여러분들! 번호 물어보려는데

힘좋은 빗살현호색2015.06.27 21:48조회 수 1425댓글 20

• 글자 크기
안녕하세요 ㅋㅋ
같이 강의듣는 여학우분이 너무너무
맘에 들어서 자꾸 생각나고 보고 싶어요

서로 모르는 사이인데
어떻게 번호를 물어봐야
최대한 부담을 덜 느낄까요??
도와주세요!
    • 글자 크기
소개팅받았는데 (by 발랄한 벌개미취) 여자분들 클럽에가면 (by anonymous)

댓글 달기

• 번호묻는 방법도 좋지만 순간 부담 느끼고 거절할 수도 있는데 같이 수업 들으며 친해질 계기를 만들어서 자연스럽게 친해지는 방법을 생각해보는 것도 좋다고 생각하네요
  • @억쎈 회향
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다 ㅋㅋ
    으 근데 수업 특성상 강의만
    듣는 형식이라
    친해지기가 쉽지 않아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 일다 단기간에 어떻게 해볼려고하지마시구요 주변자리에 꾸준히 앉아서 얼굴을 좀 익힌다음 여자분이 익숙할수있게 그래야 나중에 물어볼때도 그동안 자기를 봐왔다는거에 진정성이 더해지거든요.

용기있기 타이밍정해서 수업끝나고 물어보던지 아니면 음료수에 포스트잇적어서 마음표현하던지 이2가지방법중 더 마음이가는거 하시구요 진심을 꼭 보여주세요 수업도 열심히 들으면서 한번씩 아이컨택 해주면 더좋구요 노골적이지말고 한번씩 !
  • @다친 참회나무
    오..이분말씀이 진리인거같아여
  • @다친 참회나무
    글쓴이글쓴이
    우와 긴 답변 감사합니다! ㅋㅋ
    아 근데 하나만 더 물어볼게요.
    제가 그 수업에 친한 후배(여자)랑
    둘이 같이 앉거든요??
    그게 그 여학우분이 보기엔
    절 바람둥이로 오해할 여자도 있을까요? ㅋㅋ
    후배랑 따로 앉아야하나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    아 그부분은 케바케긴한데 ...
    여자분쪽에서 충분히 오해할만은 할거같은데 스킨쉽같은거 오해할만한 행동 안하시는게 좋을거같네요 !!
    나중에 번호 물어보고나서 혹시 연락해서 얘기하다가 얘기나오면 후배였다가 정도하면될거같은데요 굳이 따로 앉을거까지는... 제 기준에서는 그냥 커플인지 아니면 선후배 관계인지 다 티가 나더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헐 저랑 같은분 아니였으면 ㅜㅜ
  • @귀여운 현호색
    늦기 전에 먼저 하세요!!ㅋㅋ
  • @야릇한 시계꽃
    종강날 하려구요ㅎㅎ
  • 저 옆에 계속 앉다가 아무말도 못해봤는데 종강날 말걸어서 번호받음
  • @의연한 개감초
    말걸때 어떤식으로 말해야하나요ㅋㅋㅋ
  • @한가한 노루참나물
    떨려서 그냥 번호좀 주세요 하니까 주시던데ㅋ 주려면 뭥해도 받고 안주고싶으면 뭘해도 못받을거같아요
  • @의연한 개감초
    ㅋㅋㅋ오 용기가대단하네요..전 그거한마디못해서ㅜㅠ그래서 연락해서잘되셧나요
  • @한가한 노루참나물
    안되면 말고란 생각으로 걍 지르세요ㅋㅋ 연락하면서 세번 만났어요
  • @의연한 개감초
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 잘생기셨나보네요
  • @글쓴이
    ㄴㄴ그냥 운이 좋았죠ㅋㅋ
  • 주변에 앉으셔서 가끔 힐끗힐끗 쳐다보면 그 분도 눈치채서 없던관심이 생길수도..? 여튼 그러고 나서 번호 함 물어보세여
  • 수업시간에 가까이 앉고, 뭐 질문을 한다거나 해서 안면을 좀 튼 뒤에 물어 보세요! 화이팅ㅋㅋ
  • @야릇한 시계꽃
    글쓴이글쓴이
    내일 말걸어보고 얘기해드릴게요 히히
  • 과연!!!!