커피한잔도 같이 마시기힘드네..

글쓴이2015.09.25 02:02조회 수 2487댓글 18

• 글자 크기
번호까진 그나마 받아내긴했는데, 같이 만나서 뭔가 할 기회를만들어보려해도 친구랑 선약이있다고 하는건 아무래도 전 아닌거겠져.. ㅎㅎ...

그럼 그때 거절하던지! 아니면 카톡 할때라도 거절을해주던지!ㅜㅜ
아니면 읽씹을하던지 하지...왜 사람을 헛바람들게하는거야...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 진짜 선약이 있을 수도 있죠 님이 맘에안든거였으면 진작에 읽씹했거나 답장2시간에 한번씩했을거에요
  • @머리나쁜 달뿌리풀
    흐음... 제가너무성급했을까요...
  • 한번 더 물어보고 상대방이 안된다고하면 그때 실망하고 접으셔도 안늦어요
  • 이미 거절하고있구만. 뭘 또 진작거절하지 그러고있네ㅋㅋ 지금이 진작거절 잘하고있는거같은데..
    커피먹을기회 주고나서 거절하면 또 그때 커피먹지말고 거절하지! 그럴껀가ㅋㅋㅋ 번호한번주면, 커피한번먹으면 바로 거절없이 사귀는걸로 생각하시는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @괴로운 강아지풀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안될수도있고 그런건 알고있는데 아쉬워서그렇죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거조차모를까봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 번호 받아 낼 때 처럼 화끈하게 밀고 나가신 후 차이세요!! 그게 속편합니다. 선약있으면 선약 없는날에 선약을 잡으세요!! 평생 선약 있다하면 그럼 그때 가서 약속따위 너랑 안한다며 쿨하게 차면 되는겁니다ㅋㅋ
  • @조용한 까치박달
    ㅋㅋㅋ 그래야겠네요 조언감사합니다...ㅜ
  • 어디서요? 와 대단하세요 그래도.. 받아내셨다니 번호받고 한번도 못 본건가여?
  • @귀여운 가래나무
    아직이죠.. 받은건 꽤됬는데 어떻게 만날기회가 한번도없네요..
  • @글쓴이
    음 아직 어리신분이거나 맘이 여려서 거절을 딱 잘라 못 하는거 같아요 정말 쌔게나가서 제대로 까이시거나 마지못해 만나라기라도해본다면 그땐 님몫이니 결단을 내리셔야겠어요 ㅎㅎ 막상앞에서 달라그랬는데 까면 미안할까봐 못준거일수도있겠네요
  • @귀여운 가래나무
    ㅜㅜ 일단 추석연휴가 끝나봐야알거같네요 ㅜ감사합니다! 즐거운추석되세요 ㅎㅎ
  • 번호주면 사귀어야하는건가요
    무슨 이런..
  • @즐거운 터리풀
    ㅇㄱㄹㅇ
  • @즐거운 터리풀
    언제 제가 윗글에서 그렇게말했나요?
    그럼 말나왔으니말인데 번호주면 사귈수도있다는 희망정도는 가질수있잖아요 그게안될거같을때 좀 서운해서 이런글올릴수도있는거아니에요? ㅋㅋㅋ
  • 선약이 있다고 하면서 다른 날짜를 제시해보이면 진짜 선약이 있는거고 약속을 계속 미루는거면 연락 더 안 하심이... ㅎㅎ
  • @멍한 물아카시아
    언제 괜찮으시냐고 물어보니 시간이 맞으면 괜찮을거같아요 라는 대답을하는데.. 이런 대답은...?
  • @글쓴이
    이때이때 괜찮냐고 특정 날짜들을 제시해보고 반응을 보세요. '그 때 가봐야 알겠는데요...'같이 유보하거나 확답을 안 주는건 실상 간접적인 거절이라고 봐야죠.
  • @멍한 물아카시아
    음, 그렇군요... 조언감사합니다!
첨부 (0)