오래된 연애

똑똑한 개여뀌2015.09.23 00:45조회 수 1326추천 수 1댓글 17

• 글자 크기

오래된 커플입니다.

여자친구는 잘 드러내지 않아요.

또, 잘 해주지도 않아요.

용돈이 적어 평소 돈을 아끼는 성격인 여자친구라

제가 더 많이 해주려고 노력도 하는데

이제는 저도 어려워서 힘드네요...

솔직히 제일 힘든거는 

선물도, 이벤트도 없는 연애라는 겁니다.

정말로 솔직히 말해서 저는 너무나 섭섭합니다.

큰 선물을 바라는것도 아니에요.

3년이 넘었으나 100일때의 선물 말고는 기억이없어요.

저는 매 100일마다 선물,편지,이외의 여러가지를 주고 더 소중히 추억을 간직하는데

여자친구는 그냥 받고 고마워~ 하고 안아주고 뽀뽀한번 해주고.. 

좋아요. 좋은데.

SNS도 안하고, 카톡에 내 사진도 없고, 받은 선물 자랑도 하지 않고, 친구들도 소개시켜주지 않고

주기만하고 받지를 못하는 느낌이 너무 크니까

괜히 쫌생이 같아지고........ 

그냥.. 그냥 너무 섭섭한데 

어떻게해야할까요.. 그냥 푸념해봤어요. 봐줘서 고마워요.

• 글자 크기
[레알피누] 헤어졌어요 (by 겸연쩍은 고삼) [레알피누] 어떻게 해야할까요 (by 미운 정영엉겅퀴)

댓글 달기

• 여자친구가 원래 그런 사람 인건지 그런거에 익숙해진건지. 솔직히 별로겠네요. 님 마음 백번이해감.
  • @황송한 댓잎현호색
    글쓴이글쓴이
    아마 익숙해진것같기도 하네요.. 감사합니다.
  • 님이 좀생이라고 생각하지마세요
    당연한 감정입니다 오히려 글쓴이님 상황에서 그런 감정을 못느끼면 더 이상한거죠 진짜 제 전여친이랑 비슷해서 그런지 더 님 마음이 이해되네요.. 진짜 곰같은 여자였는데
  • @참혹한 물배추
    글쓴이글쓴이
    섭섭하다고 하면 선물을 원하는 사람처럼 되버려서 여자친구와 괜히 싸우게되네요..
  • @글쓴이
    여자친구분 성격이 원래 그런거일수도있어요
    익숙해지든 성격이 원래 그렇든 3년간 그런모습을 보여준거면 글쓴이님께 상처주기에 충분하죠
    원래 성격이 그렇다면 사랑이라는 명목하에 변화를 시도하지않는것이 섭섭하죠 제 전여친은 전화도 안걸고 선물,이벤트 없고 받기만하는데 받을때 고맙다는 말 표현도 잘 안하는 정말 무뚝뚝하고 많이 섭섭하게 했던 사람인데 절 차더라구요 저도 1년6개월 정도 사겼었구요 3년간 사랑해오셨다면 님이 너무 지치지않으셨으면 좋겠네요 만약 섭섭한걸 여자친구와 대화로 조차 풀지못한다면 더 상처받기전에 정리하시는거도 신중하게 생각해보세요
  • 이 글을 여자친구에게 그대로 보여주면 되겠네요
  • @도도한 분꽃
    글쓴이글쓴이
    우리 생활을 남에게 얘기하는걸 싫어해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 보여줄수도없네요 후..
  • 당연히 섭섭할수있죠! 대화를 해보시는게 어때요? 계속 쌓이면 괜히 혼자만 비참해질거같아요.
  • @근육질 국수나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 대화를 해봐야겠어요..
  • 삼년을 사귄 사인데, 그정도 조심스럽게 이야기 해 볼수 있죠~~~ 진지하게 진심을 담아서 이야기 해봐요~~~ 당연한 감정이예요!
  • 글쓴님이 당연한 겁니다.. 여친분께서 지나치게 무뚝뚝하시네요 ㅎㅎ 그걸 맞춰갈 수 있다면 계속 만나는거고 지치게되면 못만나는겁니다. 너무나도 당연한.. 그런거죠. 한명이 좀더 상대방에 맞춰갈수밖에없습니다.
  • @나쁜 머위
    글쓴이글쓴이
    연애는 정답은 없나봐요.. 댓글감사해요.
  • 제 남자친구가 글쓴님여자친구같은타입이엇고 저는 글쓴님같은타입이었는데 결국 헤어졋어요..ㅋㅋ 끼리끼리만나야지 한쪽만 그렇게하니까 지치더라구요..
  • 받는게 익숙한 사람인가보네여
    지가 깨닿지 않는이상 안바뀜ㅁ
  • 귀욥귀욥
  • 참고로 전 반대였어요, 그거 언젠간 쟤도 나한테 잘해주겠지 이런기대 하면안되요 사람은 안변합니다. 그런걸로 섭섭하다고하면 차여요... 저처럼.. 흑.....
    기대를 안하면 실망도 없다잖아요? 기대를 마시고 본인도 적당한 선에서 챙겨주세요
  • 헝 저도 돈 없는데 벌어서라도 남친 더 챙겨주는데 그건 솔직히 아니다.. 받기만 하는 건