혹시 여름에 라식이나 라섹하신분

조용한 골담초2015.06.27 17:58조회 수 3022댓글 21

• 글자 크기
다음달에 검사받고 8월초에 라식이나 라섹 하려고 하는데 여름에 수술받는거 아무런 상관 없나요 ..??

그리고 서면 누네빛안과 가려고 하는데 거기 가보신분 수술 잘 되셨나요 ?? ㅠㅠ

아무래도 눈이다보니 좀 걱정이 앞서는데.. 답변 부탁드려요 피누님들 !! ㅜㅜ
    • 글자 크기
내연기관 (by 적나라한 다릅나무) 홍콩 다녀와보신 분?? (by 애매한 섬잣나무)

댓글 달기

• 저 작년에 8월2일인가? 누네빛안과에서 스마일라식했었어요!ㅎㅎ
  • @가벼운 금사철
    글쓴이글쓴이
    우와! 수술은 잘되셨어요?? 부작용은 없으세요 ??
  • @글쓴이
    저 시력1.5나왔어요ㅋㅋ
  • 전 여름에 밝은눈안과 라섹!!
    지금까지 이상 무
  • 아 밝은세상
  • @특이한 딸기
    글쓴이글쓴이
    저도 그나마 부작용 덜한 라섹 할까 하는데.. 회복기간 얼마인가요? 안아팠어요? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    최소 5일이고요 일주일잡아야되요

사람마다 다른데 저는 안 아프더라고요;;;
  • @글쓴이
    3주~ 한달정도되면 갑자기 몰랐는데

싹 다보여요 ㅡㅇㅡㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    무조건 하세요
    진짜 개편해요. , 2년째 이상 무!!
    안경 갖다버려요!!!!!! ㅠㅜ개좋아
  • 라섹은 단기간이 아니고 장기간 회복입니다.
    1주일은 그냥 보호렌즈 끼는 기간이고.... 짧게는 1달, 길게는 3달,6달,1년 잡아야됩니다.
    라식도 그렇지만 라섹도 무조건 장기간 잡고 조심해야됩니다.

최소 1달은 눈에 무리 주는 행동을 안해야됩니다.
    라섹하시면 1달동안 낮엔 어디가지마시고 나가고 싶으면 해지고 자외선 없는 시간에 활동해야됩니다~~~~
  • @근육질 클레마티스
    보호렌즈는 꼮 껴야 하는 건가요??

전 렌즈 끼기 싫어서(아니 사실은 렌즈 끼는걸 두려워해서) 라식이나 라섹 하려는건데

그냥 1주일 집에만 짱박혀 있을거면 보호렌즈 안껴도 괜찮나요?
  • @재수없는 참나물
    라식은 수술할 때 각막을 절편하고 안에 깍아낸 다음에 각막을 다시 덮는다고 해야되나요....그런거고....
    라섹은 수술할 때 각막을 덮는게 아니고 그냥 잘라내고 수술하고 다시 생성되는 동안에 보호렌즈를 위에 씌우는거에요. 아마 그런걸로.... 자세한건 모르겠는데 라식은 다시 덮어서 수술후에 바로 일상생활이 가능한거고 라섹은 1주일 정도는 뿌옇게되서 안보여서 그냥 누워있어요. 저는 1주일 뒤에 렌즈 제거했는데 다른 분들은 어떻는지 모르겠네요.

라섹후에 렌즈는 의무적으로 다 해야되는거에요. 그래야지 보호가 되니까...

시력교정술은 당일~1주일 정도로 아프지 그 이후엔 긴장할 필요가 없어요. 라식은 주변에 한 사람이 별로 없어서 모르겠고 라섹은 아픈게 사람마다 정말 천차만별이네요. 1주일 내내 아파죽겠단 사람이 있고 아예 안아프단 사람도 있어요. 저는 그냥 당일하고 그 다음날 정도 아리고 그 이후엔 좀 그냥 말 그대로 불편한 느낌이 있는 것 빼고는 그렇게 아프다고는 생각안했네용.

라섹하시면 어쩔 수 없이 병원 갈때 제외하고는 짱박혀 계셔야되요......ㅋㅋㅋ 돌아다니기 겁나고 우선 불편하니까....ㅋㅋㅋ

하실려면 언능하세요.....ㅋㅋㅋ
    아 렌즈를 일반 렌즈처럼 제가 넣는게 아니고 병원에서 넣어주는거군요? ㅋㅋㅋ
    그럼 괜찮겠네요 ㅋㅋㅋ 아 그리고 라식하고 라섹하고를 제가 정할수가 있는건가요?? 사람 각막 두께에 따라서 달라지는거죠?

답변 감사합니다 ^^
  • @재수없는 참나물
    렌즈는 수술하고 나면 바로 위에 덮어주는거라서 본인이 할 필요가 없어요. 그냥 계속하고 있다가 병원에서 빼도 될 쯤에 그때 빼주시는 거에요.

라식라섹 정하는건 진짜 뭐 잘 모르겠는데 병원마다 다른 것 같네요.
    공장식으로 하는 안과는 아무래도 본인 병원에 특화된 수술로 유도하겠죠? 라식을 잘하면 라식으로 유도하고, 라섹을 잘하면 라섹으로 유도하고...ㅎ 아니면 정말 라식, 라섹, 렌즈삽입 등 환자에 맞는 수술을 하라고 권유하거나요..ㅋ

근데 저는 부모님 지인분 소개받은거고 방학이 아니고 5월에 받은 거라서 사람이 없기도 없었지만 제가 수술할떈 2명이었어요. 그만큼 적으니깐 조급하게 수술안하시고 여유있게 하더라구요. 문제가 되는게 사람이 많아지면 빨리 빨리 해야되서 뭔가 놓치는 경우가 생기죠. 그렇게 하다가 수술사고 나거나 후유증이 남는 분들이 더러 있는 것 같습니다.

하는 것은 좋은데 병원 선택을 좀 잘 하셔야 될 거에요.
    제가 간 병원은 유명한지는 몰라도 그냥 의사선생님이 되게 여유있으셨는데 다른 서면이나 해운대 같이 유명 안과는 어떻는지 잘 모르겠네요.
    병원 추천좀 받을 수 있을까요. 제가 자유게시판에 글 올릴테니까 쪽지로 부탁드립니다.ㅋㅋ
  • @재수없는 참나물
    잉??

저 수술한지 4년 됐고......

진짜 잘 모르는데.....ㅠㅠ

제가 간 병원은 진짜 유명하지도 않고ㅠㅠㅠ

전 유명한 병원은 잘 몰라서요...하...ㅠㅠ
  • 누네빛에서 일반라섹했어요. 누네빛이 다른 안과보다 괜찮은점은 그나마 의사가 3명이에요ㅋㅋ대표원장님이 박효순원장님인데 전 그분한테했구요. 류규원? 원장님도 유명하세요ㅋㅋ여름에 하면 햇빛이 좀 많이 신경쓰이실거에요. 수술하고 주기적으로 병원가야하거든요ㅎㅎ라섹하고나면 훨씬좋아요! 가서 검사받아보시고 라식 라섹중에 정하세요
  • 아 저는 라섹하고 시력 1.0에서 1.2왔다갔다하고요. 1년쫌넘었네요ㅎㅎ대신 라섹의 경우 방학 1달정도는 암것도 안하신다고 잡아야할거에요 눈이 먼저니까 그기간만큼은 푹 쉬셔야해요
  • 글쓴이글쓴이
    헐 .. 그렇군요 ㅠㅠ 사정상 회복기간 오래걸리는 라섹은 힘들겠네요.. 다들 답변 감사합니다 역시 부대인들 짱짱맨 짱짱걸 !!! ♥️♥️
  • @글쓴이
    라식, 라섹은 자기가 하고 싶어서 하는게 아니고 자신의 눈에 제일 맞는 수술법으로 하는거에요... 저도 수술받을 때 그렇게 상담 받았어요....ㅎ
  • 누네빛에서 2년전 라섹했습니다. ㅎㅎ 지금까지 1.2는 유지하고 있네요. 시력좋을때는 2.0찍었는데 ㅜ ㅜㅋ 누네빛 추천합니다.