리는 용도로 생각하다뇨? 리얼 씹미개
    ㅋㅋ 저도 그렇게 생각해요. 좋으신분들 많으실듯.. 나무님도 좋은 분 만나실것 같아요
    즐기고 버린다는게 아니라 그만큼 상처가 컸다는거죠...다시 그런 상처를 받기는 너무 두렵고 쩝 ㅋㅋ어쨋든 모두 행쇼!!
  • @청아한 한련초
    예 좋은 일만 생기길 바래요 행쇼ㅎㅎ
  • @글쓴이
    그래도 생각해보면 만나고 또 헤어지고 힘들어할걸 알면서도 언젠가는 정말 나를 사랑해주는 사람이 나타나지 않을까 하는 기대를 가지면서 사랑을 해나가는게 보통 사람들의 연애방식이지 않을까요? 어떠한 방식으로든 모든 남녀는 이별하기 마련인데 이별의 순간이 오기 전까지 최선을 다해서 그 사람을 사랑하는게 우리가 할 수 있는 최선책인거 같아요...ㅋㅋ근데 아직 전 준비가 안됐네요
  • @청아한 한련초
    미리 헤어짐 생각하는건 좋은 일이 아닌것 같아요. 미리 벽치지도 말고.. 좋은 여자친구분 만나실것 같아요ㅎㅎ
  • @서운한 뚝새풀
    솔직히 말해서 대학때 사귀는 여자면 그냥 쿨하게 가는게 님을 위해서도 나음
    진지한 만남가져봐야 결혼까지 골인하는 커플은 극소수라 나중에 헤어지면 휴우증만 더 커짐
  • @푸짐한 튤립나무
    그래도 만날때만큼은 진지하게 만나고 싶어서요 나중에 힘들어도.. ㅋㅋ
  • @글쓴이
    물론 만남을 가질때는 한눈팔고 하는거 없이 거기에 충신하는게 맞지만 요즘 워낙 성도 개방되고 연애용따로 결혼용따로 생각하는 사람도 많아서 너무 진지하게만 하면 글쓴이같은 순수한 사람만 힘들어지는게 요즘세상
  • @글쓴이
    비정상의 정상화랄까요 순진하고 착한게 호구취급받으니...
  • @푸짐한 튤립나무
    한번 힘들어보니까 제법 겁나긴해요ㅋㅋㅋ 뭔가 겁나지만 또해보고싶은...
  • 댓글다신 분들 걍 남자사겨요
  • @냉철한 협죽도
    ㅋㅋㅋㅋ 무슨 생각이신지 알게네요
  • 뭐야 여기 혼란 오잖아요 ㄷ
  • @저렴한 율무
    무슨 혼란요? ㅋㅋ
  • 저는 심하게 마음 데였었는데 나중에도 회복이 잘 안 되더라구요. 글쓴이님께 조언하나 하자면 자기가 있어야 남도 좋아할 수 있고 그런 것 같아요. 본인 마음이 10이면 다른 사람한테 4이상을 주지 마세요. 그게 본인과 그 사람을 위하는 길인것같아요
  • @청렴한 과꽃
    이제 그렇게 하려고요. 그리고 이기적인것 같아도 저를 더 많이 좋아해주는 사람 만나고 싶네요
  • @글쓴이
    저도 저 많이 좋아해주는 사람 만나는게 바램입니다 :) 좋은인연 만나시길!
  • @청렴한 과꽃
    따뜻한 여자친구분 만나셨으면 좋겠어요:)
  • @글쓴이
    저 여자예요! 제 말투에 대해 잠시 고찰하고 갑니다ㅋㅋ
  • @청렴한 과꽃
    아, 죄송합니다. ㅎㅎ 힘든다음에 약간 회의감은 안드시나요? 또 힘들것 같다 이런 마음...
  • @글쓴이
    앞으로 만날 사람에 대해서 말씀이시죠? 저는 이제는 그렇게 힘들어하진 않을 것 같아요. 생각해보니 그때는 제 자존감이 부족했었지만 지금은 그렇지 않거든요ㅎㅎ 그리고 제가 하고 싶은것도 생겨서 그것도 제게 중요하고 저를 좋아하는 가족, 친구도 있어서 다시 힘들 일이 생겨도 잘 이겨낼것같아요
  • @청렴한 과꽃
    마인드 이쁘다ㅋㅋ 그걸 동기로 더 크는 것 같아요. 실례가 안되면 하고 싶은 일 여쭤봐도 될까요? 뭐가 크게 작용하는지도 궁금해서요
  • @글쓴이
    경제 쪽으로 일하거나 심도있게 공부하고 싶어요. 책 읽을때 계속 그쪽계열로 손이 가더라구요. 좋은하루되세요.
  • @청렴한 과꽃
    손이 가는게 있어서 다행이네요 맛있는 점심식사 시간 되시고 좋은 하루 보내세요:)
  • 위에댓글 여자혐오 오지네. 남자들도 쓰레기 얼마나 많은데. 걍 게이나하세요.
  • @착실한 산딸기
    그러게요.. ㅎㅎ 상처 많이 받으셔서 그렇죠. 이해해주세요
  • @착실한 산딸기
    저랑 똑같은 생각이신 것 같지만 뉘앙스가 게이를 비하하는 것같네요ㅠ 존중합시다