컴공 취업이 그렇게 헬인가요?

화난 산딸나무2015.10.02 14:20조회 수 3749댓글 7

• 글자 크기
할거는 더럽게 많고.. 주변에서는 컴공취업헬이라고 너도나도 그러니까 공부가 손에 안잡히네요ㅠㅠ
    • 글자 크기
장전역에서 큰길로 올라오면서.. (by 촉박한 개구리밥) 성적떴다는게 사실인가요 (by 무거운 은대난초)

댓글 달기

• 원스탑에서 취업현황봐보세요
  • 지금 취업준비하는사람입니다. 어느 기업이든 전산부문은 뽑습니다. 하지만 뽑는 인원수가 적고 전공무관으로 뽑는데도 많습니다. 하지만 열심히하면 또 잘갑니다.
  • 나름 잘 가는데.. 공기업얘기면 당연히 헬소리나오겠죠
    공기업은 전산직렬 인원이 많이 없으니까요 인건비보다 중소기업하청이 더 싸거든요
    대기업으로 따지면 많이 갑니다 못갔다 못갔다 한 해에 삼성 100명중 30명넘게가는데요?
  • 동물원인줄 알고 욕할뻔 했네요 ㅋㅋ 구더기 무서워서 장 못담그나.. 당장 일어나지 않을 것이고 미래에 내가 어떻게 될 지 모르는데 그 일을 미리 걱정하면서 지금 할 수 있는 일에 지장주는것처럼 바보같은 일이 뭐있나요?
    입시 한 번 해봤으면 알 일 아닌가. 대학못가면 죽을것같아도 누구는 서울가고 누구는 어디가고 알아서 갈 길 찾아서 들어가게 돼 있고 그러고나면 지난 일이죠. 4학년에 이미 학점 고정됐고 취직준비중이면 모르겠는데.. 그거 아니면 당장 앞의 미래 걱정부터 하는 게 좋을 것 같네요. 4학년이면 미안해요 ㅋㅋ..
    큰 미래에 대한 큰 틀만 짜두고 당장 할 것들을 하세요. 그 고민을 해야 될 시기는 따로있어요. 지금이 아니라.
  • @고상한 병솔나무
    정말 좋은댓글이네요. 저는 신입생인데 미래에 대한 걱정때문에 요즘 뭘해도 열정을 쏟을 수 있는 집중력이 떨어졌었는데//
  • 잉? 다 잘가등데
  • 거긴 취직 잘 됩니다 ㅇㅇ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
5828 부산대 미니스커트녀3 치밀한 쑥 2013.10.07
5827 팩트) 족보로 성적잘받는 놈이 회사생활도 잘함40 무거운 수련 2019.01.07
5826 졸업토익 유효기간 지난것도 인정되나요12 침착한 술패랭이꽃 2013.11.22
5825 실시간 온천장7 슬픈 섬백리향 2017.09.11
5824 현대카드 성폭행 결말15 이상한 궁궁이 2017.11.08
5823 남자도 오줌 좀 앉아서 쌉시다24 착실한 헬리오트로프 2018.05.18
5822 바퀴벌레 안나오는 원룸집 고르는 방법??7 근육질 낙우송 2021.07.20
5821 부산대 대신 전해드립니다에..3 느린 만첩해당화 2015.01.07
5820 .21 허약한 우산이끼 2018.05.27
5819 우리나라에서 연애는 마치 스펙인 것 같아요26 살벌한 구슬붕이 2013.07.09
5818 121번버스에서 변태봤어요ㅠ67 다부진 우엉 2017.04.13
5817 부산대 7급/9급 합격자18 자상한 개불알꽃 2018.06.04
5816 예비군훈련통지서 질문요 ㅠ4 괴로운 우산나물 2013.04.19
5815 교수님한테 메일 보낼때 어떻게 보내야 해요?4 쌀쌀한 섬백리향 2013.05.28
5814 한달용돈 이정도면 어느 정도 쓰는 거에요?47 황홀한 개구리밥 2014.11.26
5813 가을 비가 오니깐...더 보고싶네요5 초라한 노루참나물 2011.09.29
5812 장전역에서 큰길로 올라오면서..19 촉박한 개구리밥 2019.09.11
컴공 취업이 그렇게 헬인가요?7 화난 산딸나무 2015.10.02
5810 성적떴다는게 사실인가요4 무거운 은대난초 2014.12.28
5809 소득분위가 너무 높습니다..29 처참한 호두나무 2015.02.20
첨부 (0)