가벼운글

[스쿠터 카풀링] 2주차 종료 후기 및 3주차 봉사 예고

가잡2015.04.24 21:56조회 수 3330추천 수 22댓글 18

• 글자 크기

안녕하세요?

아버지께서 따라는 자동차 면허는 따지도 않고

여자친구랑 오토바이 타고 놀러가려고 고시보다 어렵다는 2종소형 시험장가서 시험삼아 치다가 따버린

가잡입니다.

우선 처음 스쿠터 카풀링 봉사 글을 접하신 분들은

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://mypnu.net/7344424

요기 클릭 해주셔서 귀중한 시간 할애 해주시면 제가 뭐라고 하는지 속시원히 아실 수 있답니다!

다들 시험은 잘 치셨나요? ㅎㅎ

아마 잘치고 못치고를 떠나서 지금쯤 다들 아래 사진과 같이... 짜..안... 을 하고 계시리라 믿습니다.

Figure1. 시험이 끝난 부산대 학우들이 순하리를 마시고 있다.

저는 아직 시험이 안끝났습니다.

교수님의 자비일지, 잔인함일지 ... 내일 오후 두시에 마지막 시험이 기다리고 있죠 (대학원생도 시험을 친답니다.

대부분 오픈북이지만 책을 들고가는게 의미가 없을 정도지요 ㅎㅎ)

시험기간임에도 불구하고 봉사를 진행했습니다.

예고한 바대로 화수목금 정문에서 진행했으면 굉장히 좋았겠지만...

첫날 정문에서 대기타는데 교수님 차가 옆을 슝 지나가서... (저 스쿠터 타는거 비밀입니다... 예전에 바이크타다 병원 입원한 이후로 금지령 떨어짐..)

Figure2. 우리 교수님이 내가 맞는지 물어보고 있다. ㅎㄷㄷ

후덜덜한 상황을 피하려고... 다시 지하철역으로 그냥 내려갔습니다.

결과는

0승객 1따봉

화수목 삼일동안 아무도 태우지 못하였습니다... ㄷㄷ...

지나가는 울프 타시는 학우분이 따봉해주심을 감사히 받는것으로 만족하는 수밖에 없었습니다 ㅠ...

아마 홍보 부족과

뻘쭘함과 웬 얼굴도 안보이는 헬멧쓴 덩치큰 사내에 대한 두려움도 작용했으리라 봅니다.

일수스러운 가방에 일수스러운 운동화 신고 타고있었으니 무리도 아니지요..

금요일은,

시험이 대부분 마무리 된 것 같아서 학교가 방학을 한듯 조용했습니다.

그래서 .. 그냥 하지못하였습니다. (늦잠잔건 비밀)

하아... ㅠ

이걸 어떻게 홍보하지요?

그래도 기죽지 않고.. 이제 날씨가 무지무지 더워진 관계로 분명 누군가에겐 도움이 꼭 중요한 도움이 꼭 되리라 믿고

다음주에도 합니다.

그런데 다음주 수요일은 9시가 랩미팅인 관계로, 오후 1시 20분 ~ 1시 30분에 봉사하고자 합니다.

다시 한 번 짧게 안내드리면

1. 장소 : 부산대 지하철역 3번출구 올리브영 앞

2. 시간 : 아침 8시 40분 ~ 9시 05분 (수요일은 오후 1시 20분 ~ 1시 35분)

3. 날짜 : 비안오는 날 전부

4. 이용요금 : 극히 0에 수렴

항상 응원해주시는 마이피누 학우님들,

항상 버스에서 피켓 든 제 초라한 모습을 봐주시는 학우분들,

버스안에서 ㅠ.jpg

늘 감사드립니다.

일교차가 심해지는 요즘 감기에 들지 않도록 조심하세요!

그럼 시험이 끝난 해피 위켄 보내시고 다음주에 뵙겠습니다.

• 글자 크기
2015 효원배 농구대회 공지입니다 (by 중앙농구동아리JUMP) 주말에 국제관 개방되잇나요? (by 룽룽스)

댓글 달기

아 너무 멋있습니다.
  • @july
    가잡글쓴이
    너무멋있어서 아무도 접근을 안하나봐요... 쓸쓸...
  • 매번 봉사하시는 모습 참 멋지십니다!
    조만간 저도 가서 1따봉 선사하겠습니다ㅎ
  • @저녁은뭐먹지?
    가잡글쓴이
    노모어따봉! 아원패신저! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • oct
    형님 너무 멋지십니다 정문 가까이 갈일은없지만 알아뵈면 음료수라도 드리고싶네요 응원합니다!
  • @oct
    가잡글쓴이
    아녜요 ㅎㅎㅎ 음료수는 괜찮아요! 응원감사해요 ㅎㅎ
  • 3x4
    전 제2사범관 쪽에서 등교해서 이용을 못하지만 그래도 참 대단하신 분이라고 생각합니다! 지하철역에서 아무도 안타면 9시 57분에 제2 사범관으로 와주시면 감사... 근데 이건 너무 큰 욕심인가...ㅋㅋ;
  • @3x4
    가잡글쓴이
    아이고오오~~ 이걸 이제 봤네요 ㅎㅎㅎ
    다음에 아무도 안타면 그리로 가겠습니다 으흐흐 ㅋㅋㅋㅋ 근데 "9"시 57분요? ㅋㅋㅋㅋ
  • @가잡
    3x4
    아 8시 57분이요 ㅋㅋㅋㅋ 오타났어요
  • @3x4
    가잡글쓴이
    ㅋㅋㅋ 가끔 날아갈게요 ㅋㅋㅋ
  • 정문이나문창에서미술관까지버스타는데아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ
  • @이브릿
    가잡글쓴이
    아쉽네요 ㅠㅠ
    거기는 제 활동 영역이 아니라... ㅎㅎㅎ 다음엔 거기서 하는것도 고려해보겠슴당!
  • 글도 재밌게 읽었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @플레코안녕
    가잡글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎ 글주변이 없는데 재밌게 읽어주셔서 감사해요 ㅎㅎ
    많은 분들이 관심 가져주시게 좀 사진도 넣고 그랫어요
  • 몰아서 써주셨군요!!ㅋㅋㅋ 화이팅입니ㅏㄸ!!!!
  • @았뜨꺼호빵
    가잡글쓴이
    네! 너무 매일 포맷 맞춰서 쓰려니까 시간도 들고, 너무 유세떠는것같아서 ㅎㅎㅎ
    그리고.. 아무도 안타서.. 뭐 아무도 안탔습니다 오늘도 쓰긴 그래서요 ㅎㅎㅎ

감사합니다!!
    버스유저라 뵐일이없네여ㅜㅜ
  • 와! 생각은 해봤는데 실천은 못해봤는데! 대단하세요! 멋지십니다!!!