개 키우시는 분들께질문?

글쓴이2015.05.24 02:01조회 수 1407댓글 8

• 글자 크기
밑에 글보고 생각난건데..
고양이들은 항상 같은 장소에서 배변한다고하더라구요. 모래에.. 특별한 훈련없이..
강아지는 훈련으로 통해 배변이 가능하다고알고있는데 혹시 같이자다가 강아지가 침대나 본인에게 볼일을 볼수도있나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 볼수있어요
  • 고양이는 가축화 된지 그리 오랜 시간이 지나지 않아 야생의 본성이 굉장히 많이 남아있습니다. 고양이는 본디 육식동물이므로 변의 냄새가 지독하며, 변
    의 냄새를 맡은 사냥감이 달아날 수 있기에 흙으로 변을 덮는 습성이 있습니다. 집 안에 모래가 있을 구녕이 지 화장실 뿐이니 그냥 거기 싸제끼는게지요.
    강아지의 경우 배변훈련이 확실하다면 침대나 사람에게 배설하진 않습니다. 다만, 속이 안좋을 때 침대에 토하는 경우는 종종 있습니다. 제가 배변훈련은 많이 시켜봤지만 구토훈련은 안시켜봐서요...
  • @유쾌한 앵두나무
    구토훈련도 시킬 수 있나요~? 저희개도 가끔 토하는데 ㅠㅠㅠ 맨날 화장실 발매트에 가서 토하더라구요 거기가 토하는 장소라고 인식이 된건지 ㅜㅜ
  • @포근한 뻐꾹채
    속안좋아서 토하는애 보고있으면 교육시킬 생각이 안들던데요... 혹시 토했다고 혼내거나 하시면 토하는 행위 자체를 옳지 않은 일이라 생각해서 토해놓고 도로 다시 다 먹어버리는 수가 있으니 조심하시길(배변훈련 잘못시키면 개들이 똥먹는 이유가 같은이유입니다)
  • @포근한 뻐꾹채
    그리고 구토훈련이라는 단어도 그냥 제가 생각나서 한 말이지, 실제로 그런걸 행한다는 소리는 들어본적 없습니다. 물론 가능하긴 하겠지만 저라면 구토훈련을 하느니 병원엘 데려가겠네요.
  • @유쾌한 앵두나무
    저도 뭐 진짜 훈련을 시키겠거니 하고 물어본건 아니에요ㅎㅎㅎ 토한다고 혼내지도 않구요 저희개가 소심해서 ㅠㅠ 저도 나름 개 오래 키워오면서 이것저것 많이 봤는데 구토훈련이라는건 처음들어봐서 저런것도 있나 싶어서 물어본것 뿐입니당ㅎㅎㅎ
  • @유쾌한 앵두나무
    저희 개가 가끔 토한게 꽤 돼서 저도 처음에는 병원에도 종종 데려가봤는데 병원에서도 토하는 것에 대해서 정확한 원인은 모르더라구요 그냥 나이들어서 그런것같다 정도로만 말해주시고 ㅠㅠ 몇달 전에 다른 사료로 바꿔줬더니 요즘은 덜 토하지만 그래도 보고있으면 마음이 많이 안좋더라구요...
  • 훈련해도 실수할수야 있겠지만 저희 개 경우에는 10년가까이 한번도 실수한적은 없어요 개마다 차이가 있지 않을까 싶어요 예전에 키우던 다른 개중에 한명은 침대에서 재우진 않았는데 가끔 이불에 올려놓으면 이불에 볼일 본 적은 있어요 ㅠㅠ