.

촉박한 갯완두2015.09.03 18:27조회 수 889댓글 25

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 피곤한 빗살현호색) . (by 겸손한 앵두나무)

댓글 달기

• 이상형이라...
    아마 님도 이상형은 아닐꺼에요
    이상형이 바뀌는게 아니고 본인은 2년동안안보고 산ㄴ아서 식었는데 그동안 기다려준 그 행동 자체가 부담스럽게 다가온다는 경험자의 말을 많이 들었어요
    내가 2년동안 기다려줬으니 그걸 보상받아야겠어! 라는 생각을 가지시면 안돼요
  • 전역한지 좀 됫는데 안에서 사귀다가 밖에서 깨지는커플보면 약간 여자가 집착하는경우가 많아요

자신이 기다린거에 대한 보상심리??적인 발언은 안하는게 낫구요...

남자친구분도 당연히 고마워할꺼고 그런거 다 생각해요 글쓴이분이 보는눈만있다면??

그러니 너무 닥달하지마시고 걍 평소처럼 대하세요 괜히 집착하고 단속하고 막

너무 심하게그러면 부담감도 생기고 서로간의 정이 식지않을까요??
  • @귀여운 장구채
    글쓴이글쓴이
    네 그래서 저는 최대한 아무렇지않게 평소처럼 행동하고 있어요 걍 운명에 맡겨야겠네요 ㅋㅋ 내마음대로 되는건아니니..
  • 잘아시네요

남자는 눈돌아가고 여자는 미쳐버리고

그러다 헤어집니다. 이 과정에서 여자는 바지가랑이붙잡고 바닥까지 보여주죠. 그걸 본 남자는 이여자놔두고 어쩌겠냐 하는 심정에 다시 정신차리고

무한반복반복하다 헤어지지만 기간의 차이는 있겠죠
  • @병걸린 꼭두서니
    글쓴이글쓴이
    후.. 이사람을 제대한 후에 만났어야했는건가?ㅋㅋ
  • 저도 전역하고 갈아탔습니다. 여친이 기다려주는거 고마운거 전역하니깐 사라지는게 문제죠 ㅜㅜ 더 많은 여자들을 만나고 싶으니까요. 그래서 기다리는게 허송세월이고 바보인 겁니다. 해당 안되는 극소수도 있지만 주변에는 바람을 피거나 다 헤어지더군요. 악담이라기보단 다수가 그렇다는 겁니다.
  • @못생긴 하늘타리
    222222 진짜 천생연분같은 커플도 다른 연애에 대한 기대때문에 다 헤어짐. 이런경우엔 그렇게 헤어지고 몇년후에 다시 붙어서 결혼하는 경우가 있는데 제 사촌형의 실제 예입니다
  • @병걸린 꼭두서니
    글쓴이글쓴이
    그렇쿠나..ㅠ 그럴수도 있다고 생각드네요 저나 남친이나 첫연애구 ~ 다른사람도 만나보고싶다는 생각이 들수도있다는건 이해하니까요
  • @못생긴 하늘타리
    글쓴이글쓴이
    님 닉네임처럼 못생기셨을듯?ㅋ.ㅋ
    그래도 그사람이 좋아서 기다리는건데..맘이 바껴서 헤어지자고하면 어쩔수없는거져...
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 님도 닉넴처럼 생각이 참 애매하신듯? 대표적인 수동적 인간
  • @못생긴 하늘타리
    글쓴이글쓴이
    왜 그렇게생각하세요??
  • 그런 남자라면 군대가 아니라 지옥을 갔다와도 헤어지는게 나아요
  • @난쟁이 편도
    글쓴이글쓴이
    그쵸 이번전역을 계기로 평생갈인연인지 아닌지 알아보는 계기가 되겠군요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    전 남잔데 적당한 보상심리 있는게 당연한거 아닌가요? 2년이나 기다려줬는데... 보상심리가 부담스러워서 싫어지는 남자면 진짜 별로인 남잔데 님 남친은 괜찮은 남자일거 같으니까 신경쓰지 마요~
  • @난쟁이 편도
    글쓴이글쓴이
    네 제맘에 그렇게 큰 보상심리가 있는것도 아니고 괜찮은 남자라고 믿고있어서 그거하나로 기다리구있어요ㅠ 감사합니다ㅠㅠ
  • 글쓴이님아 전 군대에서차인남자인데요
    제가 님 남친이라면 정말 사랑스러운마음밖에 안들거같아요!! 혹시 눈돌아가고그러면 애초에 그남친은 진짜아닌사람입니다!!!!
  • 저도 님같은 여친을 만낫어야햇는뎅ㅜ
  • @야릇한 짚신나물
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 군대안에서 헤어지셨으면 진짜 힘드셨겠어요ㅜ 제대하고도 서로 마음이 잘맞았으면..
  • 기간의 차이일뿐
  • 문제가 있으면 서로 대화로 잘 풀어나가시길 완벽한 사람은 없습니다.
  • @어설픈 돌양지꽃
    글쓴이글쓴이
    네 진짜 서로 솔직하게 대화하는게 중요한것같아요!
  • 솔직히 전역한 남자입장에선 여자가 보상을 바라진 않을까 신경쓰이는게 사실이죠. 그런상태인데 정말 조금이라도 그렇게 비춰지게되면 바로 정떨어집니다. 나를 좋아해서 기다린게 아니라 나한테 뭔가 바라고 기다린거구나 생각해요. 그런거 없이 한결같이 해주는데도 헤어지는거면 그냥 남자 눈에서 아웃오브안중인겁니다. 그게 일이나 공부가 됐든 아니면 다른 여자가 됐든
  • @이상한 겨우살이
    글쓴이글쓴이
    예.. 정 안떨어지게 행동 잘해야겠네요 ㅋㅋ댓글 감사해요!!
  • 군대 기다렸는데 솔직히 보상심리 없진 않아요 ㅎㅎ
    근데 그 보상심리라는게 '이 사람이 나한테 뭔가 해줬으면~' 이라고 하나부터 열까지 바라는거보다는
    그냥 그동안 같이 못 있었던 시간들 같이 보내고 솔로같았던 섭섭함과 외로움을 좀 채워주길 바라는 정도?
    기다리는것도, 안기다리는것도 님의 선택이니 후회없이 현재에 최선을 다해 예쁘게 사랑하세요ㅎㅎ
  • @느린 회양목
    글쓴이글쓴이
    네 !맞아요 여태껏 같이 못있었던시간을 같이 채우고싶은 마음은 있는것같아요 다른사람들이 뭐라고 할때마다 힘빠지긴하지만 제 소신껏 행동하렵니다ㅎㅎ 감사해요!!!ㅎ