.

게으른 부처손2015.08.11 12:05조회 수 1769추천 수 2댓글 26

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
[레알피누] 19) 마법 중 관계.. 말려야하나요 (by 우수한 지칭개) 남자분들 여자옷 치마vs바지 무조건 치마에요? (by 포근한 노루귀)

댓글 달기

• 맘이 조금이라도 있었으면 ok 할텐데..아무래도 좀 님에대해서 알아가는 과정아 필요한거 같거나 걍 거절임
  • 저 말이 진짜인거고,
    담긴 의미는 없다 그냥
    천천히 알아가라는거지 남자는 안돌려말한다.
  • @야릇한 황기
    천천히 알아간다는게 무슨 방구같은 소리이죠? 급한건 상대쪽인데 항상 여유넘치고 아무렇지않아서 저만 조바심나네요 제가 고백을 좀 많이생각하고 한건아니지만 나름의 생각은 제가 고백했을때 부담스럽다 미안하다라고 한다면 그냥 접으려고했거든요 이상황자체가 너무짜증나서 근데 그런말은안하고 막 딴소리해대고 막 애취급하는거1.같아서 엄청열받바요지귿
  • @글쓴이
    님한테 그렇게 마음이 없었다는 거죠
    그러니까 천천히 알아보겠다는거죠
    당신이 싫은게 아니에요..그런데 밑에 분말대로
    나이차나 환경차 때문에 고민해보자는거죠

님 원하는대로 그냥 그렇게 팍 사귄다는것은
    남자가 외롭거나 몸이 목적이라 그럴확률이 많아요
    정말 남자가 아깝고..부럽네요 나도 저런남자가 되어야했어야 하는데
  • @야릇한 황기
    저는이제 안볼생각까지 하며말했는데 내가미성숙해서 막 확 고백한걸로 취급하고 지금오빠가 일을 서울에서해서 제가 보러가겠다고 했는데 막 웃으면서 잠은어디서잘거야? 며칠날오는데 이런소리나하고 있고 지귿 그게중요한게 아니잖아요 제가 좋아한다는데 농담따먹기나하면서 만나서 밥이나먹고 하는게 말이되요? 저를 어떻게 보는건가요대체..
  • @글쓴이
    지금 결정해달라구 하세여 질질 끌어봐야 좋을거 없어요 시간이 필요하면 얼마나 필요한지 정하시구.. 그나이정도면 이제 애매하게굴지않을거예요
  • @어두운 사람주나무
    그러게요 저도 애매한거 완전 싫어하는데ㅜ좀전에 잘잤어? 수강신청잘했어?? ㅎ일케왔는데 어떻게 이런말을 저에게 보낼수가있는지... 제가 아무렇지않게 평소처럼 받아쳐야하는건가요? 정색하면서 물어보면 확실하게 대답해줄까요? 그리고 저는지귿 너무쪽팔리고 부끄러워요 ㅜㅜㅜ
  • 이제부터 알아가면 될듯. 갑작스러워서 그렇지 적어도 싫은건아님
  • 좋지만, 나이차이가 너무 많이나고 환경도 달라질꺼라 고민된다는거 아닐까요?
  • 오늘 헤어졌어요 우리 헤어졌어요
    내 맘 알것 같다면 옆에서 같이 울어줘요
    나는 안되나봐요 역시 아닌가봐요
    얼마나 더 울어야 제대로 사랑할까요
  • 그냥 말 그대로.
    글쓴이님한테 관심은 있지만 사귀고 싶을 정도로 막 좋지는 않은 정도라 저렇게 말한 것 같은데요.
  • 저랑 제 남자친구도 딱 저랬어요
    제가 급했는데 남자친구는 아직 좀 더 알아보자고
    내가 싫은건 아니고 내 마음알면서도 왜그러지 싶었는데
    나이차도 있고 환경도 달라서 신중하게 생각하고싶었다고 했어요 글쓴이님을 싫어하는거 아닌거같은데..진짜 오빠가 좋으면 이제 마음은 말했으니 그냥 옆에 있어 보는 것도 괜찮을거 같은데..
  • 와 21살이 27살에게 고백ㄷ
  • 직접 그남자를 안봐서 모르겠으나... 글쓴이글, 댓글, 나이차이 미루어 짐작해 볼때... 남자가 글쓴이에게 마음이 없진 않음. 나이차이나 환경이 달라서 좀 천천히 시간을 두고 결정하려는 것 같음. 오늘아침에 연락온거도 호감어느정도 있으니 연락 온것일테고... 댓글에서 글쓴이사 적극적으로 서울간다고 했을때 남자말투가 딱 좋게말해서는 글쓴이가 귀엽기도하고 철없어(어려) 보이기도 할 거 같음. 사귀지도않는데 서울와서 잠은 어떻게 하려고 다짜고짜 올라온다고하지? 귀엽네..어리긴 어리네.. 이정도로 생각할 거 같음. 결론은 글쓴이가 만약 오빠랑 잘되고 싶다면 조바심 갖지말고 천천히 오빠에게 애정표현(귀여움표출) 하면 잘 될 것 같은 분위기. 다만 지금처럼 조급해하며 닥달 하면 잘 안되지 싶음. 이상 28아재 답변... (실제로 나에게21살 22살 후배는 귀엽긴 하지만 생각하는거에서 너무 어리다는 생각이 많이듬. 그 한계를 극복하려면 시간이 좀 필요함)
  • 덫. 글쓴이가 좋아하는 그 오빠 나쁜남자는 아니지 싶다. 물론 내가 직접 말안해봐서 모르겠지만...내가 좀더 솔직해졌으면 좋겠어? 단어보고 생각이드는건...남자생각 추측해보면... 글쓴이가 어리니깐 남자는 다 어린여자가 좋다... 그러니깐 사귀면 나도 좋지.. 이런느낌 아닐까? 근데 현재 서울에서 일하고 글쓴이 학생이니 자주도 못보고 서로 상처받고 헤어지거나 할 그런 부정적인 것들이 있을 수 있어 곰곰히 시간을 두고 서로를 좀더 알아가자 라는 의미가 내포되어 있는 것 같이 보인다.(만약 이게 맞다면 상당히 괜찮은 남자로 보임. 어린애들 몸만보고 대충사귀는 남자들도 상당히 많거든.)
  • @민망한 구상나무
    글쎄요ㅋㅋ 나쁜남자라고 생각해본적은 없지만 평소에 능글맞고 어린후배는 여자로 안느껴진다고 해놓고 저한테 흘리고다니고 사람 마음 흔드는게 착한남자같다고 생각해본적은 없는데 그렇게 말하시니까 기분이 묘하네여ㅋㅋ 이상한 야한드립도 잘치구요ㅋㅋ
  • @민망한 구상나무
    어쨌든 길고 성의있는답변감사합니다 제가좀 흥분한거같아서 좀 가라아앉힐려구요
  • 빠르면 20대중반 보통 20대후반쯤 되면 남자가 철이들거든요 세상사는게 재밌는일이 별로 없구나 느낄때쯤 재미보다는 의미를 찾게되는거 같아요. 누군가를 만날때 상대방을 좀더 생각하게 되는것이 그나이쯤 부터구요 물론 사람마다 다르지만요

정말 좋아한다면 급하게 연애하지마세요.
    몸은 하루만에도 섞을 수 있지만 교감이 없으면 무너지는건 한순간이거든요. 소위 남자가 질려한다는게 이런 케이스죠. 전 연하랑 사귈때 제일 힘들었던게 대화가 안통한다고 자주 느껴서 였거든요. 남자는 자기를 이해해 주는 여자를 사랑하게되니까 참고하셔서 좋은결과 만드시길 바래요
  • 27살 남자가 무려 6살 차이나는 어린여자가 고백했는데도 한번에 안받은거보면 어지간히 마음에 안들었나 보네요..
  • @고상한 붉은토끼풀
    그러게. 그럼나쁜새끼네
  • @글쓴이
    남자는 어린여자 무조건 좋아해야한단 법이라도 있나요.
    글쓴이님이 좀 이상하네요.
  • @고상한 며느리밑씻개
    밑씻개님ㅋ 그런 뜻은 아닌데요 제말뜻은 그렇게 마음도 없는 여자에게 한 행동들이라면 흔히 말하는 심한 어장인거 같은데 윗분들 말처럼 나이도 많고 생각하는것도 저랑은 다를텐데 이런식으로 제가어려서 만만한건지 사람마음가지고 장난친거라면 좀 많이 나쁜거같다 이런말이에요
  • @고상한 며느리밑씻개
    그렇게마음도 없고 진짜 싫었으면 무슨 막제대한 애도아니고 적어도 이런상황까진 안오게 충분히할수있었을거같아서요^^ 저도 막 밑또끝도없이 고백하고 사귀고 이런 성격은 아니라서요
  • 아 이거 제상황이랑 비슷한거가튼데 원문보고싶네요 ㅜㅜ
  • 뭐야 이상해
  • 파이팅