바퀴 전문가분들 판단 부탁드립니다...

신선한 더위지기2015.08.22 22:26조회 수 1579댓글 12

• 글자 크기

안녕하세요...

약 2주 전쯤에

불끄고 외출했다가 방에서 왕바퀴를 보았습니다 엄지손가락 한마디 정도 크기였습니다

그당시 파리살충제밖에 가지고 있지 않아서 파리살충제를 뿌렸는데요 옷장 밑으로 들어갔다가

한번 다시 나온 후 다시 들어갔습니다

저는 본가로 잠시 피신했다가 다시 돌아와 맥스포스겔을 여러군데 도포한 후

또 다시 5일간 피신한 끝에 부산에 왔습니다

부산에 온지 지금 4일정도 되구요 그동안 혹시나 무서워서요

새벽까지 계속 인기척 낼려고 안자고 불 24시간 키고 있고 티비도 계속 키고 있고 그렇게 있었습니다

그리고 원룸 사모님이 오늘 오셨는데요 

다른 거는 하지 않고 그냥 냄새로 바퀴벌레 쫓아내는?그런 약 성의없이 바르신 후에 

바퀴살충제를 곳곳에 치덕치덕 뿌리셨습니다 

저는 그래 이번에는 죽었겠지 그래 안죽을 수가 없겠지 그런 마음으로 안심하며

처음으로 불을 끄고 외출했다가 방금 들어왔는데요

저번과 똑같은 모양에 똑같은 크기의 바퀴가 벽에 붙어있는 것을 발견했습니다

다행스럽게도 이번에는 바퀴살충제를 사서요 살충제 한강물 만든 다음에 죽일 수 있었는데요

지금 너무 무서운건

이것이 2주 전에 보았던 바퀴일까요? 참고로요 이런 바퀴를 그동안 집에서 본 적은 없는데 원룸 계단에서는 비오는 날 2번 정도 본 적이 있습니다

아니면 그냥...그 바퀴의 친구...ㅠㅠ다른 바퀴벌레일까요...아 진짜 너무 소름돋고 죽고싶습니다...진짜..........

너무 지긋지긋하고 우울증 걸릴 것 같아요...

• 글자 크기
밥을 잘 안먹게돼요 (by 건방진 오죽) 정역학 이수후 바로 동역학 수업 따라갈 수 있나요? (by 조용한 보리)

댓글 달기

• 또나오셨나보네요... 전아직 맥스포스겔도 못발랐는데 ㅜㅜ 근데 건물주한테 말하면 그런 방역처리 해주나요?
  • @특이한 좀쥐오줌
    음 근데 그냥 시중에 있는 바퀴벌레살충제 뿌리는게 방역처리인지는 모르겠지만 일단 계속 징징거리니까 오셨긴하더라구요 저는 계단에서도 봐서ㅜㅜ..하 진짜 너무 힘들당 님 맥포겔 다 쓰잘데기 없나봐여 사지말아여 아 짱나네
  • @글쓴이
    같은 건물은 아니겠죠... 저 사는곳도 오래된 건물이라 진짜 불안불안하네요
  • 으악 ㅠㅠ 너무 끔찍하네요...저도 나왔는데! 북문 수약국에서 바퀴약 나왔다고 하니 주신 약 했더니 다시 나오지는 않더라구요. 유인약 같은거 이용해서 그거 먹으면 겔겔 거리면서 죽는다고 하던데!!! 좋은것 같아요!

아니면 것도 안된다면...부산에 방역업체! 전화 하시면 원룸에 5만원 내외로 방역 해준다고 하더라구요!

너무 무서우시면 돈을 조금 들여서라도 해보시는 것도 추천드려요..!! ㅠㅠ

바퀴벌레 진짜 싫어요....
  • 바퀴벌레는 사람을 싫어합니다.
    사람이 생활하는 공간에 출현한 바퀴벌레는 길을 잃었거나 안 보이는 곳이 바퀴로 가득 차서 밀려 나온거죠.

바퀴가 출몰한다면 그 집은 이미 끝난겁니다. 전문 방역업체 부르세요ㅎ

개인적으로 저희집은 바퀴벌레 나와도 신경 안씁니다. 뭐 지들도 먹고 살자고 하는거겠죠~
    그냥 보일때마다 잡고 그러는 편입니다.
  • 또 나오셨나 보네요..
    외부에 들어올만한 구멍이 있는지 확인해보셨나요?
    큰 바퀴벌레는 실내에서 서식하는 종이 아니기 떄문에
    외출하실때 방충망을 닫아놨다 하더라도 바퀴벌레는 틈으로 들어올 수 있는 경우가 있거든요
    장기간 집을 비울 경우 문을 반드시 닫고 틈을 아예 원천적으로 막아야 유입을 막을 수 있습니다
    집안 구조가 어떻게 되어있는지 모르니까 이렇게 밖에 도움을 못드려 죄송해요
  • 바퀴가 나왔다는건 이미 안에 새끼 다 깠을거같은데요.. 아무래도 원룸 전체에 바퀴가 있는걸로 보이네요. 윗윗분 말씀처럼 이미 사람 눈에 바퀴가 보이는건 안보이는 곳엔 더 많을걸로 생각이드네요
  • 제이원룸??
  • @화사한 디기탈리스
    아니요 ㅋ으로 시작합니다
  • @글쓴이
    킴스빌..?은아니죠..?
  • @화사한 디기탈리스
    저 제이원룸사는데 바퀴벌레 두번이나 나왔어요..진짜 청소도 열심히하는데 복도에서도 보고 너무싫다 아
  • 붕산으로 죽여요
    바퀴벌레 붕산 검색하면 포스팅 많은데 아주 저렴하게 다 죽일 수 있어요.