알바중에

특이한 백일홍2015.08.10 16:42조회 수 1153댓글 1

• 글자 크기

방학동안 학원알바를 하고 있는데요

교무실에서 복사하고 있는데 고등학생 2명이 수학강사에게 수학b형 너무 어렵다고 상담왔길래

저도 나중에 과외 할때 써먹을까 궁금해서 듣다가 학생들에게 허위사실을 유포하는 강사때문에 고민이에요

알바첫날 인사할때 그 수학강사는 분명 조x대(전라도 사립대) 자연대 출신이라고 들었는데 아이들에게 자기는 고3때 수학1등급 맞았다 수능 전체 1등급 맞았다 그러면서 아이들에게 무조건 열심히만 해라만  반복하고 내년에 수능칠때는 꼭 b형 응시해라 이러는데, 제가 알기론 내년부터 a,b형 없어지고 수학수능이 미적분1,2 기벡 등으로 바뀌는 걸로 알고 있는데요. 나이도 20대 후반이고 철없는 나이도 아닌것 같은데 그 강사분이 왜그러는지 이해가안되네요. 그 학생들에게 잘못된 정보로 내년 수능볼때 피볼수 있잖아요 그래서 애들 교무실 나갈때 지나가면서 내년부터 수능입시가 조금 바뀐다네~ 라고 흘리는말로 던져주고 칠판지우러 나갔어요. 그런데 그런일이 혹시 원장쌤귀에 들어가 알바짤릴까봐 조마조마하네요 ㅎㅎ

무사히 넘어간다면 앞으로 그런일들은 모른척 해야겠죠? 전 단순히 돈벌러간거니까요.

• 글자 크기
학교근처에 지금 문연밥집 있나요 ㅠ (by 눈부신 구상나무) 원어강의 수강신청시 질문. (by 센스있는 부들)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
100108 학교근처에 미치도록 매운거 어디없나요?13 자상한 개미취 2016.04.13
100107 컴퓨터로 배속빠르게 사강 볼 수 있는 방법없나요? 특별한 방동사니 2016.04.04
100106 사이버강의 들어보신분??3 수줍은 깨꽃 2016.02.12
100105 복전학점9 수줍은 호랑가시나무 2016.01.04
100104 저희학교 컴공과 수시몇등급되야 가능한가용? 교활한 둥근바위솔 2015.12.31
100103 정말 심신이 너무 피곤한데 잠이 안와요1 피곤한 쉬땅나무 2015.12.26
100102 학교근처에 지금 문연밥집 있나요 ㅠ1 눈부신 구상나무 2015.10.25
알바중에1 특이한 백일홍 2015.08.10
100100 원어강의 수강신청시 질문.3 센스있는 부들 2015.08.10
100099 국가근로2 민망한 앵두나무 2015.08.06
100098 [레알피누] 취업현황...3 병걸린 털도깨비바늘 2015.06.24
100097 계절 첫수업 들어야할까요?8 훈훈한 주목 2015.06.16
100096 휴대폰으로는 사이버 강의실 못 이용하나요?3 꾸준한 고광나무 2015.06.16
100095 동서발전체험형인턴넣으신분들~6 허약한 마삭줄 2015.06.10
100094 대체과목신청서?1 침울한 새팥 2015.05.18
100093 경영학과 주막날짜가 언제인가여~?8 바쁜 산호수 2015.05.06
100092 경영대 인터넷카페1 허약한 호랑가시나무 2015.04.18
100091 재수강 할 때1 천재 돌양지꽃 2015.02.01
100090 졸업인증 모의토익2 활동적인 갈대 2014.10.25
100089 중간시험ㅠ6 기발한 애기부들 2014.10.21
첨부 (0)