애인한테 열등감

천재 꽃향유2015.04.24 16:28조회 수 1449댓글 21

• 글자 크기
지금 남자친구를 만난지 한달정도되었습니다

열등감느끼는거참 못난거 아는데도 ..

저는 집이 그렇게 잘살지 못합니다. 아버지가 공직자셨는데 일하시다가 돌아가셨습니다. 그래서 국가유공자세요..
그렇다보니 저희집이 넉넉하지 못했죠 ㅠㅠ
지금은 언니도 벌고 각자 용돈벌어서 생활해서 크게어려움은없는데

남자친구는 대기업다니고 집도 잘살아요....
차마 제사정은 말을 못했어요 ..

부끄러운건아니지만 남한테 이런이야기 잘안하거든요 ... 남친에게는 이야기해야 거짓말을 안할텐데..

말해야하겠죠....??
    • 글자 크기
[레알피누] 여자분들 (by 유능한 회양목) 부산대에 혹시 교수가 목표인 여성분 계신가요? (by 때리고싶은 쇠별꽃)

댓글 달기

• 내키는대로 하세요
    남친과 결혼한다면 필수겠지만...
  • 제가 남자친구분 입장이라면 어릴적부터 스스로 해내온 여친분을 더 이쁘게 느낄것 같네요
    아직 한달 밖에 안되셨으니 이 사람이다 싶으면 말씀하세요~
  • 근데 솔직히 요즘 남자 결혼할때 여자 경제력 많이봅니다.
    아닌척은 물론 하겠지요.가면을 쓰고요.
    남자한테는 여자가 연애용이랑 결혼용 정말 따로 있어요.
    어느정도 마음은 잡아두세요.
  • @기발한 명아주
    제직업이 괜찮아도 .. 마이너스 요소가 되겠죠??...
  • 노상관 얼마나 노력했느냐가 더중요 집안볼빠에야 차라리 가슴을 더봄
  • @애매한 금사철
    얼굴이 아니라요??ㅋㅋ얼굴보다 가슴을 더보나요...
  • @글쓴이
    그냥 외모본다는거에요 전 몸매 더보는 쪽이라서 그런거구요 전 금수저 물고 태어난것보다 열심히 노력하는쪽이 더 같이 살고싶을것같아요
  • @애매한 금사철
    그런마인드면 진짜좋겠네요..ㅎㅎ댓글 감사합니다 !!
  • @글쓴이
    오오.. 가슴에 자신 있으신듯!
  • 진짜 결혼을 전제로 한다면 말해야죠 ㅎㅎㅎ 그리고 남친의 가치관에따라 남친이 판단하겠죠 위에님들 너무 주관이 섞여있는거 아닌가 싶네요 결혼 할거면 이야기 꼭 해보셈
  • ?
  • 저는 그런거 전혀안봅니다
    제주변친구도 고등학교때부터 그런친구도많았고
  • @유치한 왕원추리
    감사합니다 ㅠ 위로가되네요 ㅠ
  • 남친의 가치관이 어떠하든 간에 어쩔 수 없이 처하게된 환경은 제탓이 아니죠. 전혀 열등감을 느낄 부분이 아니라 봅니다. 제 상각을 말씀드리자면 연애관계에서는 그런 힘든 환경을 극복한 글쓴님의 노력이 멋있어 보일 것 같습니다. 결혼할 대상이라 하더라도 어려운 일이 닥치면 지혜롭게 해결해 나갈 능력이 있어 보여 이상적으로 생각됩니다. 다만 다른 분들은 다르게 생각할 지도 모르지요. 가치관이 가르니까요. 이런건 대화를 통해 남친의 가치관을 충분히 파악해 나갈 수 있는 정보라 생각되요.
    결론은 글쓴님이 느낄 건 열등감이 아니라 걱정인겁니다. 내 환경이 남친의 가치관에 악영향일지 아닐지 말이죠.
  • 여자든남자든부유하게만살아오면한번휘청했을때엄청난멘붕이오기마련임....그래서저는그런산전스전겪어본여자가결혼상대로는맞다고봄!
  • @일등 벌깨덩굴
    산전수전 겪은 여자 vs 예쁜 여자
  • 애인사이에 그런것도 느끼나요?
  • 열등감 느낄 수 있어요. 열등감 느끼는 사람과 안느끼는 사람이 있는데 글쓴이분은 정말로 그냥 열등감 느끼는 편에 속한 것 뿐이고 절대 이상한게 아니에요. 저도 위에 댓글 분들 말에 공감하는데 그런 생활력을 바탕으로 성장해온 당신을 오히려 대단하다고 느낄지도 모릅니다. 남자친구와 전부 털어놓고 얘기해보세요. 그 남자친구가 어떻게 생각하는지를 직접 대화를 통해서 알아가고 서로 이해해나가는게 낫다고 생각합니다. 좋게 풀리시길..!!화이팅!
  • 얘기안하면 오해생길수도 있어요 저도 겪어보았음요
  • 열등감 당연히 있죠, 그런데 그게 존경이 되는사람이 있고 그거때문에 본인도 힘들고 상대방도 힘들게 하는사람도 있죠?
    그사람이 님보다 나은거에 대해 인정하지만 자신을 깎아먹진 마세요 상대방도 느껴요
    그래서 헤어진사람 여기있네요 제가 상대방입장이지만..
  • 고백하세요