헤어졌는데 죽고싶다고 한 사람입니다

돈많은 하늘말나리2015.04.18 13:32조회 수 1223추천 수 3댓글 16

• 글자 크기
어제 하루종일울고 밥도못먹고

인간이 아닌체로 누워있었습니다

남친의 연락문제로 제가 집착을 하게되었는데

내가 힘들어하는 것 같아서 놓아주겠다며 저에게 헤어지자고 했습니다

남친이 헤어지자고 했을때 답장을 알겠다고 했지만

마음이 너무 힘들어

결국 남친에게 다시 매달렸습니다

미안하다고 다시는 안징징댈거라고 귀찮게안할거라고
하며 매달렸습니다

남친이 결국 받아줬습니다

한결 마음이 진정되었는데

순간 제가 너무 비참해졌습니다

연락문제로 제가 집착을했을때

저는 남친의 따뜻한 한마디 관심만 받았으면 징징거리거나
집착하지 않았을 것입니다

근데 그런 따뜻한 한마디 대신

헤어지자고 했을 때

그가 매달리지 않고 내가 애걸하며 매달렸을때

"내가 그를 더 많이 사랑했었구나"

라고 느꼈습니다

지금은 서로 연락 잘 하고있지만

마음의 상처를 너무 크게 받아

충격이 아직도 떠나지 않습니다

연락하면서 무표정으로 톡을합니다

헤어지기는 무섭고

계속 연인 사이를 유지하기에는

제가 너무 비참해지는 것 같습니다
    • 글자 크기
깊은 슬픔 (by 한가한 노루오줌) 뒤늦게 깨달은건데 (by 나쁜 해당화)

댓글 달기

• 뭐야이거
  • 너무 비참하다 여자 존심도 없나요
  • @피곤한 다래나무
    멋지게 존심 세우고 싶었는데 그 사람 앞에서 제뜻대로 안되더군요
  • 사랑이고 자시고 재학중이시면 얼른 마음 추스려서 당장 시험 잘치시길
  • 요즘 헤어지는 사람 많네요ㅜㅜ
  • D-2
  • 연락집착에 지친다는건 다른연락하는 여자가있다는 것. 사랑한다면 그게문제가되지않죠..핑계일뿐
  • @참혹한 박태기나무
    비슷한 경험있어서 소름
  • @참혹한 박태기나무
    그건 일반화입니다~
    연락집착에 지치는건 자연스러운거죠
    모든 문제를 다른 여자 다른 남자와 연관시키는거
    성급하고 삐뚤어진 연애관 같습니다
  • 저랑 너무 비슷한것같아요ㅜㅜ자존감을 높혀요
  • 제 생각엔 그건 글쓴분 입장에서만 하신 생각인거같네요
    남자분도 분명 자신만의 '선'이 있었을겁니다
    이정도는 할 수 있고 당연한거다~ 하는 선이요
    근데 그 선이 어쨌든 글쓴분의 기대를 만족 못시킨거 뿐이구요

내가 그를 더 사랑했구나~ 하며 스스로 비련의 여주인공화 시키기 보다는
    객관적으로 보시고 남친과 솔직하게 연락에 대해서 대화하는게 필요합니다

"난 니 따뜻한 말 한마디만 바랬을 뿐이야" 라는 말은 경험상 지극히 글쓴분 위주의 생각일 확률이
    높다고 생각합니다
    본인 스스로도 집착이라고 표현했을만큼 분명 '관심' 이상의 '집착성' 행동이 있었을거고
    그거에 남친분이 많이 화가 났을거고

여기서 중요한게 단순히 화만 난게 아니라 보통은 '화'는 '실망'과 함께 옵니다
    남친이 글쓴분께 실망했을 확률이 높구요

어째됐건 사랑했고, 차였고, 그래도 헤어지기 싫어 다시 매달렸고, 다시 사귀게 됐는데
    거기서 비참함과 자존심 상함을 느낀다는건
    글쓴분도 그 사람에 대한 사랑의 진정성을 다시한번 생각해보시는게 좋을거같습니다

사랑을 잃은 슬픔인지, 내가 이런 자존심상하는 일을 겪다니~ 하는 충격인지
    생각 잘 해보셨으면 좋겠습니다

한참 제가 쓴 댓글 읽어보니 글쓴분을 비판하는거 같은데
    그런건아니고 조금 더 냉정하게 객관적으로 두 분 관계 돌아보셨으면 좋겠고
    진솔한 대화 나눠보셨으면 좋겠다는 마음에 글 남깁니다
    힘내요
  • 이 님이 심한건지 대부분의 여자가 다 그런건지 왜 더 사랑하면 손해본다 생각하죠? ㅋㅋㅋ 재미있네요 사랑하는데 자존심 세워야하고 잴거는 다 재야하고 그리고 상대가 나를 더 많이 좋아하고 사랑해야한다? 사업하십니까? ㅋㅋㅋㅋ 집착과 사랑은 다르죠 ㅎㅎㅎ 잘 생각 해봐요 사랑인지 집착인지 아니면 다른 무언가인지
  • @서운한 쪽동백나무
    윗 댓글 쓴 사람인데 저도 동감입니다
  • @현명한 은대난초
    이게 제가 생각이 글쓴이랑 달라서 그런걸까요?...다르다하면 다를 수는 있지만 이해는 안가네요... 특히 님이 말에 더해서 말을 안했는데 내 마음을 알아줘 라는 마음가짐 정말 연애의 악이죠...
  • @서운한 쪽동백나무
    이건 다르다고 보기보단 잘못된거라 생각해요. 나와 상대방의 사랑의 크기를 재려하고, 비교하고...
    쩝... 어찌됐건 글쓴이도 힘들어보이네요
  • @현명한 은대난초
    본인의 그름에서 시작된건 충분히 극복할 수 있는 문제라 그나마 다행 ㅎㅎㅎ 글쓴이 생각만 조금 바꾸면 될듯 하네요 ㅎ