장거리 연애 해보신분있으세요?

귀여운 갈매나무2015.07.29 00:43조회 수 910댓글 11

• 글자 크기
경북-부산이고 서로 수업이나 일때문에 많이 만나도 일주일에 하루 만날 수 있어요 이런 상황에서 연애 잘 할 수 있을까요? 시작을 안하는게 나을지 고민되네요
    • 글자 크기
요즘 중도 (by 따듯한 골담초) 연하가 (by 화려한 왜당귀)

댓글 달기

• 경북 부산이었는데 의심 계속하고 힘들때 옆에 있어줬으면..할 때 없고 그렇다고 당장 만나러 갈 수도 없고 차비왕복 삼만원 이상이고 전 백일 정도 붙어 있다가 700일정도 장거리했는데 진~ 짜 힘들었어요 물론 만나면 좋지만
  • 일주일에 한번이라도 만날 수 있으면 좋겠어요 서울부산 2주에 한 번 봐요 기다릴땐 헤어지고 싶고 막상 얼굴보면너무좋고..
  • 대구 부산이었는데 반년정도 지속되다가 여자가 이별을 고해왓네요ㅜ 힘들긴햇습니다
  • 대전 부산 장거린데 3주에 한번정도 봐요. 지역에 따라서 차비와 차에서 보내는 시간이~~ㅠ 저는 케텍스 타는게 젤빨라서 차비만 7만원 가까운 지출을... 무궁화나 버스타고는 시간이 너무 많이 걸려서요ㅠ 지금은 학생이라 돈이 부담스러운데 제가 직장인되면 괜찮을꺼같아요ㅋ 그외 장거리 연애생활은 적응되면 괜찮다가도 또 힘든거 같기도하고 에효...
  • 아, 일주일에 한번정도 볼수있다면 괜찮은데 장거리 특성상 보기로 한날 무슨 일 생기고 그러면 미뤄지고 그러다가 꽤 오래 못보는 기간이 생기기도하구요. 암묵적으로 만나는 요일이나 날짜가 정해지는데 그날 컨디션 안좋아서 쉬고싶어도 멀리있는 애인이니까.. 봐야된다는 의무감이 점점 생기고 그런게 좀 안좋은거같아요. 서로 연락은 잘해주면서도 크게 의존안하고 각자 생활 잘하는 스타일이라면 조금 수월하게 갈수도 있죠
  • 서울부산 시간도 돈도 마음도 너덜해집니다
  • 광주부산 왓다갓다 차비 4만원쯤
    갓100일됨 한번가면 차비포함 10만원 정돈 쓰는듯
    (1박)
  • 내가 부산-경북 4년차임..
    주당 1회 만나지만(가끔 2회) 버스타고 다니는게 참.. 힘들긴 하지만
    만나면 그런건 어디갔냐는 듯이 사라짐
    중요한건 의지라고 생각. 얼마나 사랑하고 배려하느냐에 대한 차이
    왔다갔다가 힘들면 다른 곳에서 행복찾아 채우면 되지 않을까 싶어요
    이걸 감내할 수 있으면 시작해보시길, 아 물론 해보고 느끼는 것도 나쁘지 않은듯
  • 꼭 해보세요. 왜 힘든지 한번 경험하는 것도 좋...진 않아요.
  • 걍 일주일에 한번 만나는건 좋고, 한달에 한번 만나도 괜찮은것 같은데
    저는 돈이 문제였습니다. 서울 부산.
  • 그리고 바쁘거나 좀 예민할 때 전화로 싸우기라도하면 당장 가서 못 만나니가 답답한것도 있어요.
    만나면 당일치기 하기도 벅차니 무조건 자고오고 그냥 밤에 같이 잠잘려고 낮에 억지 데이트 하는것 같기도 했고 그랬습니다. 그런점들 때문에 로맨스가 좀 적다고 해야할까. 암튼 별로 재밌는 연애는 아님.