연애 오래하고있으신분..?

화난 남천2015.05.24 02:54조회 수 2120댓글 41

• 글자 크기
지금 여자친구랑 1000일정도 됐는데..
그냥 가족같은느낌이에요
사랑이라는 감정보다는 익숙함?
당연히 곁에 있을거 같고...
사랑한다는말을 한지도 상당히 오래됐는데
뭔가 입밖으로 못내뱉겠어요ㅠ 오글거려서
그렇다고 여자친구가 좋지않다거나 그런건
아니에요
익숙함에 속아 소중함을 잃지말자는 말은
익히 들어왔기에 유념하고있는데
다른분들은 어떤지 궁금하네요
여전히 알콩달콩하면서 하트뿅뿅인가요?
    • 글자 크기
. (by 유쾌한 참오동) 육덕의 기준? (by 육중한 현호색)

댓글 달기

• 1000일이면 한창좋을때죠...그때가 좋았는데ㅠ
  • 2년 사귀고 차인 남자인데요... 행복한줄 아세요 ㅠㅠ
    지금 하는 모든 것이 행복입니다
  • 4년사귀고헤어짐.. 똑같은이유로

근데 죽을만큼 후회해요 그뒤로 여자3번만났지만

다 의미없는짓..
  • @배고픈 인삼
    지나가다 조언 받고 싶어 댓글달아봅니다.~~
    제가 동갑남자친구랑 2년을 만났는데 너무 친구가 된 것같고, 또 첫 연애라서 그런지 다른 남자친구도 만나고 싶다는 생각이 듭니다. 저도 후회할까요??~~
  • @청아한 큰괭이밥
    저랑 비슷하시네요..근데 알게 모르게 제 여자친구가
    저를 위해 해주는 행동들을 저는 너무 당연하게 생각하고 있었어요 그런것들을 곰곰히 생각해보니 이렇게 나를 잘 이해해주는 여자가 있을까 생각되더라고요
    그래서 저는 요즘 이런생각 안합니다 큰괭이밥님도
    본인이 잘 생각해보시길 바랄게요
    후회는 어짜피 본인이 하는거라 다른사람 말보다는
    자기마음따라 가는게 좋을거 같아요
  • 왜요왜요 사랑한다는말 왜안해주세요... ㅠㅠ
    그러지마요...혼내줄 사람 필요한거죠...? 있을때 잘해 주세요 잠시라도 떨어져있어 보면 정신번쩍 들텐데ㅠㅠ
  • http://m.cafe.daum.net/ssaumjil/LnOm/1464546?svc=livestory&q=%B5%BF%BB%FD%C0%BB+%C0%A7%C7%D1%BE%F0%B4%CF%C0%C7+%C3%E6%B0%ED
    방금 읽고왔는데 한번 읽어보세용 저두 오래 사귀고있는 커플로써 공감이 가네요
  • @청결한 숙은노루오줌
    이거 뒤에부분 더 보다보면 광고나오는데 내용이 진짜 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헤어지면 그때가 인생 지옥을 맛본다고 생각될꺼에요
  • @청결한 푸조나무
    짧지만 강력한 댓글이네요- 맞아요맞아요ㅠ
  • @피곤한 등나무
    ㅎㅎ제가 지금 두번째지옥이랍니다.
    첫번째랑은 상황 환경 다르지만 지옥은 맞네요..
  • 여친을 사랑하는건지 잘생각해보고 표현을 의식적으로라도 많이해주세요 ㅜㅜ 진짜 여자 지쳐요 다른 남자가 여친에게 더 잘해주고 열정적으로 표현해서 다른사람 여자가된다고 생각해보세요
  • 연애와 결혼은 별개이지요. 어떤 이성이든 익숙해지는것은 당연한수순이고 전 장기연애했을때 이 여자와는 도저히 아니다 싶어서 이별했습니다ㅋ 평생 같이 하고싶다면 노력하시고! 아니면.....네...ㅋㅋ
  • 우와 모쏠에겐 신세계...
  • 감사합니다 다들ㅠ 잘해야겠네요
  • 저도... 근데이게 단순히오래사겼다기보단 변화가없어서그런듯요.. 상대가 자기관리를안하거나.. 좀 이성으로써 매력이떨어질정도로 행동하거나..
  • 저 그렇게 편하게 지내다가 다른 남자한테 뺏겼습니다만
  • .
  • @청아한 큰괭이밥
    우와 축하드려요 앞으로도 계속 꽁냥꽁냥하시길!!
  • .
  • @청아한 큰괭이밥
    헉 헤어지셨다니...ㅠㅠ 전 아직 잘만나고있답니다
    큰괭이님밥이 많은 고민끝에 한 결심인 만큼 과거는 깨끗이 잊고 좋아하는 그분과 다시 이쁜추억 만드셨으면 좋겠네요 화이팅입니다
  • .
  • @청아한 큰괭이밥
    네 당연하죠ㅎㅎ 여기 글 남겨주시면 계속 답장해드릴게요ㅠㅠ 큰괭이밥님 정도면 충분히 다른 좋은남자 만날 수 있을거에요 마음 조급하게 먹지말고 인연을 기다리세요!! 많이 힘드시겠지만 항상 화이팅입니다!
  • .
  • @청아한 큰괭이밥
    전역 4개월 남았으면 거의 군생활도 끝났고 사회적응도 슬슬 준비해야할 시기인데... 남자친구분이 왜 그렇게 극단적인 선택을 할려고 했을까요...ㅠㅠ 혹시 큰괭이밥 님 문제 말고도 집안에 다른 문제가 있는것 아닐까요?
    만약 그게 아니라면 남자친구분의 집착이 상당한것 같은데... 제 생각은 전역하고 나서도 그 집착은 심해졌으면 심해졌지 약해질것같진 않아요
    그리고 정말 솔직하게 말씀드리면 저렇게 극단적인 행동으로 관심을 끄는 행동을 하는 남자는 좋은남자가 아니에요 다음에 만약 문제가 생겨서 다시 헤어지려고 하면 또 극단적인 선택하려구 할텐데요...ㅠㅠ 정말 끝없는 물레방아처럼 될거에요. 평소 남자친구의 성격이 원래 좀 마음이 약하고 그런 편인가요?
  • .
  • .
  • @청아한 큰괭이밥
    30장이상 a4쓴것도 저는 너무 무서운데요...ㅠㅜ
    집착하는거 빼곤 좋은사람이라고 말하기엔 그 집착이 너무 큰거같아요. 같이 있을때 행복하지 않다면 그 사람은 좋은 사람이 아니에요
    그리고 사람은 쉽게 변하지 않아요. 남자친구분 성향이 집착하는 경향이 있는데 성장을 한다고 해서 그런 기본적인 성향이 바뀌진 않아요ㅠㅠ
    지금 다시 남자친구를 만난다고해도 나중에 비슷한 이유로 헤어지실것 같아요. 문제를 해결해서 다시 만난게 아니라 잠시 덮어놓고 만나는거니까요...언젠가는 다시 그 문제들이 수면위로 떠오를거에요
    다만 걱정되는건 큰괭이밥님이 헤어지자고 말해도 남자친구분이 계속 집착할텐데 마무리를 잘하실수 있을지...ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • .
  • @청아한 큰괭이밥
    큰괭이밥님의 마음이 이미 떠나갔다면 더이상 남자친구분에게 여지를 남겨둬서는 안될거같아요...
    일단 만나지말고 남자친구분께 각자 시간을 가지자고 말씀해보세요 만약 그것도 싫다고 매달리면 단호하게 헤어짐의 말을 하셔야 할 것 같아요 근데 큰괭이밥님도 남자친구분과 사이가 완전히 정리되기전까지, 적어도 전역할때까지는 다른남자분은 안만나시는게 좋을것 같아요

즉, 남자친구분께 각자의 시간을 가지자고 말을 한 뒤 그 동안 다른남자는 만나지 않겠다고 말씀을 해보세요
  • @청아한 큰괭이밥
    요새는 잘 지내시나요?
  • .
  • @청아한 큰괭이밥
    저는 요새 별일없이 잘 지내고 있답니다...ㅎㅎ
    사실 매일매일이 똑같다보니 싸울것도 없어요
    그럼 남자친구분이랑ㅈ은 완전히 끝을 내신거에요?
  • .
  • @청아한 큰괭이밥
    아 그럼 다른 남자분이랑 다시 시작한거에요?
  • .
  • @청아한 큰괭이밥
    ㅠㅠ오랫동안 남자친구만 만났다보니 그러시나 보네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ여기말고 딴데서 얘기할까요?
  • @글쓴이
    .
  • @청아한 큰괭이밥
    음.... 제가 생각했을때는 이게 괜찮을거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
    https://오픈 닷 카카오 닷 컴/o/s053hAh
  • .
  • @청아한 큰괭이밥
    지나가다가 님스토리 본 사람인?여
    전남친이랑은 연락안하나요 이제.