그냥 지나가다가..조금 답답해져서, 어장 관련해서 글

글쓴이2015.08.01 02:37조회 수 1484추천 수 4댓글 32

• 글자 크기

안녕하세요 우선 저는 그냥 그런 학생입니다 ㅎ

본론으로 들어가보면

남자가 어장 당하는거 별거 없습니다 ㅋ 그냥 그 여자에게 끌리고 땡기니까 그런겁니다 ..

진짜 솔직하게 말해보면, 몸매가 좋다던지 ( 약간 20대 중반 접어들면서) 얼굴이 예쁘다던지(20대 초중반) 그래서 사귀고 싶거나 좀더 같이 있고 싶거나 뭔가를 하고싶은 욕구란게 머릿속에 있기 때문에 ㅎ 그런겁니다..

(그냥 남자라면 당연한거니까 어쩔수 없는겁니다 이건 뭐 ㅎ)

별거 없습니다 개인 능력을 키우면(운동, 취업, 공부, 자신의 외모관리 등등) 어장 그런거에 빠질 가능성이 많이 줄어듭니다.

왜냐하면 제 자신의 가치가 예전보다 높아졌기 때문이죠. 어쩔 수 없지만, 세상은 냉정합니다.

저도 20대 초반에 어장을 당한 경험이 있어서 그 마음 누구보다 잘 알고 있고, 한대 치고 싶고 짜증나지만,

또 왠지 내 사람이 될 수도 있을거 같애서 ㅜ 어떻게 할 수 없는 그 마음도 압니다.

썸인지 걍 갖고노는거 같은지 애매할때는 물어보세요 여자한테 직접적으로,

"난 니 괜찮은거 같은데 니도 그랬으면 좋겠다"는 식으로 물어보면 여자가 진짜 고수거나 여우같은거 아니면 반응 보면 대충 답 나옵니다. 어장이었다면 뭐 ㅋ 한번 시원하게 욕하고 치우면 되죠 뭐 ㅋ

좀 고수인 여자의 경우,  다시 여자가

"음 뭐 아직 잘 모르겠다는 식으로 여지를 남겨주거나 더 잘해봐라 임마 ㅋㅋ좀만 더 하면 나 가질 수 있다." 는 식으로 나올 수도 있습니다 ㅋ슬프게도 그 굴레에 빠지면 남자만 점점 더 힘들어 지는겁니다. ㅜ 어쩔수 없습니다. 한두번 직접 당해보고 경험해보지 않는 이상, 정확하게 이론이란걸로 이건 이렇구나 판단할 수 없는게 남녀사이인 거죠

원래 그렇습니다. 경험이란게 가장 좋은 무기입니다.. 20대때 한두번 뭐 당해보면 어떻습니까 다 지나보면 별거 없습니다. ㅎ 

그리고 취업을 준비하거나 국가고시 등 중요한 것을 앞두게 된 고학년이 되면 그런거 진심 눈에 안들어오게 됩니다.. 

마지막으로 힘들지만 취준하시는 모든 분들 9월부터 물밀듯이 터져올 하반기 공채에서 원하시는 기업 취직하시길 바라고

한달이 채 안남은 피트 미트 응시하시는 분들도 의전 약전 꼭 들어갈 수 있으시길 바라겠습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 아재... 힘내세요
  • @겸손한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ그쪽이 힘내죠 여친은 있나?
  • @글쓴이
    있지요ㅋㅋ 당신은 있음?ㅋㅋ
  • @겸손한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    있지요 그럼 ㅋㅋ 시비 ㄴㄴ ㅋㅋ
  • @글쓴이
    다행이네요ㅋㅋ 당신도 시비 ㄴㄴ ^^
  • @겸손한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    먼저 건게 누군데 ㅋ
  • @글쓴이
    이 인간이 어따 반말을 찍찍 내뱉고ㅋㅋ 뭐? 여친은 있나? 개뿔ㅋㅋ 익명성에 보장받아서 댓글에 씨부리니 좋습니까? 힘내라고 댓글 다니 답정너로 답변하는 분이 어디서 시비 운운하세요ㅋㅋㅋ 날도 더운데 확 짜증나게 하네ㅋㅋ
  • @겸손한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    아니 맨첨에 거기서 힘내라는 말이 와 나오는건지ㅋㅋ그래서 짱났는데 힘내라고 단 댓글이 그게 진짜 힘내라는거 맞음? 아재라고 부르는건 뭐하자는거 첨부터 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    힘내라고 하지도 못하는 세상ㅋㅋㅋㅋㅋ 으아 무섭네ㅋㅋ
    아재라는 단어를 평소에 어떻게 사용하셨는지는 몰라도, 피트, 미트, 각종 시험 중 하나 정도 준비하는 사람 같아서 고학년이겠지~ 하고 힘내라고 쓴건데ㅋㅋ 그럴거면 본문에 쳐 적지를 마시던가ㅋㅋ 왜 니가 꼬인 시선으로 바라보고 엄한 사람한테 시비세요ㅋㅋ
    진짜 개짜증나게 하네ㅋㅋ 아재라고 괜히 했네ㅋㅋ 사고방식이 애새끼인데ㅋㅋ 행여 시험 준비한다면, 시험도 치지마요ㅋㅋ 문맥의 흐름을 읽지를 못하는데 쳐서 뭐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @겸손한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ자꾸 욕 쳐 지껄이지좀 말지 ㅋ내 사고방식이 뭐든간에 상대방이 그렇게 느꼈으면 니가 잘못한거란다 딱보니 비슷한 나이거나 나보다 좀 어린거 같은데 그러지 마라 ㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 본인의 논리를 잃고 말투, 나이로 밀어붙이는 클라스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아몰랑 내가 기분 나쁘니 네가 나빴엉~! 하고 계시네요ㅋ
    나이 밝히지도 않았거늘ㅋㅋ 몇년생이시길래 그리 당당하신가요ㅋㅋ
  • @겸손한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    에휴 저정도로 하고 관두자 여기서 이래서 뭣하겠노 하는 생각으로 끝낼라고 한거란다 ㅋㅋㅋㅋ 논리라는게 뭔지는 아냐? ㅋㅋ 니가 계속 그따구 시비조로 나오니까 글치 ㅋㅋㅋ
    상대방이 그렇게 느꼈는데 사과하지 않는건 어디 나라방식이냐 ㅋ 니야말로 익명성으로 지랄하네 온라인이라고 ㅋㅋ 오프라인에서도 상대방이 니가한말에 이렇게 느꼈으면 이따구로 하냐 솔직히 말해봐라
  • @글쓴이
    또 논점을 벗어나시네ㅋㅋ 발렸으면 오해가 있었다고 하면 될걸 굳이 이겨보시겠다고 꼬투리 잡네ㅋㅋ 누가봐도 호의로 여기는걸ㅋㅋ 너만 불쾌하면 그건 니가 잘못된거지ㅋㅋ 위에서부터 차근차근좀 읽어보시길ㅋㅋ
    익명성 굳이 아니더라도 이런거 말 할 수 있어ㅋㅋ 내 주변에는 호의를 지 멋대로 해석하는 인간도 없고ㅋㅋ
  • @겸손한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    애초에 발리고 나발이고 그딴걸 생각하는게 니가 존나 마인드가 잘못된거다 새끼야 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 애초에 싸울 목적으로 덤벼든거아니냐 그게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성인되서 말로 뭘 이기고 지고하냐 ㅋㅋ여기가 걍 토론하고 그런곳이지ㅋㅋㅋㅋ 그래 아이고 이겨서 좋아요? ㅋㅋ
  • @글쓴이
    응ㅎㅎ 이겨서 좋아~^^ 백 보 양보해서, 내가 건낸 호의에 투정을 부린건 넘어가줄게ㅎㅎ
    하긴ㅋㅋ 고기도 먹어본 놈이 안다고ㅋㅋ 평소에 저런 격려를 받아본 적이 없으니 그런 반응을 보였겠지ㅋㅋㅋ
    힘내라ㅋ
  • @겸손한 나도풍란
    글쓴이글쓴이
    ...ㅋ
  • @글쓴이
    주모!! 여기 나잇값 못하는 주책 하나 추가요!
  • @겸손한 나도풍란
    다음부턴 아재가 아재라는말에 민감할 나이가 되셨는갑다 하고 넘어가면 된다. 알았냐
  • 어장은 경험이 아니라 눈치의 문제ㅋㅋ
    어장 당해본 경험 없어도 여우새끼들이 가까이 오면 다 납니다. 추악하고 찌질한 냄새ㅉㅉ
  • @창백한 개암나무
    글쓴이글쓴이
    눈치로 알아채기 힘들면 어렵죠ㅋ
    여우새끼들 맘에드네요 ㅋㅋ
  • 그래 어장당하는 거도 물고기새끼들이 좋으니까 당하는 거 아닌가 싫으면 말도 안섞겠지
  • 어장관리녀가 있으면 그 반대로 가스나면 죽자사자 달려드는 껄떡남도 있다는 것도
  • 현실인데 왜 어장 관리녀만 문제 삼는지
  • @깜찍한 부레옥잠
    글쓴이글쓴이
    실제론 어장어장 하면 여자가 문제가 가장 많우니깐 글쵸
  • 공감되는글입니다. 어장은 돌직구가 답이죠.
  • @미운 칼란코에
    글쓴이글쓴이
    맞습니다 돌직구 날려야지 알아먹어서
  • ㄹㅇㅍㅌ
  • @무좀걸린 설악초
    글쓴이글쓴이
    무슨말씀
  • 본문과 댓글보니까 글쓴이분은 자존감이 낮고 유쾌하지도 않으며 그렇다고 매력이 있는 것도 아니고.
    이젠 어장파괴는 하실 줄 아는데 밑밥뿌리려는 여자들을 역으로 휘어잡을 분은 아니시네요.
    1. 성격 나쁘지 않고 미래준비는 잘 하는데 끌림은 없으니 어장 할 만한 대상으로 인식되어 밑밥 투척 당함
    2. 어장인 거 바로 알아챔(내공보소)
    3. 여자는 '뭐 아님 말고'하고 날 사로잡을 만한 남자를 찾으러 떠남
    4. 중도+혼술
    무한루프
  • @방구쟁이 솔새
    글쓴이글쓴이
    네 제가 매력 없진 않지만 충고 고맙습니다 ㅎㅎ
  • 찌질이같아요
  • @싸늘한 분단나무
    글쓴이글쓴이
첨부 (0)