.

귀여운 과꽃2015.04.19 22:52조회 수 1475추천 수 6댓글 21

• 글자 크기

.

• 글자 크기
여자분들 질문 (by 청결한 노각나무) 최근에 (by 돈많은 동백나무)

댓글 달기

• 저는 그냥 기댈 수있는 친구가 필요해서 외롭다고 표현하는 것같아요.. 모태솔로라서 이성친구를 사귄다는 감정이 궁금하기도 하구요. 사실 주변에서 아직 모솔이야?라는 말을 듣기싫어서 그 딱지를 떼고싶다고나 할까요..암튼 전 그래요 참고로 여자입니닷ㅜㅜ
  • @친숙한 눈개승마
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    굳이 남시선신경쓰면서까지 만나는건아닌데 괜히 저를 초라하고 불쌍하게 본다는 느낌이 들때가 있어서..제 자존감 문제겠죠ㅜㅜ
  • @글쓴이
    아무래도 대다수의 사람들은 연애를 하는것이 보통 누구나 원하는 것이라고 생각하기때문에 왜 연애 안해? 라고 물어보지 않을까요??
  • 대학때하는 연애는 단순히 외로워서 사귀는 경우가 대부분이죠 실제로 봐도 사귀진 몇일이나 몇달만에 헤어지는 커플도 엄청많고 직장구하거나 졸업할때쯤되면 거의 다 헤어지는것만 봐도 사이즈나옴
  • 솔직하게 말해서 외적으로나 내적으로 더 좋은조건의 사람이 나타나서 본인 좋다고 고백했을 때 안 흔들리고 지금 사귀는 사람이랑 계속 사귈 사람 거의 없을걸요 요즘엔 오히려 진지한 만남을 선호한다 이런 이야기하면 선비소리듣는 세상이라
  • 저는 외롭기때문에 연애한다? 그 의견은 저랑 틀리네요 외로우면 얼마던지 친구를 만나서 외로움을 풀수 있다고 생각해요 하지만 이성친구를 사귄다는건 흔한 경험이 아닐뿐더러 친구들과 다른 무언가를 할 수 있다는 점이 끌려요. 그리고 대학교때 조금이라도 더 여유로울때 한번 연애를 해보고 싶네요 아 연애하고싶다!!
  • 혼자가 편하고 어쩌다 한번~씩 외로워요ㅋㅋㅋㅋ 한 6개월에 한번정도?
  • 그래서 저는 결혼을안하려구요
  • 그냥 그런느낌이있어요 ㅋㅋ 뭔가.. 사랑에너지가 넘쳐서 누구에게 쏟아부어주고싶은 느낌이랄까.. 뭐 그런 생각이 안드신다면 연애안하셔도 상관없는게 당연하신거죠.
  • @청결한 우산나물
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    네 ㅎㅎ 사실 주변에서 막 여친남친 없는게 무슨 큰일인거 처럼 이야기하는데 걔들도 그냥 주변에서 말하니까 따라말하는게 대부분이죠 ㅋㅋ 그냥 My Way! 자기가 맞다고 생각하는대로 나아가는게 최곱니다.
  • 음 몇마디는 완전 동의합니다 특히 아무리 이쁜여자가 온다쳐도(그럴일 절대없지만) 제가좋아하는 사람있으면 당연히 뿌리쳐야죠^^그리고 저는 모솔이라 그런지 많이 외롭네요..... 아 외롭다...ㅜㅜ
    어쨌든 저쨌든 연애감정이 어떤건지도 궁금하고 남자의 경우 웬만한 외모가 되지않는 이상 가만히있으면 절대 안생기는데, 단지 호기심이나 외모만보고 다가가서 만난다는게 꼭 이해가 안된다하셨는데.. 이 파릇파릇한 나이대에 이것도 해보고 저것도 해보는거 아니겠습니까? 일같은것도 이것도 해보고 저것도 해보다가 와 이거다 하고 찾을 수 있듯이 사람관계도 그렇다봅니다. 사람의 본능은 번식이고 그 번식을 위해선 사랑이 있어야되죠. 그 본능에 충실하게 살기위해 더욱 지금 활발하게 움직이는것이 청춘이 가지는 특권 아닐까요?
  • 그러고 싶어서 그러는 게 아니에요... 혼자 잘 지낼수야만 있다면 연애 안하고 싶어요. 사랑을 받길 원하고 내가 원하는 방식으로 사랑을 주고 싶기 때문에 그럴수 밖에 없어서 그렇게 되요. 연애를 하든 안하든 외로움은 있을때도 있고 없을때도 있지만 항상 내 편인 사람이 있다는 게 엄청나게 큰 힘이 되니까요. 가족이라는 태어나자마자 생긴 내 편이 있지만. 나와 상대방이 서로 선택해서 만난 내 편과는 다르더라구요. 하... 외롭다ㅠㅜ
  • @외로운 부레옥잠
    글쓴이글쓴이
    .
  • 없어도 돼요 없어서 참 좋아요 그래도 언젠가는 좋은사람만나서 좋은연애를 하고싶네요 이런 생각이 커지면 그때부터 외롭다고 하는거 아니겟습니까?!
  • @행복한 좀씀바귀
    글쓴이글쓴이
    .
  • @글쓴이
    제가 없어서 좋다는 말인데... ;;;
  • 되게 생각하는게 괜찮으신 분 같아요!! 기다리다보면 글쓴님처럼 좋은 여성분 만날 수 잇을거같아요~ 근데 제 생각에는 처음부터 첫눈에 반해서 그사람의 모든 것이 좋아보이는 경우는 참 드물고.. 알아가면서 좋아지는게 보통인 것 같아요. 그냥.. 시작은 "더 알아가고 싶다. 그럴 가치가 잇는 사람인것 같아."라는 설렘이랄까요? 꼭 뭐 사귀다보면 콩깍지가 씌이니까 일단 사겨보자!는 마음보다는요 ㅎㅎ
  • 진짜 공감 1000000000 이요!
  • 항상 모든 걸 함께하던 사람이 있었는데 갑자기 모든 걸 혼자해야하다보니 외롭네요.....익숙해지겠죠