진지한글

아 진리관 밥 말인데요,

수룩수룩2015.07.16 23:03조회 수 5004추천 수 16댓글 30

• 글자 크기

어떻게 이렇게 항상, 매일 맛있나요?

맛있다는 건 주관적인 감각이라 다를 수 있지만,

밥과 반찬 그리고 국에 담긴 정성의 가득함은 식사하시는 대부분의 분들이 느끼고 계시지 않을까요?

기억나는 급식을 적어보면

고등학교, 재수학원, 군대, 다른 대학교 여러 곳, 여러 캠프 등이 있는데

떠올려 보았을 때 맛과 정성에서 진리관 밥이 정말 압도적인 것 같아요!

매일 감사한 마음으로 먹고 있습니다.

졸업할 때까지 학점 열심히 받아서 진리관 살면서 계속 진리관 밥 먹고 싶습니다.

그리고 급식 만들어주시는 어머님들, 영양사님, 관리자님 모두 감사드려요!! ^______________^

• 글자 크기

댓글 달기

• 웅비관은 음식물쓰레기 수준인데
  • @대빗자루
    수룩수룩글쓴이
    헉 그 정도인가요? ㅠㅠ 먹어본 적이 없네요.
  • @수룩수룩
    진리관에서 밥 버리면 웅비관으로 가지고오는 그런수준
  • @대빗자루
    웅비관 살고 있는데 진리관처럼은 아니지만 쓰레기는 아니라고 생각해요. 다들 집에서 얼마나 잘 먹길래 쓰레기라고 하는지 궁금함.
  • 웅비관... 가끔은 짬밥보다 맛이 없을때가 있다는...
  • @신사목도리
    수룩수룩글쓴이
    허허 짬밥이 맛없는 급식의 대표격인데 말이죠.
  • 방학이라 점심에 특식(비빔밥, 스파게티 등)이 자주 나오는 경향이 있긴 하지만 보통 그정도는 나옵니다ㅎㅎ
    특식은 보통 1주일에 한 번 정도 나오구요
  • @와일드바디
    수룩수룩글쓴이
    아 넵. 하지만 전 특식이 좋아서 적은 게 아니고 특식일 때도, 그리고 아닐 때도 항상 음식 속에서 정성, 성의를 느껴서 이렇게 적었어요.
    진리관에서 나온지 4년 반? 정도 됐는데
    그때는 참 맛있었던 기억이 있네요
  • @TOGII*
    수룩수룩글쓴이
    그럼 맛있는 역사가 굉장히 오래되었나보네요! 멋진 급식소인 것 같아요.
  • 생 양파 웅비관에 나왔을때 충격먹음
  • @라프라스
    수룩수룩글쓴이
    앗 저번에 한번 진리관에도 양파 나온 적 있는데, 매운 맛이 다 빠진 상태로 나와서 좋았었어요!
  • 진리 웅비 다먹어봤는데 요새 자유관 식사하면 그게 더 별로인것같음.. 같은메뉸데도 조리가 다른지 뭔가 달라.... 미역줄기볶음 완전 좋아하는데 자유관거만 맛없어요
  • @listener
    수룩수룩글쓴이
    아 그렇군요. 식사 교차해서 자유관가서 먹어보려 했는데, 굳이 갈 필요 없겠네요. 그 곳은 양도 제한이 있다고 들었어요.
  • 5년전에 진리관 밥 먹고 깨달았습니다.
    부산대 지하철역 위쪽에 있는 식당 중 제일 맛있는 곳은 진리관 식당이구나..!
    밥 먹을때 아주머님들한테 항상 인사하게 됩니다ㅎ
  • @저녁은뭐먹지?
    수룩수룩글쓴이
    생각해본이 정말 식당에서 먹는 밥들과 비교해도 손색이 없네요. ㅎㅎ

저도 솟아오르는 감사함을 담아서 다가가서 인사 드려야겠어요.
  • 진리관 자유관 같은 메뉴인데 퀄리티 차이 많이 나요ㅎㅎ
    다이어트하고 싶으면 자유관으로~!
  • @슈퍼베네
    수룩수룩글쓴이
    제가 입학하고 살이 계속 찌는 이유가 뭔가 했는데 이 글 쓰고 답을 찾아가는 거 같아요!
  • 어머니한테 죄송하지만 집밥 보다 맛있을 때도 있어요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @비밀임
    수룩수룩글쓴이
    저도요.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 아ㅡㅡ하루에 두끼밖에 안먹는데 살이 찌는 이유
  • @온마웨
    수룩수룩글쓴이
    저도 두끼밖에 안 먹는데! 살이 쪄요!!
  • 맞아요 자유관에 비해 훨 좋아요ㅋㅋㅋ
  • @호이둘리
    수룩수룩글쓴이
    진리관으로 교차식사 하러 오세요! 하지만 거리가 좀 멀죠?
  • 자유관정말...ㅠㅠ
  • 보통 자유관이 더 맛잇단게 일반적인 평이엇는데..
  • 교차 했는데 자유관 별로엥
  • 남잔데 자유관 교차 못하나요ㅠㅠ
  • 웅비관 진리관 다 살아봤는데요,
    진리관식당(이하 진리)과 웅비관식당(이하 웅비) 비교하자면 진리가 맛있어서 웅비가 음식물찌꺼기처럼 비유가 되는데요, 사실 웅비관도 북문 밥집들 보다 훨씬 낫다고 생각합니다.
    가끔 주말 아침에 진짜 주중에 남은 음식 내는 것 처럼 식단을 짤때가 있던데 요즘은 주말 아침도 꽤 괜찮더라구요.
    진리관은 남부지방 사람들 입맛에 맞게 좀 짜게 나오는 면이 없지않아 있구요, 웅비는 조금 덜 짜게 나오는 것 같아요. 물론 특정 음식이 아닌 평균적으로 그렇게 느껴집니다(지극히 주관적인 의견).
    아무튼 진리관식당이나 웅비관식당 조리원 어머님들과 영양사님 모두 참 감사하고 고맙네요~ 양쪽 다 너무 잘 챙겨주셔요 ㅎㅎ
  • 솔직히 존맛임