맞춰가는연애 / 받아들이는연애

글쓴이2015.05.04 02:55조회 수 1272댓글 2

• 글자 크기

다들 어떠세요?

저는 맞춰가자는 주의라서 서로 힘든일 있을까봐 좋게 대화하는 시간을 가지려 노력하고 서로 불편하지않게 개선할수 있는건 개선하자는 생각이에요 서로 불편한걸 계속 감수한다고해서 그 모든게 받아들여진다고 하면 그것도 말안되는거같구요

제친구는 어짜피 맞춰봤자 누구한명이 양보하게된다고 맞추려는 노력도 부질없다고 하네요. 어짜피 100프로 맞추는것도 안되니까 그냥 그사람의 단점이라 생각되는것도 그냥 차이점일 뿐이라고 하네요. 있는그대로 받아들이지 못하는게 사랑이냐고도 하고 허허..

• 글자 크기

댓글 달기

• 맞추는것도 한두번이지 맨날그러면 상대방이 그게당연한줄알게될거고 결국 님이지쳐서 먼저 떠나가게될가능성이높아요... 저도그랫구요
  • 두 방법을 적절히 다 쓰셔야지 하나로 고정하려는 거부터 에러 아닌가 싶슴... 그리고 두 사람이 다름을 해소해 나가는 건 애초에 한계선이 있는거 같네요. 한계가 빨리 찾아오는 분들은 인연이 아닌 걸 수도 있겠구요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
27703 후기8 억울한 우산나물 2015.11.20
27702 [레알피누] .8 불쌍한 돌마타리 2019.04.28
27701 취직하면 애인 생긴다던데8 한심한 좀깨잎나무 2017.05.26
27700 [블라인드 처리되었습니다.]8 근육질 종지나물 2015.08.15
27699 나는 뭐가 잘났다고8 애매한 먹넌출 2015.05.11
27698 .8 뚱뚱한 베고니아 2014.04.21
27697 결국엔 잘생기고 예쁜.8 코피나는 히말라야시더 2015.11.13
27696 .8 부지런한 나스터튬 2018.07.02
27695 마이러버 할 때 제일 열받았던거8 머리나쁜 홍초 2014.05.07
27694 헤어지고 연락8 해박한 솜나물 2018.11.26
27693 오늘 같은날은 라면먹고 자야지8 끌려다니는 꼬리풀 2015.10.24
27692 여성분들~ 남자는 자신감이 중요하다던데 ..8 청아한 긴강남차 2013.09.28
27691 좋아하는 분한테 더운데 힘내라고 했네요8 해박한 나도송이풀 2019.08.11
27690 .8 흐뭇한 비수리 2013.11.17
27689 연상누나가좋은뎅8 냉정한 새박 2013.04.30
27688 왜 저번엔 매치가 안되었을까요?8 즐거운 미국실새삼 2013.04.30
27687 19)여성분들 상담좀..관계중 절정8 불쌍한 클레마티스 2017.11.03
27686 연애할맘 없다8 날렵한 터리풀 2017.12.10
27685 교양으로 알게되어 사귀신분들8 억울한 섬말나리 2016.12.19
27684 애정표현 잘 해주는 사람도 좋지만8 방구쟁이 창질경이 2013.10.08
첨부 (0)