개서럽다 진짜

푸짐한 극락조화2015.09.12 19:17조회 수 3413추천 수 7댓글 24

• 글자 크기

이제 4학년 2학기 되고 공부에 뜻이 있어서 대학원에 가고 싶었는데

부모님이 취업해서 돈이나 벌어오란다.

지금도 내 알바하면서 한번씩 용돈 드리는데, 오늘 10만원을 드렸는데

10만원? 이런반응이시더라

대학오면서 단한번도 손안벌리고 진짜 아둥바둥 열심히 살았는데,

내 미래도 존중안해주시고 그저 근시안적으로 돈만 바라보시는데 너무 서럽다.

우리가 그렇게 유하진 못해도 가난하지도 않구만..

너무 털어 놀때가 없어서 여기 적어봅니다

• 글자 크기
과cc인데 헤어지면 (by 유치한 보리) 동경한의원, 백보한의원, 그 외 부산대 근처 한의원 궁금합니다~ (by 힘좋은 자목련)

댓글 달기

• 속상하시겠어요ㅠ
  • @흔한 마타리
    글쓴이글쓴이
    부모님이시지만 이럴때 너무 속상합니다..
  • ㅠㅜ 힙내십쇼.... 그래도 자식이기는 부모 없습니다
  • @깜찍한 땅비싸리
    글쓴이글쓴이
    제가 부모님 말을 잘 거스르지도 못해서.. 성격 탓도 있죠
  • 단호하게 말씀해보세요
  • @센스있는 두릅나무
    글쓴이글쓴이
    제 뜻을 밀고 나가볼가요? 그게 저한텐 쉽지 않아서요..
  • 성인이면 하고싶은거 알아서 하세요
  • 부모님 로보트도 아니고ㅋ
  • @착실한 상추
    글쓴이글쓴이
    명심할게요 성인이니까
  • ㅜㅜ
  • ㅜㅜ
  • 자식 이기는 부모 없어요. 용돈도 이제 드리지 마시고 강하게 나가보세요. 부모님이 인생 대신 살아주시는 거 아니잖아요. 화이팅!
  • @나쁜 톱풀
    글쓴이글쓴이
    부모님이 대신 살아주시진 않지만, 또 저를 위해서 많이 고생하셨거든요. 지금만큼은 제가 강하게 나가야할땐것 같습니다 감사해요
  • 취업안하고 대학원가야하는이유를 인생계획표 세워서 보여드리면서 설득해보세요~~~ 지금바로취직하면 얼마용돈드리며살겟지만 대학원거치면 더더드릴수있다고. .
  • @청렴한 봄구슬봉이
    글쓴이글쓴이
    네 제 구체적인 계획을 말씀드려야겠어요 감사합니다!
  • 아니..손을 벌린다는것도 아니고
    집에 돈이 긎한거 아니시면
    강하게 나가셔도 될것같아요
  • @처절한 민백미꽃
    글쓴이글쓴이
    강한마음이 필요할땐것 같아요 감사드려요!
  • 진짜속상하시겟다ㅠㅠ 강하게나가세요 주눅들지마시고 서운한티도 좀내시고 진지하게! 힘내세요
  • @잉여 만삼
    글쓴이글쓴이
    제 기분을 알아주셔서 감사합니다 충고도 고마워요!
  • 토닥토닥. 집에서 경제적 원조 받지 말고 진학하시길 권해드려요. 대학원 가면 또 어떻게든 학비고 이것저것 해결할 수 있는 길이 열립니다. 진학하고자 하는 곳이 어디냐에 따라서 좀 다르긴 하겠지만 한 학기 정도만 해결하시면 본인 하기 나름이라고 생각해요. 특별한 사정이 있지 않고서야 20대가 누굴 부양할 나인 아니라고 생각합니다. 우선은 부모님께서 충분히 이해하실 수 있도록 잘 설득해보시길 바랄께요.
    잘 될 거예요.
  • 어휴.. 근데 하고싶은거 하셨음 좋겠네요ㅠㅠ
    지금까지도 부모님께 손안벌리고 잘하셨으니!
  • 자식 속 이해 안 해주는 부모님 때문에 속상한 마음 이해가네요, 손 벌리는 입장도 아닌데 취업할지 학업을 이어나갈지 부모님 의견에 구애받지 말고 하고싶은 대로 선택하시길 권합니다. 인생은 한번이에요.
  • 부모님이 님의 인생을 책이 져주지 않습니다.
    명심하세요. 나중에 30대 40대 되서 후회해도 그건 님 책임입니다.
    부모님말을 잘 거스르지 못하는 성격이라고 하셧는데.. 그럼 서울대 의예과 가셔야죠
    모든 부모님들의 소원 아님니까? 이미 그 소원 못 이루어 드렸는데 부모님은 뭘 바라시는 걸까요.
    그리고 님의 의견을 안 듣는다면 이미 부모님과 대화가 안된다는 거 아닌가요?
    아님 의견을 강하게 어필 안했을수도 있지 않을 까요?
    남의 인생이라 뭐라 하지 못하겠지만.
    저를 보는 것 같아서 그래요.
    22~25살 떄까지 부모님 손 안벌리고 살았습니다.
    알바 쪼금 과외 조금 하면서요. 나중에 부모님하고 잘 풀어서 지금은 경제적 지원을 해주시지만.
    그래도 제가 하고 싶은 일. 후회 없는 삶을 살고 있습니다.
    그게 더 중요한것 같아요.
    부모님 마음을 아프게 할지 모르지만.. 정말로 제 인생을 끝까지 책임 안져 주실꺼면서 제 길이 맘에 안드셔서 그런 것 같습니다. 하지만 지금은 잘했다라고 하십니다.

님의 인생은 님이 주도하세요
  • 힘내세요 잘될거에요