아 이러면 안되는데 생각난다

세련된 우산나물2015.05.01 11:08조회 수 967댓글 5

• 글자 크기
되게 많이 힘들게 했었고 안맞는 연애였단거 아는데
정말 주변사람앞에서 별것도 아닌일에 혼내고 면박주면서 내 이미지깎기도하고,,
내 자존심이고뭐고 깨지는순간까지 욕하며 깔아뭉개고 상처많이줬는데
정말 주변 모든사람이 제발 스스로를생각해서 더이상잡지도 말고 돌아와도 받으면안된다 하고 뜯어말리는 그런 사람인데.. 심지어, 내가 그런상황이되면 감금해서 하루종일 설득할거라는데
그런데 갑자기 자기가 미안했다면서 모질게대해서 미안하다고 오지않을까 또 기대하고앉았네요
이성으로는 그사람 그렇게 다가올수 있을정도로 용기있는사람 아니라고, 자기가 힘든게 우선이니까 끝까지 막말하면서 상처줬는데 그거에 대해 미안하다 할줄아는사람 아니라고,
그걸 알면서도 생각나 망할..
참고로저는남자
    • 글자 크기
[레알피누] . (by 착한 동백나무) 내가 넣은 그녀 스펙 (by 의연한 부추)

댓글 달기

• 이 순간만 참으면되요 원래 헤어지고나면 좋은 기억만 나고 다시 돌아가고 싶은 마음이 들잖아요 ㅎㅎㅎ 변화가 원래 힘들잖아요 순간만 넘기세요 ! 화이팅
  • 주변사람들은 둘이 어떤추억을 공유하고 그여자분이 어떤 장점을 가졌고 하는것들을 모르잖아요~
    그분도 힘든건 있었을테고 님도 마찬가지였겠지만
    용기있는쪽이 다가가는거 맞는것같아요~
    다시만난다해도 결국 만나는사람들이 알아서하는거고
    주변친구들도 자기연애하는거 아니겠어요?
    님이 여자분께 잘못했던거들과 잘했던것들도 기억해보고 그여자분이 님에게 잘못했던거, 잘했던거등 기억해서 만나서 하나씩얘기해봐요
    그랬는데도 여자분이 안미안해하고 당당하면 님도 진짜정신차려서 갈길가는거고 여자분도 그리워하고 미안해하고있으면 서로 소중함을 깨달았을테니까 더 잘만날거 아니겠어요?
    참고로 저는 싸우다 지쳐 깨졌다가 10개월만에 다시만나서 지금은 결혼얘기도 오가는 잘맞는 커플이 되어있어요 ~ 다시만난지 일년다되가요~ 예전에 싸우던걸로는 안싸운답니다 ㅎㅎ
    친구들말때문에 놓치기 아까운여자라고 이글보고 생각이든다면 그분께연락해보세요 화이팅!
  • @똑똑한 노랑제비꽃
    글쓴이글쓴이
    친구말들이 많이작용도했지만 참.. 아팠던 좋았던기억 다 써보고 해봤는데요 잘은모르겠어요ㅎㅎ.. 제가느낀것중하나는 제 자존감 바닥치게하고 사소한일에 혼내려들고 나보다 친구를 더챙겼다는거 제가 사과받고싶은일에 사과안한단거정도네요 깨질때 너무 상처되는말 하고
    좋은거도 수십가지있었지만 ㅎ..
    그래서 참 저도 용기없는가봐요 제가 이야기하자 하며 잡는거 한번 허락안해주니 더 굽히지 못하겠어요 그렇게 굽히고들어가면 또 반복될까봐 참 그렇네요 ㅜ 정말 나도 좋았던거 싫었던거 이야기하고픈데 그냥 얼굴보기도 싫다 연락하지마라 말만나오니.. 시간을기다려야할란지
  • @글쓴이
    아~ 최근에 잡고 이야기하자했는데 한번도 허락을 안해준거예요? 그럼 왜 미련을가져요 얼굴도보기싫다고하는사람한테,, 예전에그랬다는줄알고 지금은 여자분도 미안한마음가지고있을줄 알고 글 적었는데 아니었군요 ㅠㅠ 상대방 마음은 얘기하기전엔 어떤지 아무도 모르는거라고 생각하는데 그분은 아직도 님이랑 대화하는걸 허락안해준다고하니 참,, 뭐라고말해야할지 ㅠ
  • 자기가 못받은거만 생각하면 끝도없어요
    상대방한테 상처를준걸 생각해보세요
    분명 그여자분도 그렇게까지 모질게한 이유가 있을겁니다
    자신만 피해자라 생각하면 본인이 더 괴로운법이예요
    아무리생각해도 받은게 상처밖에없다면 그렇게돌아갈 생각을 안하는게 좋지않을까요 상처밖에 줄줄 모르는 사람이라면 다시만나도 본인만 더 상처투성이가 되는건 바보가 아닌이상 알고있을거라 생각해요
    근데 그렇게 큰 상처를받고도 그리워하는건 그분이 아예 못한건아니라고 짐작이 되네요 너무 본인위주로만 생각하지마시고 상대방입장도 잘 생각해보고 서로 얘기를해보고싶으면 그때 연락하면 될거같네요