진짜 요즘 자괴감에 빠졌어요

발냄새나는 네펜데스2015.04.23 23:30조회 수 1795댓글 14

• 글자 크기
공대다니는데 진짜 공부가 너무스트레스고 진짜 열심히한줄알았는데 주변친구들에 비해 열등감만 느끼고 실험도 할때마다 실패하고
1학년학점도 망해있고 물러설곳도없는데... 갈수록 자신감만 잃어가네요 고등학교때는 이렇지않았는데 이제는 제가 못버틸거같아요.. 학교를 관두는게 나을까요? 아니면 시간이 지나면 적응할까요...
    • 글자 크기
남자의 눈과 여자의 눈은 다르겠죠? (by 발랄한 남천) 아 실패 ㅠㅠ (by anonymous)

댓글 달기

• 저랑완전똑같으시네요ㅠㅠ저는3학년공대인데아직도적응못했어요특히이번시험은진짜잠도안자고공부했는데나보다공부안한애들보다못친듯..공부를해도성취감이업으니까그냥이제무기력해요..학점도계속안좋고ㅜㅜ근데저는딱히하고싶은게없어서그냥계속다니고있어요..만약에다른꿈이잇으시다면진지하게진로생각해보시는거추천합니다저는만약꿈이잇엇으면진작돌렸을거같애요..ㅜㅜ
  • @어설픈 층층나무
    글쓴이글쓴이
    하... 꿈은 없으니 그냥 쉬고싶네요
  • 저도공대생인데..제가볼땐좋아서다니는사람열에하나도있을까말까인듯..
  • @황송한 송악
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ 그냥 이해만됬으면좋겠는데 배우는내용
  • @글쓴이
    진ㅁ자공감..ㅋㅋㅋㅋㅋ이해가안되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
    .이답답함을어디다풀어야하나
  • 그래서저는저번겨울부터휴학준비중이에요..ㅎㅎ그거하나만보고지금달립니당ㅠㅠ
  • 이런저런분들도 있는반면

저처럼 넘어서려고 발버둥치는분들도 많을겁니다!
    빠져도 나와야죠!

분명 님친구분들중엔
    빠져나와서 자신감얻고 살아가는사람들 있을꺼에요.
    말안해서그렇지,ㅋㅋ 원래 input= output 아니겠슺니까

저번학기 죽도록햇다생각햇는데 2.97 찍고

이번엔 진짜 죽도록하고잇는데 지금생각해보니
    저번학기 열씸히햇다는데 우습네여 ㅎㅎ
  • 이런저런분들도 있는반면

저처럼 넘어서려고 발버둥치는분들도 많을겁니다!
    빠져도 나와야죠!

분명 님친구분들중엔
    빠져나와서 자신감얻고 살아가는사람들 있을꺼에요.
    말안해서그렇지,ㅋㅋ 원래 input= output 아니겠슺니까

저번학기 죽도록햇다생각햇는데 2.97 찍고

이번엔 진짜 죽도록하고잇는데 지금생각해보니
    저번학기 열씸히햇다는데 우습네여 ㅎㅎ
  • 전반전만으로 축구결과를 예측한다는건 정말 바보같은 생각이겠죠?
    힘을 내세요!
    후반전에는 역전골이 터질겁니다
  • 와 저도 공대3학년ㅜㅜ공부너무힘들고 이해도안돼요 저같으신구분들 근데좀잇는거같아여 같이힘냅시다ㅜㅋ
  • 헐..저도.ㅠㅠㅠㅠㅠ막 전과하고싶고..그만두고싶고
    다들똑같나보네요
  • 아... 공감입니다 죽도록 열심히한건아닌데 나름 아침일찍 도서관가서 공부하고 수업시간 집중하고 수업마치고 도서관 가서 공부하고 했다가 다른과목과제랑.퀴즈때문에 3~4일 그 과목 못봤는데 머리는 초기화 되있고.. 내가 투자한 시간은 어디로 간건지...
    남은 자투리시간에 여유부린 제 잘못이겠죠 ㅠㅠ 저도 3학년인데 진짜 제가 바보인거같고 머리도 나쁜거같고... 다른 꿈이있는건 아니라 일단 졸업은 하고 취업쪽으로 스펙이나 쌓아야죠... 생활에 낙이 없네요 정말... 하루에 몇번씩이나 살기싫은 생각 들정도로 힘든데 어저겠어요 죽을순없고... 더 열심히 해야죠 ㅠㅠ 모두들 죽기전까지정도로만 열심히 해봅시다 ㅠㅠ
  • 헐 저도 공대 2학년... 완전 공감입니다. 저도 열등감 느끼고 열심히 하려하는데 이해는 안되고공부 안한애들이 점수가 더 잘나와서 .... 그래도 해결책은 더 열심히 하는 거겠죠. 아니면 적성에 맞는 과를 찾아 가거나요. 김연아가 피켜스케이팅 안하고 리듬체조 했으면 잘 했을까요?
  • 글쓴이글쓴이
    모두감사합니다... 일단 이번학기에 최선을 다할게요..ㄱ