애교없는 여친..

배고픈 아주까리2015.06.06 21:49조회 수 1510댓글 16

• 글자 크기
여자친구가 카톡을 너무 단답하거나 이모티콘을 하나도안써요..
원래 애교가 없는 성격이라고는 한데..
뭐 제가 애교부려라고 강요할 부분은 아니지만 그래도 가장 많이쓰는 수단인데.. 게다가 텍스트는 감정표현을 담는데 한계가 있잖아요 아무것도 없이 "응"이나 할말만하고 끊으면 이게 기분이 좋은건지 나쁜건지 구분도안가고.. 별로 안좋아하나 이런 생각도 들어요
원래 있는 그대로를 좋아해야하는데 저혼자 안달나고 애쓰는거 같아서 힘드네요
흑흑....
    • 글자 크기
애그 바이브레이터 공동구매 할인되는 성인용품백화점 어딘지 아시는 분? (by 게으른 애기메꽃) 애교많은여자어떤가요? (by 재수없는 참새귀리)

댓글 달기

• 아무리 그러셔도 애교를 해달라고 조르는건 아닌듯해요. 전남친이 애교 너무 강요해서 정떨어져서 더 애교 안부리고 빨리 헤어진듯요
  • @푸짐한 백화등
    글쓴이글쓴이
    그렇네요 저도 주의해야겠어요..ㅜㅜ
  • ' 가장 많이쓰는 수단인데' 무엇을 위한 수단이죠?
  • @게으른 메타세쿼이아
    카톡말하는거아님??
  • @참혹한 은백양
    아니 '무슨' 수단이냐는 의미가아니고요.. 이모티콘이라는게 '무엇을 위한' 수단이냐 이거죠
    전 감정을 표현하기 위한 수단이라고 보는데
  • 그럼 결국 글쓴분이 상대방이 글쓴분을 사랑한다고 느끼면 이모티콘은 써도 그만 안써도그만이란 말을 하고싶었는데
    글쓴이글쓴이
    예 저도 감정을 표현하는 수단으로 보죠.. 그러니까 딱 말그대로 글자만 적혀있으니까 이게 어떤 감정상태인지 판단하기가 어려워요
    다시말해서 싸우고 카톡하나 평소에 카톡하나 기분좋을때 카톡하나 다 말투가 똑같으니까 상대방이 어떤 감정상태인지 제가 구분을 못하겠다는 말입니다..
    애교가 있었으면 좋겠다는 의미는 적어도 이모티콘이나 다른 미사여구가 붙으니까 아 지금 기분좋아보이네 라는 정도는 알 수 있잖아요 그런 의미에요
  • @글쓴이
    간단한 해결책으론
    전화를 하는 방법이 있습니당
    글쓴이글쓴이
    아핳 그렇군요.. 요금제 바꿔야겠네요 음성무제한으로..ㅜㅜ
  • @글쓴이
    보이스톡도 괜찮습니당
  • 저도 썸탈때 제가 더 좋아하는데 그마음 들키기 싫어서 진짜 딱딱하게 대했어요 그래도 만나면 표정을 못 속여서ㅋㅋㅋㅋ 애교 다 부리고 그랬네요
  • 애교없는 여친인데 저도..ㅎㅎ 당사자도 속상해요ㅠㅠㅠ 님 싫어서 그러는게 아니니까 조금만 이해를.. 저도 막 남친한테 애교 부리고 싶지만 그게 참ㅋㅋㅋ 성격이 그래먹어서 애교가 안 나오거든요ㅠ 본인도 답답해요...ㅠㅠㅠ
  • @화려한 미국부용
    글쓴이글쓴이
    아..그게 쉽지않은가보네요 저만 좋아하고 상대방은 별로 절 안좋아한다고 느껴져서 자꾸ㅜㅜ
  • @글쓴이
    아니에요 많이 좋아할거예요ㅜㅜㅋㅋㅋ 응 한글자만 보내면서도 얼굴은 웃고있고 맘속에선 얼마나 좋다구여ㅋㅋ 여친도 글쓴이님 좋아할거예요 분명!!!ㅎㅎ
  • 저는 애교가 없는데 남친이 저한테 엄청 애교를 많이부려요..그러면 닮아가게되더라고요ㅋㅋㅋ 저한테 애교 강요한적은 한번도 없는거 같아요...걍 자기가 부림
  • @억울한 봉의꼬리
    이 댓글이 맞아요 글쓴님ㅋㅋ 저도 애교 하나도없는 여자였는데 남친한테 애교 다배움ㅋㅋㅋㅋ 남친이 애교가 진짜많거든요..ㅋㅋㅋ 언젠가부터 저도 따라하고있더라구요