안녕하세요 걸어다니는 그린라이틉니다

아픈 흰씀바귀2015.04.11 02:57조회 수 2409댓글 18

• 글자 크기

남 연애는 잘합니다

질문주세요

• 글자 크기
소개받은후에 연락 (by 유쾌한 딱총나무) 교양수업에! (by 활동적인 올리브)

댓글 달기

• 제 앞에 안
  • 잘못적었다;
    주변에 앉는건 그린라이트인가요?
  • @무심한 섬백리향
    글쓴이글쓴이
    디테일이 필요합니다
  • 매일 카톡하는데 최근들어 매일 전화 못해도 30분 길면 막 2시간씩 이어져요
  • @침착한 산박하
    글쓴이글쓴이
    2가집니다 남자친구가 되던지 남자인 친구가 되던지 산박하님이 남자분이시라 생각하고 말씀드리겠습니다 여성분들은 그 상태가 오래 지속되면 '얘는 친구다'가 되어서 사귀기 힘들어집니다 마음이 있으시면 때를 놓치지 마세요
  • @글쓴이
    제가 여자에요
  • @침착한 산박하
    글쓴이글쓴이
    남자는 친한 친구 아니고서야 마음없는 여자랑 통화 오래 안합니다 축하드립니다
  • @글쓴이
    근데 이사람이 되게 인관관계가 좁아서 친구가 없거든여..
    제가 세살 적은데 그냥 친한동생으로 보지않을까여
  • @침착한 산박하
    글쓴이글쓴이
    물어보시는게 어떻겠습니까 사귀고 싶으시고 그냥 좋은 동생으로 남는게 싫다면 물어보는거죠 부끄러우시다면 그냥 전화중 은연중에 '우리 이러다 정들겠다ㅋㅋ'이런 얕은 찌름으로 둘사이에 관한 기를 해볼수도 있죠 '오빠가 봤을때 난 어떤사람인거 같애?' 하는 질문도 괜찮구요
  • 글쓴이글쓴이
    둘사이에 관한 얘기를 해볼수도 있죠
  • 잉..저도 비슷한데ㅠ 가볍게 맥주한잔하고 집에들어가면 잘들어갔냐는 통화로 시작해서 시시한 이야기로2시간 넘게 통화하는듯..오빠는 게임하면서 어깨에 폰 끼워서 통화중이라는데...그냥 친해서 통화하는게 재밌어서 그런건지...모르겠네요ㅜ
  • @유능한 미국미역취
    글쓴이글쓴이
    롤하면서 2시간을 넘게 어깨와 귀에 뜨거운핸드폰을 끼워놓고 통화를 한다구요? 저같으면 못합니다 여기까진 그린라이트네요 통화할때나 맥주마실때 분위기가 어떤지 말씀해주시겠어요?
  • 직장인분이랑 소개팅인데 연락하다 3일째되는날 만났고 다음날 연락계속왔었고 오늘 제가먼저 보고싶어서 보자고해서 보고 그분은 일있어서 딴데 갔어요 볼일보다가도 가끔 폰보고 연락줘요 이거 그린라이트인가요
  • @어리석은 박새
    글쓴이글쓴이
    이 글만 보고는 사귀자고하면 당연 오케이다!이렇게는 대답못드리지만 그분도 좋은 느낌을 받고 있으신건 확실한듯하네요 부탁거절장애가 아닌 이상 좋지 않은데 왜 만나겠어요 초록불On
  • 동아리 오빤데 카톡은 매일하고 일주일에 세번정도는 같이 도서관에 갑니다 밥도 두세번먹는편이고요 맘에 있나 싶다가도 오빠가 나이가 많고 둘다 타지생활이라 안쓰러워서 챙겨주는거 같기도 하고... 워낙 좋은 사람이고 다른 남자후배들도 잘 챙겨줘서 헷갈리네요.
  • @초조한 어저귀
    글쓴이글쓴이
    자신의 그린라이트는 항상 쉬운 부분을 놓치기 마련이죠 카톡을 '매일' 하고 일주일의 반을 같이 할애한다 '다른 후배들도 많은데'. 나이스가이 콤플렉스가 아니고서야 이 글만 봐서는 그린라이트를 켜드리고 싶네요 은연중에 한 번 물어봐요. "오빠는 어떤 여자를 만나고 싶어?" 물론 자연스럽게요
  • 일 때문에 알게된 직장인 친구에요. 제가 여자입니다. 5개월사이에 3번만났는데 처음에 일때문에 점심때 만나서 밥먹고 차마시고 저녁까지 먹고 차로 데려다주더라구요. 동갑이라 친구하기로했는데 그 후로 두번은 일때문이 아니라 그냥 봤습니다. 밥도먹고 술도 한번마셨어요. 그친구가 연애를 하고싶다고하고, 소개팅은 싫다그러고, 다른 만나는 사람도 없다네요. 저는 취준생인데 저한테도 취준도 중요하지만 연애도 해야하지않겠냐는식으로 이야기를 했고, 그친구가 저한테 호감이 못해도 아주조금은 있는것같다고 느꼈습니다. 몇번 못봤지만 만나면 몸을 앞쪽으로 당겨서 정말 저만 쳐다보고 재잘재잘 이야기를 많이하더라구요.
    하지만 곧 그친구가 타지로 가야하는상황이네요.
    연락을 매일하는중이라 떠나기전에 한번더 조만간 보기로했어요!
    진전이있을까요...?
  • @느린 더덕
    글쓴이글쓴이
    둘 사이의 진전이 있냐고 물으시는거면 확실하다고 말씀드리겠구요 그 다음부터는 더덕님의 마음에 달린 것 같아요 타지에 가는 장거리연애도 상관없으시면 먼저 은근슬쩍 얘기를 꺼내보심이 어떨까요 '야 너 가버리면 난 어쩌냐 ㅋㅋ' 이런식으로 항상 물꼬를 트는게 중요해요 먼저 마음을 말하기가 힘드시다면 상대방을 원하는 질문으로 이끌어주는 것도 좋은 자세죠