어떻게 생각하세요?

똥마려운 라벤더2015.08.06 17:58조회 수 858댓글 2

• 글자 크기
아는 중학생 동생이 부산의 모 영어교육기관에 봉사활동을 다녀왔습니다. 봉사활동가서 뭐했냐고 물어보니 봉사시간동안 그 기관 홍보용 전단지를 돌렸다고 합니다.
저는 봉사활동은 해당 기관이나 사람들을 돕는 활동을 하면서 자신도 무엇인가를 배워오는 뜻깊은 활동이라고 생각하고 있는데 나가서 홍보용 전단지를 돌리라고 시킨건 순전히 그 기관의 영업이익을 위한것이라고 생각해서 봉사활동하러 온 사람에게 시키는 일으론 알맞지 않다고 생각하는데, 어떻게 생각하시나요?
갔다온 동생도 저와 같은 생각입니다.
이건 저희 둘만의 잘못된 생각일수도 있고 오지랖일수도 있지만 모르고 봉사활동 나간 다른 초등학생/중학생들도 별로 배울 점 없이 봉사활동나가서 더운 여름날에 나가서 전단지만 돌리다 올까봐 걱정되기도해서요..
아 옆에서 배워온 점 있긴 있다고 하네요. -> 여름은 덥다.
ㅠㅠ
    • 글자 크기
창글 고토 (by 날렵한 쑥부쟁이) 디자인과 애니메이션전공 학생 있나요? (by 유치한 섬백리향)

댓글 달기

• ㅋㅋ저는 그냥 그곳의 일을 한다는 개념이라 그런거 시켜도 이건 아니다 이런 생각이 든 적이 없었어요.. 그렇게 느끼는 사람도 있고 저같은 사람도 있겠죠?!ㅎㅎ
  • 봉새(사)활둥(동) 봉사활동(奉仕活動). (명사) (사회) 국가나 사회 또는 남을 위하여 자신을 돌보지 아니하고 몸을 움직여 행동함. 또는 그런 어떤 일의 성과를 거두기 위하여 힘쓰는 활동.

물론 뿌듯함이나 보람을 느끼고 배워오는게 있으면 좋겠지만 봉사활동은 일단 그 기관을 도와주려고 자발적으로 간거니까 그런거 시키는 것도 상관 없는거 같아요. 다만 미리 어떤 활동을 할것인지 알려주면 더 좋겠죠ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
70969 못쓰는 아이폰도 매입되나요??4 우아한 여주 2015.10.25
70968 계량경영학2 근엄한 나도풍란 2015.10.16
70967 일기장2 무례한 곰취 2015.10.05
70966 인문대 315 LG탭북 보신분1 까다로운 금낭화 2015.09.24
70965 .4 더러운 박새 2015.09.09
70964 창글 고토2 날렵한 쑥부쟁이 2015.08.12
어떻게 생각하세요?2 똥마려운 라벤더 2015.08.06
70962 디자인과 애니메이션전공 학생 있나요? 유치한 섬백리향 2015.07.01
70961 뉴질랜드나 기타이민정보에 대해서 아시는분있으신가요.3 깜찍한 히아신스 2015.05.25
70960 내일 건도 휴관이에요?1 코피나는 쑥부쟁이 2015.05.14
70959 부산대 근처 자전거 안전하게 대놓을 수 있는곳 업나요???1 진실한 개쇠스랑개비 2015.05.06
70958 중도1층 취업정보자료실 답지원래없나요???1 착한 맑은대쑥 2015.01.02
70957 시험범위 보다 중요한 것 어리석은 개연꽃 2014.12.10
70956 거시경제학 하종원 교수님 수업 촉촉한 봉의꼬리 2014.10.17
70955 .2 아픈 민들레 2014.09.09
70954 계절학기로 복학 질문2 키큰 사람주나무 2014.09.07
70953 [레알피누] 중간고사 이전까지 휴학하면4 신선한 터리풀 2014.08.15
70952 펀투상 인강괜찬은곳 추천좀요 ㅠㅠ6 태연한 산부추 2014.07.14
70951 .4 명랑한 봄맞이꽃 2014.07.05
70950 중도 자리연장이요4 끔찍한 동부 2014.06.18
첨부 (0)