애인카톡사진 올리지말라는 남친부모님

특이한 금사철2015.10.07 20:47조회 수 2514댓글 30

• 글자 크기
남친이 카톡에 저랑찍은사진 해놓았는데

부모님이 하지말라고 했다합니다

부모님이 그러셨다고하니 알았다고 하긴했는데

너무서운하고 그렇네요 남친부모님이 나를 맘에안들어하시는건가싶기도하고

이러는 부모님들이 많나요??.. 남친나이가 30이다되가는데 엄마가 하지말랬다고 말하는것도그렇고

조금 정떨어져요

챙피해서 어디가서 말도못하고 여기적어봐요
    • 글자 크기
[레알피누] 난생 처음 (by 건방진 은방울꽃) 부모님이 반대하는 결혼은 (by 수줍은 백목련)

댓글 달기

• 30다되면 결혼 하라고 난리일텐데
  • 내여자한테 누가 명령합니까
  • 연령대가 좀 있으시네요...
    제 주위엔 아무렇지 않게 커플사진 프사로 해놓은 사람들 많은데 모든 사람이 같진 않으니까요.
    근데 나이 드신 분들이 좀 이런 경향 있는 거 같긴해요..
  • @바보 독일가문비
    그래도 아들나이가 28인데...
    카톡사진까지 관여를 하는지 좀이해가안되서요...
    물론 집안분위기마다 다르지만 ... 이남자랑 결혼하면 더하겠다싶어서 마음정리할까고민중이에요
  • @글쓴이
    남자분이 이상한거같진않은데요
    어머니께서 쫌 독특하신거같은데
    굳이신경쓸필요가있을까요
    저도 뭐 어머니가 그러라면 그럴꺼같아요 큰문제안되지않나요?
    사람만나는데그사람이좋아서 만나는거지 그사람의 주변환경이 좋아서만나는건아니잖아요?
  • 와 저라도 정떨어질듯.. 본인이 셀카 같은 거 프사하기 싫어해서 안하는거면 이해해도 부모님이 하지 말랬다고 안한다는 건 싫으네여 서운할거 같아요..
  • 저희집안이 그렇습니다 아버지가 엄청보수적이셔서 결혼하면 카톡프사 바꾸라고 .... 저희누나 이번에 결혼하는데 결혼식 올리기전까지도 매형 사진 못올리고있습니다 ...
  • @흐뭇한 으아리
    ㅠㅠㅠ...그런집안이 있긴하군여....
  • 마마보이 같을듯 ..
  • 마마보이 한표...
    아니면 어머니 집착이 심한건데 이경우 결혼생활이 많이 힘들어지죠...
  • 그런집안별로인듯해요..간섭이심하네요
  • 헐... 댓글들 다 뭐지???
    나만 이해가 가나요. 저희 부모님이 조금 보수적이긴 하지만, 어느 부모님도 여자친구 프사해두는게 당연히 마음에 안드시겠죠. 결혼할 사이가 확정된것도 아니고. 요즘 카톡으로 친척이나 직장상사등 누구나 다 보는 사진인데. 당연히 안좋게 보시겠죠. 으아....마마보이라니....... 나이도 꽤 있으시다면 더욱 더 신중해야할듯한데..
  • 불편해 하시는 어른들 꽤 많은거 같던데..
    어른들의 그 심리가 논리적으로 설명하긴 어렵지만 뭔가 알거 같은 마음입니다.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 남친이 그냥 일적으로 만난사람들이 프사보고 너와 내가 혹시라도 입방아에 오를까봐 사진 내렸다~ 는 식으로만 둘러대줬어도 괜찮을텐데 (제 남친도 회사나 거래처에서 사이 그닥 안좋은 사람들하고도 다 카톡친구니까 사생활을 일절 보여주기 싫어서 지금까지 사진이나 대화명한번도 써놓은적 없어요ㅋㅋ)
    엄마가 하지말래. 라고 곧이곧대로 말해서 좀 거부감 드는거인듯??? 그얘기를 직구로 들은 여친입장에서는 혹시 남친어머님이 나 맘에 안들어하시나? 하는 괜한 걱정도 하게되구요ㅋ 저도 커플 사진 해놓은 적은 없지만, 평소에 저희 어머니도 너무 커플 단내 폴폴 풍기는거 별로 안좋아하시는 입장인듯해요...ㅋㅋ
  • @힘쎈 족두리풀
    맞아요 다른이유를 대서 말해도 됐을텐데 굳이 그대로 말했어야했나싶기도하고 남친이 부모님이 시키는대로 다하는 약간 그런? 남자인거같아서 조금 실망도한거같아요 남친부모님이 질투도좀 하시는거같고 지금은 서로좋지만 미래를 생각하면 힘들거같기도하네요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ무슨 느낌인지 알것 같아요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 근데 원래 서로 그런게 안맞고 잘맞고를 알아보려고 연애하는거니깐요. 서로 좋을때 연애하는거야 상관없을듯... 부모님이 별로 안좋아하시네~ 라고만 말했어도 아 그럴수도 있구나... 했을텐데 엄마가 프사 내리래.는 좀 님이 그렇게 느낄만하다고 생각해요. 이 한가지 일 가지고 모든걸 내다볼수는 없지만... 앞으로 연애하면서 한번 관심을 가지고 지켜보세요~ 다른 부분에서도 그런지
  • 싫어하시는 이유가.. 헤어지면 과거 행적사가 인터넷상에 남으니까 그런다고 하더라구요

이전남친이랑 과거를 현남친이 좋아할리 없으니
  • @운좋은 산비장이
    맞아요
    저희 어머니도 이런 이유로 커플 프사 안했음 좋겠다 하세요!
  • z
  • 마마보이는 별로.
  • 마마보이라니..
    저희집도 부모님이 남친사진 카톡사진 올리는거 싫어하셔요
    주변사람들 입방아 올라오는거 걱정하는맘 이해해서 저도 애인사진카톡사진으로 안올립니다
  • 제가 만난 여자들 다 이랬어요~부모님이 싫어하신다고~남자라고 안그러겠어요?님이 나중에 아들 낳아서 아들이 안했으면 하는짓을 한다면 그게 어떤것이든지 말리지 않겠다고 가슴에 손을 얹고 다짐할수 있다고 하면 남자를 비난하세요~본인 생각하지말고 소중한 남친과 그 부모님 사이의 관계를 생각해주세요
    그리고 저희 부모님도 그러세요~그래도 저는 했지만...결국 그 여자에게 마이너스 되더라구요~이건 사실이니 제말을 믿으세요
  • 이래서 내 친구는 계정이 두개던가...
  • 역시 부산대라서 그런지 효를 중요시하네요 솔직히 어떤면에서 보면 이상한거 맞아요. 다 큰 자식한테 카톡 프사 신경쓰는 것도 좀 웃긴일이에요. 그걸 곧이 곧대로 듣는 것도 웃긴거고.
  • 사실 어느 포인트에 집중하느냐의 문제이긴 한데 사실 프로필 신중하개 올리는 건 맞는데 비관적으로보면 나중에 커플끼리 어떤 문제가 발생했을 때 부모님한테 쪼르르 달려가서 의지할 가능성이 있다고 생각함. 결국 자신이 이관계에서 할 수 있는게 부모님의 제약을 받는다는 사실 아닐까요.
  • 글쓴이님은 이런 점에서 실망한 거 아닐까요. 단순히 카톡프사고 뭐고를 떠나서.
  • 근데 그런 마음 남자분이 못읽어주고 님한테 대처도 잘 못하니 좀 실망이 되기도 할 듯요. 아직 미성숙한거죠 뭐.
  • @병걸린 우단동자꽃
    네 ㅠㅠ.. 여러가지 생각이드네요 사소한건데두요..미래도 걱정되고 ..ㅋㅋ
    조언 감사합니다 ㅎㅎ
  • 전 남친이 29인데 부모님이 카톡프사 챙겨보시고 저 한번 보고싶다고하고 좋으면 빨리 결혼하라하시고 그러시는데ㅎㅎㅎ여자도아니고 남자부모님인데 좀많이 보수적이시네요..미래걱정 많이할것같아요...근데 보통 부모님이 한번 소개시켜달라고 하시지않나요???
  • 아 보수적인 남자 한번 만나봤는데 도저히 결혼까지는 못할것같더라구요 전 개방적인 가정에서 자라서ㅋㅋㅋㅋ보수적이고 권위적인 분위기 못견딜것같았어요