맞춰가는연애 / 받아들이는연애

글쓴이2015.05.04 02:55조회 수 1272댓글 2

• 글자 크기

다들 어떠세요?

저는 맞춰가자는 주의라서 서로 힘든일 있을까봐 좋게 대화하는 시간을 가지려 노력하고 서로 불편하지않게 개선할수 있는건 개선하자는 생각이에요 서로 불편한걸 계속 감수한다고해서 그 모든게 받아들여진다고 하면 그것도 말안되는거같구요

제친구는 어짜피 맞춰봤자 누구한명이 양보하게된다고 맞추려는 노력도 부질없다고 하네요. 어짜피 100프로 맞추는것도 안되니까 그냥 그사람의 단점이라 생각되는것도 그냥 차이점일 뿐이라고 하네요. 있는그대로 받아들이지 못하는게 사랑이냐고도 하고 허허..

• 글자 크기

댓글 달기

• 맞추는것도 한두번이지 맨날그러면 상대방이 그게당연한줄알게될거고 결국 님이지쳐서 먼저 떠나가게될가능성이높아요... 저도그랫구요
  • 두 방법을 적절히 다 쓰셔야지 하나로 고정하려는 거부터 에러 아닌가 싶슴... 그리고 두 사람이 다름을 해소해 나가는 건 애초에 한계선이 있는거 같네요. 한계가 빨리 찾아오는 분들은 인연이 아닌 걸 수도 있겠구요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
27703 마음에 없는사람이5 쌀쌀한 쥐오줌풀 2016.03.04
27702 좋아하는마음4 날씬한 털머위 2016.03.04
27701 [레알피누] 여친과의 대화중5 고상한 연잎꿩의다리 2016.03.04
27700 결정장애를 좀 도와주세요6 힘좋은 개머루 2016.03.04
27699 헤어지고 이상한 소문 만드는 찌질이들아9 한심한 황벽나무 2016.03.04
27698 헤어지고 인사하고 지내자는 말9 건방진 개미취 2016.03.04
27697 오늘도3 흔한 마디풀 2016.03.04
27696 [레알피누] 헤어지고 친구로 지내시는 분 계신가요?8 현명한 목화 2016.03.04
27695 남자친구있게생긴거 ?26 친숙한 좀쥐오줌 2016.03.04
27694 복학생인데 욕먹을까봐 2,3학년들한테 말을 못걸겠어요23 뚱뚱한 현호색 2016.03.04
27693 .14 훈훈한 갈풀 2016.03.04
27692 못잊겠다 보고싶다6 개구쟁이 이삭여뀌 2016.03.04
27691 남자분들 카톡이요12 밝은 배나무 2016.03.04
27690 장거리 연애 시작했어요10 질긴 미국나팔꽃 2016.03.04
27689 이성간에 술 먹고 실수한적 있으세요?11 근육질 감나무 2016.03.04
27688 수험생활하는데 연애는...7 납작한 갈참나무 2016.03.04
27687 썸이 식어가는중32 청아한 산수국 2016.03.04
27686 마음이 식었어요1 다친 갈퀴덩굴 2016.03.04
27685 한번깨진유리잔이 붙을수있을까요?21 특별한 가는잎엄나무 2016.03.04
27684 [레알피누] 여자분들8 센스있는 고마리 2016.03.05
첨부 (0)