오늘 이별했습니다. 제 잘못인가요..? 제가 부족했나요?

고고한 백합2015.07.19 20:24조회 수 1726추천 수 1댓글 34

• 글자 크기
여자친구의 이별통보로 오늘 헤어지게 되었습니다. 저희는 사귄지 이제 65일 정도 되었구요. 헤어지자는 이유를 물으니 제 표현방식이 서운하다 하더군요. 사실 한번도 좋다느니 사랑한다느니 해본적이 없습니다... 그러나 그건 여자친구도 마찬가지였어요... 어쨌든 또 카톡 답장도 매번 늦고 하루에 한번만 하는게 불만이었답니다... 자기는 하고싶은데 집착처럼 보이고 질릴까봐 몇번 하다 말았다더군요... 저는 원래 카톡을 그리 신경쓰지 않아 여자친구가 그렇게 느끼는지도 몰랐어요... 또한 친구들 만나는 것도 그냥 그러려니 했는데 자기가 남자를 만나는 것에 왜 아무렇지 않느냐 하더라구요... 사실 믿고 있었기 때문에 별말 없던거고 어련히 잘 들어갔겠거니 해서 연락도 허지 않았던 건데(귀찮아할까봐) 그게 자기한테 맘이 없던거라 여겼더군요... 하... 그러는 자기도 제게 이런걸 요구한적이 없었습니다... 아... 한번 있었는데... 솔직히 저도 먼저 연락받고 싶었거든요... 아... 모르겠어요... 제 입장에선 제 여자친구가 자꾸 서운함을 얘기하는데 저도 같거든요? 제 잘못인가요? 우린 헤어지는게 맞는건가요? 하... 힘드네요 싸움
    • 글자 크기
. (by 근육질 고구마) 여자님들~ (by 아픈 수국)

댓글 달기

• 잘못했네.
  • @나약한 소나무
    왜요..? 제가 사실 첫연애라 잘 모릅니다 여자친구가 많이 서운했을까요? 그런데 먼저 연락 않고 기다리는 여자친구도 문제 아닌가요..?
  • 그렇게 배워가는겁니다ㅎㅎ

아주 일반적인 대학교 여름방학 이별패턴입니다

훌훌 털어내시길 ^^
  • 저도 남자친구가 표현을 잘 안해줘서 많이 서운하고 싸우기도 했는데 표현을 많이 해줘야해요. 표현이 서툴더라도 많이 해주는게 좋아요 정말...... 너무 나만 좋아하는것 같고 사랑을 구걸? 한다고하면 표현이 좀 그렇지만... 그런거 같아 말하는게 쉽지 않더라구요.................
  • @바보 단풍마
    단풍마님은 표현많이 해주셨나요?
  • @재수없는 조록싸리
    저는 사실 많이 하는 편이긴 해요 ; 그래서 그럴수록 나만 좋아하는건가 라는 오해를 많이 했구요.....
    이런거는 대화로 많이 풀었어요. 처음엔 혼자 생각하고 오해해서 잘못 틀어질 뻔도 했지만,
    제가 속에 있는말 다 하면서 서로 이야기 했고 서로 조금씩 고치고 노력하면서 그러고 있네요.
  • @바보 단풍마
    저는 제가 훨씬 더 좋아해서시작한 케이스인데 제가 표현을 안하니 상대방이 속상해하더라구요 그래서 글이라도 좀 안그래보려고요
  • 연인이하루한번연락이라뇨ㅠㅠ너무하셨어요ㅠㅠ
  • @점잖은 백화등
    그런데 제 여친도 몇번은 하다가 제가 안 하니 안 하더라구요.. 그래놓고 나중에 서운하다 하는데 저도 서운했어요.. 근데 헤어질때 마치 제가 나쁜놈이 된 거 같아서.. 아 뭐죠
  • 어휴 여친 속이 타들어갔겠네요. 여친 잡고 싶으면 그런거 말하는거 집착 아니라고 그냥 신경 쓰일때마다 말하면 앞으로 노력하겠다고 서로 대화하면서 잘 맞춰나가자고 해요. 여친이 지금 원하는건 자신을 더 사랑해달라고 하는잖아요.
  • 하루에 한번은 심하셨네요

정~~ 힘들다면 연애도 공부다 생각하고 해보세요

시험 공부 할때 귀찮을까봐 안하고 믿으니까 안하고

신경 끄고 있다가 하루에 한번 대충 하지는 않자나요?

공부 하듯 열정적으로 해보세요

글을 읽어보니 글쓴님의 연애 노력 점수는요 F 입니다ㅜ
  • 글쓴이님 글을 읽으니 정말 제 전 남자친구 생각이 나네요. 여자는 표현을 해줘야 알기도 하고, 표현을 받는 걸 자체를 좋아해요. 전 남자친구도 연애가 처음이었다고 하던데, 표현에 익숙치가 않았대요. 하지만 시간이 지나도 변하지 않는 모습을 보면서 점점 저만 좋아하나 이 생각이 많이 들더라구요. 함께 있어도 외롭고, 저때문에 변해야 하는 그사람 모습을 보면서 제가 괜히 잘못하는 것 같다는 생각도 들구요. 서로 힘든 연애를 하는 것 같아 결국에 지금은 헤어졌습니다. 다음번에 연애를 하게 되면 여자친구랑 대화도 많이 하시고, 조금 쑥스럽더라도 표현도 해주고 하셨음 좋겠어요~!! 여자들은 남자친구의 사랑이 담긴 카톡하나에도 하루종일 기분이 좋을 수도 있고 그렇답니당...
  • @잘생긴 으름
    서로 잘해주면 좋은데 일방적이면 힘든것 같아요 으름님은 표현많이 하셨나요?
    네 ㅠㅠ 저는 원래 표현을 많이 하는 편이고, 먼저 하는거에 부끄러워하지 않는 성격이거든요.. 아마 성격이 많이 달랐던 것 같아요. 저는 어릴때부터 애정표현을 많이 받고, 하고 자랏고.. 전 남자친구는 예전이나 지금이나 그러지 않았다고 하더라구요. 그런 이야기를 들으니 이해는 갔었지만, 제가 외로운건 어쩔 수 없더라구요. 아마 계속 사겼어도 변하기는 쉽지 않았을 것 같아요..
  • @잘생긴 으름
    아..그게 나중에 큰 문제가 되겠죠? 카톡같은 문자도 표현 많이 하셨나요?
    저는 좋아하는 사람한테는 애교가 많은편이라 아마 그랬을거에요 ㅎㅎ 전남친도 카톡에서는 다정하게 해줬던것 같아요. (몇번 서운하다고 말하니 나름대로 노력해줬더것같아요) 그치만 인간의 욕심히 끝이 없는지라 ㅠ 또 다른 부분에서 서운하구.. 몇번 그러다보니 양쪽이 다지쳤나봐요ㅠㅠ 여자분이 연락에 크게 연연하지 않는 이상 연락 자주하고, 표현자주 하는 남자 싫어하는 여자는 없을거에요~!!
  • @잘생긴 으름
    제가 좋아해서 먼저 시작했는데 저는 만나선 애교가 없어서 카톡으로 많이하려고 노력하고 있는데 여자친구가 톡에선 거의 이모티콘없이 무뚝뚝하네요 근데 만나면 조금 다정하고 애교있게하네요.저보고는 사랑한다등의 표현 요구도 하는데 저는 별로 들어본적도 없고 그러네요 제가 시작하자고 한만큼 노력해야겠죠? 연락이 없으니 저에 대한관심이 적은것같고 얼마못가 헤어질것만 같기도하네요
    제 생각엔 ㅠㅠ 지금 이말을 여자친구에게도 하는게 좋을것같아요. 두분다 서로에게 바라는게있는것 같은데 조금씩 엇나가는것같아서요... 조금만 맞춰가먼 잘 사귈수잇을것같은데!!! 한번 진지하게 얘길해봐요 ~^^
  • @잘생긴 으름
    제가 먼저 좋아한거라 조심스러웠거든요 감사합니다^^
  • 잘못했네
    카톡을 잘 안하더라도
    집에보냇으면
    잘들어갓냐
    자고일어나서 잘잣냐
    밥때 밥챙겨먹었냐
    요정도만 해도 여자가 노력해준다고 좋아하겟는데
  • 여친한테 카톡을 원래잘안햇다
    그래도 니한테는 카톡 자주자주보내도록 노력해보겟다 요정도는 말해주고 위에처럼햇으면
  • 서운한거면 붙잡고
    싫은거면 헤어지시오
    서운하죠?
    무조건 잡아요
  • 그렇게 배워가는 겁니다.
  • 저도 지금 표현 못하고 있는데 자꾸 요구해서 어떻게할지 고민이네요..ㅠ 님보다 덜만났는데 님과 같은 결과가 초래될까 두렵네요
  • 첫 연애였으면 당연히 서툴고 미흡하겠지요 괜찮아요 물론 여자입장에서 여자친구가 서운했다는거 이해는 갑니다만 일단 서로 그런부분에 대한 대화가 많이 부족했던 것 같네요ㅠㅠ
  • 친구보다 못한 사이같네요 특히 좋아한다 사랑한다 해주는거 안해주는거 차이큰데..
  • 둘 다 잘못했네요
  • 상대방도그랬으니 내탓아니야하지말고 먼저바뀌어볼 시도는해보았나요? 먼저 카톡해주고 연락해주고 말한마디라도 더 따뜻하게 하면 여자는 진짜 연애고자 아닌이상 더 잘해줄거예요.
  • 답답하고 갑갑하다 에휴
  • 여자친구가 아마 사랑받고 있다는 느낌을 별로 못 받아서 헤어지자고 한 것 같네요 ㅠ
  • 잘하셨습니다.
    저는 솔로입니다.
  • 우와..너무하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 사이에 대화만 조금 더 있었더라면... 다음부턴 대화를 많이 해보려고 시도해보세요.. 혹시 서운한 점 없었냐 물어보기도 하구~
  • 여자분 입장에선 내가 지금 연애를 하고 있는 게 맞긴 한가싶었을 듯.
  • 비슷한 연애의 경험자로서, 아무리 생각해봐도 서로 배려가 부족했다고 생각해요.