28년 모태솔로 .....

부지런한 자란2015.04.24 12:05조회 수 2393추천 수 2댓글 45

• 글자 크기

28년 모태솔로....

시험기간 도서관에서 시험 공부하는데 앞자리 커플분이

서로 티격태격하는 모습보니깐 최근에 급 외로워졌어요

20대 중반 때에는  시험공부 및 군대등의 이유로 스스로 합리화를 시켜왔는데

20대 후반이 되니 많이 외롭네요 ㅜ,ㅜ

스스로 문제점이 무엇인지 진지하게 고민해봤는데

가장큰요인 제 자신에 대한 자신감이 없어요

여자분들 보면 무슨말을 해야 될지도 모르겠어요.....

늦은나이에 학교 다니는 것도 창피하고....

옛날에 반짝이에도 올라온적이 있었는데 잘해보려고 했는데

이상하게 잘 안되더라구요 ㅜ,ㅜ

현실적으로 연애세포가 없는건지 ....

여자사람을 잘모르는건지 .....

참고로  얼굴은 잘생긴건 아니에요 ㅜ,ㅜ 반짝이는 그분이 제가 열심히 공부하시는

모습이 보기 좋다고 올리신거에요

어떻게 해야 할까요 ㅜ.ㅜ

• 글자 크기
28살 남자 괜찮으신가요? (by 아픈 인동) 28남 매칭실패 (by 피로한 돌콩)

댓글 달기

• 줄서봅니다....
  • 줄서봅니다
  • @우수한 개구리밥
    이거 여자들이 달은 댓글인가 레알..
  • 저랑 비슷하시네
  • ㅠㅠ 자신감을 키우려는 어떤무언가를 해봐여!!처음이 어렵지 다 연습하구 노력하면 될거에요 하지만 스스로는 힘드니깐 다른 조력자가 필요하겠죵!!
  • @저렴한 산철쭉
    이 처음의 벽을 깨는것이 저에게는 엄청 어렵네요 ....
  • @글쓴이
    맞아요!!!다그렁거에요 그러니까 왜 나만그럴까 이런생각으로 자꾸 안으로 들어가지 마시고ㅠㅠ
    음 예를들면 스피치배우는 거라던지 아니면 발표스킬 배우는 프로그램 등등 이런쪽으로 뭔가 자신감을 키울수있는 그런것 을 찾아서 한번 해보시는게어떨까요??
  • 초능력 어떤 거 가지고 있나요
  • 파이어볼 쓸 수 있어요?
  • @행복한 타래난초
    놀리지 마요 ㅜ,ㅜ
  • @글쓴이
    저도 23살 모솔이라서요 ㅎㅎㅎ 25넘기면 마법사 된다길래 ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ엉엉
  • @행복한 타래난초
    그건 연애말고 섹스못했을때됨
  • 음 ...사람들을 잘 관찰해봐요
    주변사람들한테 크게 관심없으실듯...보다보면 정말 매력적인 사람많던데 호감가고하면 자연스레 좀더 적극적이게되지않을까요..ㅠㅠ
  • @난감한 노루삼
    일단 주변에 여자사람친구가 없고......
    도서관이나 학교에 호감가는 사람들은 많은데 적극적으로 다가가지 못하겠어요
    ㅜ,ㅜ
  • @글쓴이
    왜 적극적으로 못하는지를 생각해봐요
    자신감이 왜없는지 이유를 알면 답도알죠
  • 친구야 힘내! ㅠㅠ
  • 모솔이라고 기죽을거없어요 독신주의라고 주위사람들한테 당당히말하세요

충분한핑계거리가될수있어요!! 화이팅!!
  • 쓴소리가 되겟지만 28살이되도록 모쏠이면.. 님한테 확실히 문제가 잇는걸거예요... 자신감없다 이거하나로 모쏠이라 변명하기엔 무리가잇음... 옷을못입는다던가 사람이 너무 조급하다던가... 성격에 문제잇을확률도 크구여
  • @의연한 푸조나무
    이 분 말씀에 동의합니다. 다만, 위의 부분보다 좀 더 긍정적인 부분에서 문제가 있을 수 있어요. 예를 들면, 눈이 너무 높았다던지 아니면 주변에 맞는 사람이 없었다던지 등의 이유로 말이에요 ㅎㅎ
    저도 26년 모솔이었는데 지금 여자친구 만나보고 느낀게 아.. 그냥 나랑 맞는 사람이 없었구나 싶더라구요.
    그냥 단지 주변에 맞는 사람이 없었을 수도 있고 그러니 소개를 받아보고 그러는건 어떠실지?
  • @발랄한 일월비비추
    소개팅도 2번정도 해봤는데 잘안되었어요 ㅜ,ㅜ
    일단 눈이 높지는 않은데 ......
  • @글쓴이
    소개팅해서잘되기원래힘든편이라던데ㅠㅠ화이팅
  • 운동하세요. 자신감 붙어요. 그리고 사회 동호회 활동도 하세요. 사람을 계속 대해봐야 늡니다.
  • 10000일 풀랜카두 거세요
  • 주술사로 전직하세용
  • 24살 모쏠입니다 형님 한수배우고갑니다
  • @병걸린 개나리
    24살 모쏠은 아직 청춘이네요
  • 25살모솔인데 저도 지금 핸드폰에 가족 빼고 여자가 거의 없어요.. 개학하고 같은과 후배몇명인데 어차피 연락안하고 남친도 있는여자라서... 어쨌든 어떻게든 사람만나는 곳에 가려고 여기저기 많이 들어가보는데 아직 잘 안되네요. 저에게 중요한점 또한 자신감인데 자신감이 참 어렵지 않나요... 발랄한 일월비비추님 말씀처럼 아직 맞는사람 못만난거일수도 있구요.. 사랑은 쟁취라고 하는데 기회가 오면 잡아야되는데 이게 좀 말빨이나 자신감 부족하면 힘들수도 있죠. 말빨이 좋으려면 아는게 많아야되고 그러려면 여러분야의 프로그램도 보시고 책도 많이 읽는게 좋은거같네요. 다같이 으쌰으쌰해봅시다 ㅠㅠ
  • 모쏠 26년차 ㅜㅜ 남얘기같지가 않다...ㅜㅜ
  • 문제점을 찾아봐야죠
    외모문제(생긴거나 키나 체형같은거), 옷 입는 스타일 문제, 자신감 문제, 이성과의 대화능력 및 분위기 문제, 환경적 문제(주변에 여자없음), 여자보는 눈이 높음 등등
    저 중에서 뭐가 문제인가요?
  • @어두운 월계수
    쓸데없이 키는 크네요 ㅜ,ㅜ 자신감도 그렇고 확실히 환경적문제도 있는거 같네요 그리고 지금 준비하는 시험도 있다보니 거기서 나오는 심리적부담감도 있는듯하네요 ㅜ,ㅜ 옷은.... 잘 입지는 못하지만 청바지에 니트위주로 ㅜ,ㅜ;;
  • @글쓴이
    문제점을 파악했으면 그것을 조금씩 개선해 나가면 되겠죠
    그런데 준비하는 시험이 있으면, 우선 그거에만 집중하는게 맞다고 생각합니다.
  • 친구야 힘내!
  • @청아한 옥잠화
    고마워 흑흑 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    일단 매력을 키우기 위해 자기관리를 잘 해야 될거 같다 ㅋ
  • 27년 모솔하고 작년에 모쏠 깻는데요 ㅋ 전 연애 한번 해보려고 연애서적이랑 패션잡지 같은거 많이 찾아봤어요. 비판하는 사람도 있겠지만 확실히 늘긴 늘구요, 진짜 사랑하는 사람을 사랑하기 위해 매력을 갖추어 가는 과정으로 본다면, 필요한 사람에겐 필요한 것들이 될수도 있겠다 생각했어요. 인터넷에도 연애의 기술 이런거 많이 찾아보고. 도움은 확실히 되더라구여 그리고 자신감 높아집니다
  • @조용한 단풍취
    27년?? ㅎㅎ 어떻게 만나셨어요??
  • @글쓴이
    연애서적도 찾아보고 길에서 헌팅도 해보고 나름 노력 많이 했습니당 결국엔 동아리에서 만나서 사귀고 지금은 헤어짐~
  • 겉모습이 별로라거나 성격이 이상해서가 아니라 대화이 능력이 문제일 수 있어요. 여자하고 얘기를 많이 해봤어야 여자와의 공감대를 알죠. 동성친구들하고 하는 대화하고는 성격이 다르죠. 당장 가까이 있는 어머니 부터라도 대화를 늘려봐요.
    normalog.com에 연애 관련 포스팅 많으니 스스로한테 해당되는거 좀 읽어보세요.
  • 29살 모쏠입니다 질문 받아요
  • 와... 내 이야긴 줄.. 동갑에 연애라고 말하기엔 부끄러운 짧은 연애 한 번 하고 차였는데... 진짜 내 이야긴 줄... 우리 힘냅시다....
  • 여자사람친구들한테 조언 구해보죠?
  • 미연시 많이 해보세요
    농담 아니고요 진짜 나쁘지 않아요
    특히 전체이용가 미연시가 좋아요
  • ㅎㅎㅎㅎㅎ처음 사귀는 여자친구는 좋겟다 그나이에도 다 처음인 남자랑 만나서
  • 형님 딱한번만 눈감고
    적극적으로 만남을 가져보세요. 할말이 부족하면 말할 주제를 목록에 적어서라도요
    노력하면 몇년 모쏠이건 진짜진짜 탈출가능해요
    제주위에도 20대후반 모쏠들 결국은 탈출하더이다
  • 고백하세요