첫 만남의 식사는 필수 인가요?

피곤한 노랑어리연꽃2015.04.25 22:30조회 수 1346댓글 27

• 글자 크기

서로 저녁먹고 나온 다음에 그냥 티타임 가지면서 오랫동안 얘기나 하고 싶은 사람인대

첫 만남에 식사 제의를 안한다는것은 실례가 되나요?

저는 남자 입니다.

• 글자 크기
짝사랑하던 사람이 썸녀랑 잘돼서 커플이 됐네요 (by 운좋은 상추) 어그로실패 (by 행복한 박달나무)

댓글 달기

• 밥을 같이 먹으면 없던 호감이 조금 생긴다고 하네요.
  • @친근한 설악초
    글쓴이글쓴이
    극단적으로 받아들이는 것이긴 하지만, 밥은 안 먹는다고 호감이 안생기는것도 아니겠죠?
  • @글쓴이
    어차피 호감 생길거면 두번 세번 왜 만나나요. 바로 애기부터 만들지
  • @친근한 설악초
    ?미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @친근한 설악초
    ?
  • @친근한 설악초
    글쓴이글쓴이
    호감이 생길지 안 생길지는 예측 불가 영역이지 않나요?
    그리고 저런 첫 만남에서 서로 호감을 기대하며 나오는게 아닌가요?
    공격적인 어투로 말씀하시니 참 유쾌하진 않네요.
  • 저는 글쓴이님과 생각이 같아요. 낯을 가리는 편이라 처음 보는 사람이랑 식사자리는 아무래도 부담스럽더라고요. 분위기 좋은 카페에서 커피나 차 마시면서 이야기하는게 오히려 저는 더 좋아요.
  • 식사시작! 나는 훈련에 최선을 다하며 가장 강하고 멋진 사나이가된다! 악! 감사히 먹겠습니다!
  • 아뇨 직장인들 평일에 소개팅할 때는 저녁안먹기도 하던데요. 말 편안하게 잘할 자신있으시면 티타임 바로 가져도 좋죠.
  • 저는 여잔데 밥대신 커피먼저 마시자하면
    이사람 만나보고 밥먹을지안먹을지 정할려는것 같아보여서 전 재는 느낌이 나서 별로였어요
  • @친근한 방동사니
    아니 먼 이래 확대해석이래.. 밥값은 무조건 남자가 내야되니 당연히 부담이갈수밖에없어요 여자가 먼저 반반내자고 하지않는이상 분위기상 남자가 무조건 내야하는게있음

그리고 남자가 밥사고 커피는 여자가 산다쳐도 솔직히 같이 용돈받아 쓰는 입장임에도 당연히 남자가 더낼수밖에없고 서로 맘에 안든다치면 커피마저도 안먹게되니 남자입장에선 그냥 그나마 돈덜나가는 커피 먼저먹는게 낫죠
  • @기발한 밤나무
    왜이렇게 돈에 민감하시죠?
    커피값 요새 조용한 카페만 가도 5처넌인데
    차라리 그돈으로 돈까스나 간단한 밥사먹는게 저는 더 좋아요..
    제가 무슨 식사는 무조건 파스타?먹어야된다고 한적도 없는데요;;;;
    그리고 제가 밥같은거 남자가 무조건 사야된다고 했나요?
    님이야말로 확대해석 쩌네.
  • @친근한 방동사니
    멍청해서 돈계산이 안되는건지 아님 순진한건지..
    어디 한명만 먹습니까? 자스민 테이크아웃해서 쳐먹을것도 아니고
    그돈으로 돈까스나 밥먹으면 5000? 어딘지 한번 불러보쇼 가보게ㅋㅋㅋ
    남자가 돈을 내야하니 당연히 돈에 민감할수밖에 없지
    님같으면 처음본 사람인데 맘에 안들어도 만오처넌쯤 밥값 내겠수?
    에휴 말을 말자
  • @기발한 밤나무
    ㅋㅋ 소개팅나갔는데 잔뜩 돈만 뜯기다온 경험이 많은가보우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일인당 5처넌 말한거죠ㅋㅋㅋ 제가언제 남자보고 돈 계산 다하라 했나요??? 오히려 저나 제친구들에 한해서는 마음에 안들어서 다음에 안볼것같으면 남자가 계산한다음에 그 값에 반은 현금으로 드리거든요?? ㅋㅋㅋ
    진짜 여자들을 무개념으로 보는 남자들 왤케 많으신지 이상한여자들한테 다 뜯기고와서 저한테 화풀이하지 마십쇼
  • @기발한 밤나무
    제가 이런말까진 안할려했는데
    참 속좁으시네요ㅋㅋㅋ만오처넌 나온다치죠
    7500원은 자기 밥값이고
    7500원 상대밥값 투자할생각도 없으면 소개팅 할 생각도 하지마십쇼ㅋㅋㅋ 쪼잔해보여요 정말
    저는 소개팅햇을때 맘에들면 2차 술 무조건 삽니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @친근한 방동사니
    너무 천박해서 할말을 잃었네요
    유유상종 그나물의 그밥 끼리끼리라고
    걸맞는 좋은분 만나시길바래요
  • @기발한 밤나무
    님이 도데체 무슨 자격으로 저한테 천박하다고 할수있는지 모르겠네요
    뭐그렇게 트라우마가 심하셔서 못잡아먹은 짐승처럼 달려드시는지
    저는 남자가 무조건 밥을 사야된다 그런 무개념 발언을 한적도 없는데
    정말 기분나쁘네요
    막상 인터넷에서 남자가 사는거 싫어하시면서
    현실에선 말못하고 쭈삣쭈삣 혼자 다 계산하실 분이신것 같네요
    계속 그렇게 여자들한테 등골뺏겨나 먹으세요
  • @친근한 방동사니
    남자분들 모든 여자가 이렇진 않다는거 알아주셨으면 좋겠네요. 비추천이 왜 많은지 본인이 한번 되새겨보세요. 객관적 시선들을 바탕으로 지성인이라면 자기반성과 성찰 정도는 할수있으리라 믿습니다. 그 정도 수준이 안되신다면 할 수 없구요..
  • @천재 족두리풀
    ㅋㅋㅋ 비추천 딱봐도 족두리풀이랑 밤나무 글쓴이겠죠 뭐
    여자코스프레하는 남자같기도하네요
    저는 적어도 소개팅에서 더이상 이어갈 마음없는 남자분한테 반값 현금으로 드렸고
    마음에 드는 남자분을 만났을땐 2차로 술마시자고해서 꼬드겨서 제가 샀네요
    자꾸 처음부터 인신공격적인 댓글 다시는거 봐서는 그쪽도 참 천박한 뇌 수준을 가지셨네요
  • @친근한 방동사니
    첫댓글은 개인적 견해로 넘어갈 정돈데 이댓글은 진짜 좀 과하게 말하면 천박할 정도로 수준떨어지네요 같은 여자로서 욕먹이고 좀 다니지 맙시다.. 나이가 어리신건지 차라리 어렸으면 좋겠네요
  • @천재 족두리풀
    같은여자로서 이런말하시는 분들중에
    진짜 개념녀 못봤습니다ㅋㅋㅋㅋ
    당신은 그럼 소개팅때 더치 꼭 하십쇼~ㅋㅋㅋ
    제가 언제 얻어먹는다고만 했는지
    자기혼자 비약 쩌는데 어떻게 이런 멍청한 수준이랑 같은학교인게 부끄럽네요ㅋㅋ
  • 글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 댓글 쓰고 몇초 사이에 비추생기는거 보이니까 참 누가 한지 빤히 예상된다
  • 전 항상 카페에서 만나서 수다 떨다가 술마시러갑니다 밥 따로먹지는 않아요
  • 전 여잔데 첫만남에 밥먹으면 음식에얼굴쳐박고 밥만퍼먹을거같아서 카페나 술먹으러가요 ㅋㅋ 술이 젤 나았던거같네요. 적당히 취기오르면서 말문이 트이거든여
  • 전 소개팅할때 같이 용돈받아 쓰고 서로 없는 형편인거 뻔하니까 밥값은 제가 먼저 더치하자고 하는 편이에요. 물론 남자분이 적극 내시겠다고면 저는 그에 걸맞게 까페에서 브래드라도 하나시키구요. 그게 예의고 배려라 생각되는데 몇몇 한심한 여자분들은 남자가 돈내는걸 당연히 생각하시는게 너무 안타까워요.

그리고 웬만하면 첫만남은 까페가 좋은 것 같아요. 서로 맘에 안드는 경우엔 시간도 더 들이지않고 빨리 나올수있고 남자분도 금전적으로 부담이 덜가니깐요. 제가 마쵸여자?던가 그런건 아니지만 이런건 예의와 배려 차원의 문제가 아닌가 싶어요
  • 여자구요 저는 같이 카페가도 좋아요~ 카페에서 재밌는 얘기 하고 기분 좋으면 술 한잔 하러 가자고 해도 되구요ㅋㅋㅋ 케바케겠지만 전 밥먹으면 입 근처에 묻은거나 먹는 속도나 메뉴나 치아나 립메이크업이나 신경쓸게 많아서ㅠㅠ 첫만남에 카페 간단히 가기만 해도 좋아요
  • 얼굴