학기중 주5 알바는 좀 힘든가요?

글쓴이2015.08.11 19:21조회 수 2067댓글 9

• 글자 크기
학기중 평일 저녁에 알바해보신분있으세요?
편의점같이 덜 힘들거같은 알바로 해도 학업과 병행하기 힘들까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 할수는 있어요 다른걸 다 포기하면 대신 엄청 외롭고 힘들죠
  • 경험있는 1인인데 저는 시간이 8시~2,3시까지 였었어요.
    시간내려고 하면 내지기는 하는데 진짜 힘들었습니다ㅠㅠ
    주말에 밀린 잠 몰아서 자면 그주는 거의 공부 못하는 거라 봐야하고, 조별과제 있는데 알바때문에 빼거나하면 눈치도 보였고, 가끔 한 주에 과제 몰리면 진짜 헬이었;;
    잡소리가 길었네요...
    요약하면 알바와 학업이 병행가능하긴 하는데 몸 피곤한건 진짜 각오하셔야 할 거라는 거에요.
  • 솔찍히 저도 힘들다고 생각합니다.
  • 자살각
  • 저도 그거는 진짜 한달쯤 지나서 미쳐버릴거같은데요ㅠㅠ학교다니다보면 주중에 수업 끝나고 뭔 일이 단 한번도 안 잡힐수가 없는것 같은데 매일 알바로 차있으면 조정하는 본인도 고역에 팀과제 같은게 생기면 팀원에게도 민폐가 되니ㅠㅠ
  • 교양/일선/패스페일 두 과목씩(조별과제 총 5회) + 식당 알바 저녁 2시간 뛰었습니다. 전체적으로 쉬운 강의에 어느 정도 배경지식이 있는 수업들 들어가니까 버틸 만 했습니다. 근데 전공 들으면 솔직히 힘들어요.
  • @뚱뚱한 돌콩
    국가근로 교외 뛰어도 힘들까요..?ㅠㅠ 지금 신청을 해놨는데 첨 해보는거라...
  • @꼴찌 갓끈동부
    근로에 투자되는 시간(근무시간뿐이나 출근 횟수만이 아니라 교외 근로라면 이동에 걸리는 시간 같은 부차적 요소까지)이나 강의들의 난이도 같은 객관적인 요소와 학점 관리의 목표점, 공부나 과제에 대한 투자 정도(흔히 말하는 애살 같은?) 같은 주관적인 요소 등등에 따라 다르게 되겠지요.
    무슨 일을 얼마나 하든지 어떻게든 한 학기를 보낼 수는 있습니다. 나중에 돌이켜보면 내가 이걸 무슨 생각으로 했나 싶을 정도로요. 어디까지나 학점이나 과제, 시험 공부 등 일정 조정 면에서 힘들 가능성이 매우 커진다는 얘기입니다.
  • @뚱뚱한 돌콩
    어느정도는 각오를 하고 있어야겠네요..ㅠㅠ 댓글 감사합니당