새벽에 잠이 안오는 서른에 푸념ㅠ

피곤한 할미꽃2015.04.30 04:50조회 수 1004댓글 19

• 글자 크기
솔로된지 3달 정도 됬네요.. 대학원에서 공부 중이라 아직까지 부산대를 벗어나지 못한 서른입니다. 대학원와서 만난 전여친은 저 몰래 다른 남자들 그리고 옛남친과 연락하다 들켰습니다. 웃긴건 연애 초기에 그전 여친에게 연락이 올 수도 있다라는 압박에 전 폰번호까지 바꿨는데 말이죠ㅎㅎ 이게 화근이 되어 평소엔 호구처럼 모든걸 다 져주고 살던 제가 어떠한 일로 처음으로 화를 내게 되었고 이별로 이어진 흔하디 흔한 엔딩을 맞이 했습니다. 아직까진 신체 정신 건강한 남자로서 다른 여자를 만나야 하는데 나이가 나이인지라 이성친구들은 어느순간 다 사라졌고 남자들만 남게 됬네요. 소개팅 해달라고 하면 친구넘들은 어렸을때나 지금이나 해준다는 기약없는 약속만 하곤 합니다ㅠ 소개팅하기엔 소개팅녀 대부분이 직딩이라 직장인을 선호하구요ㅠ 저같이 나이 많은 공대 대학원생은 여성분들 만나기 참 힘든 시기인 것 같습니다ㅠ 바빠서 연애할 시간 있냐 하시겠지만 그런 여유는 어느정도 있기에 그 시간엔 친구들과 의미없는 술자리를 가지죠.. 하루라도 빨리 좋은 인연 만나서 짧고 덧없는 삶에 의미를 같이 만들어 나가고 싶은데.. 외로움을 많이 타는지라 오히려 솔로일때가 학업을 더 멀리 하는 것 같습니다ㅠ 얼굴이 좀 동안이라 학기초엔 몇번 붙잡혀서 동아리 소개 들어주곤 했는데.. 동아리라도 들어야 하는건지..
    • 글자 크기
새벽의 찬호대란 (by 도도한 노랑어리연꽃) 새벽에 개판될듯요~자체매칭이! (by 화사한 병꽃나무)

댓글 달기

• 동갑이시네요 저도 대학원다니구 세달정도전에 헤어졌습니다 힘내요 우리.. 현실적인 것들을 먼저 해결하자구요.. 되게 비슷하네요 케이스가 신기.. 잘될거에요 정말 좋은 인연이 나타날거니까 준비 잘하세요
  • @무좀걸린 투구꽃
    글쓴이글쓴이
    와 신기하네요. 마이파티에 모임 만들어 볼까요?ㅋㅋ
  • @글쓴이
    그것도 나쁘진 않네요 ㅋㅋ
  • 어이쿠 깜짝이야 제 이야기인 줄 ㅎㅎ
    심지어 동년배&대학원생에 저도 헤어진 지 넉달정도..?
    외로워요 진짜..
    글쓴님, 댓글님 모두 힘내요
    과제/논문에 그 힘 다 쏟고 있는게 문제지만..
  • @촉촉한 사람주나무
    글쓴이글쓴이
    맞습니다.. 그저 값싼 노동력이죠 공대 대학원생은ㅠㅠ 힘내겠습니다!!
  • 마이러버 신청해주세요 대학원생 오라버니
  • @머리좋은 분꽃
    글쓴이글쓴이
    말이라도 고맙습니다ㅎㅎ 오늘 저녁에 흔들려서 할지도..
  • 상처가 크시겠어요 마음잘추스시리길 ㅜ 그리고 다음엔 분명 더 좋은 사람 만나실거예요! ~~ 저도 대학원 다니는데 소개아님 남자 만나기 힘들어요ㅠㅠ
  • @털많은 한련
    글쓴이글쓴이
    여자분들은 남자들에 비해 학생이라 해도 이미지가 괜찮을것 같은데.. 남자들은 아직도 학생? 이런 느낌이라ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아 공부하다 보면 취업이 늦어질수도 있죠ㅠ 그런거 너무 신경쓰지마세요!! 근데 요즘은 남자분들도 능력많이따지셔서 저도 마음한켠으론 빨리 제대로된 직장가져야겠다 ㅜㅜ이런 생각이 들긴해요
  • @털많은 한련
    글쓴이글쓴이
    아니에요~ 그런 남자분들은 제 주변에 많지 않으니 조바심 안 느끼셔도 괜찮을 것 같습니다. 화이팅!!^^
  • @글쓴이
    감사해요ㅋㅋ같이 화이팅해요!
  • 서른 여기 또 추가요!^-^ 동갑을 여기서 발견하니 반갑네요! 마이파티에 서른 모임 만들어지나요?ㅎㅎ힘내세요.다 잘 될거에요!
  • @화려한 산딸나무
    글쓴이글쓴이
    네ㅋㅋ 감사합니다. 마이럽 혹시나 해서 해봤지만 매칭실패네요ㅋㅋ 역시 서른은 안되나 봅니다ㅠ
  • @글쓴이
    마이러버로 서른 살 하고 매칭된적 있어요 글쓴이가 서른이라 매칭실패한게 아니라 글쓴님이 설정한 조건의 여성분을 다른 사람들하고 빨리 맺어져서 그런것같아요. 나이때문에 너무 상심하지 마시고 윗 댓글들처럼 마이파티에 동갑 모임같은 친목모임 만드셔도 좋을것같네요 공감대형성도 되고ㅎ
  • @미운 터리풀
    글쓴이글쓴이
    위로 감사드립니다ㅠ
  • @글쓴이
    사실 저는 매칭 안될까봐 신청조차 안했어요ㅜㅋ뭔가 서른이라는 압박감이 있네요ㅋㅋ 실패하셨어요?뭐라고 위로를...ㅜㅜㅋㅋ
  • @화려한 산딸나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ그냥 어여 학교를 떠야할것 같습니다 후ㅠ
  • @글쓴이
    졸업은 언제세요?ㅋㅋ